Сны о Медведеве. Сон 2

      Владимир Владимирович ехал по ночному Ленинграду на своём "Запорожце". Слабенькие фары творения советского автопрома с трудом рассекали мрак слабо освещённых улиц городской окраины, да и сама машина ехала с трудом, через силу, словно тьма за стёклами была плотной материей, сопротивлялась движению. На пассажирском сидении дремал Димон. Вова вёз Диму домой, после хорошей попойки. Дима стонал во сне. Погуляли хорошо. Пропили всю наличность, более того, даже казённый магнитофон, выданный Дмитрию под расписку редакцией заводской малотиражки, и тот пропили.
   Дмитрий, при всей своей явной юности и не столь явной, но заметной инфантильности, был пареньком самостоятельным. Едва закончив школу и поступив в институт, Дмитрий снял угол на городской окраине. В общаге мест не было, да и не прельщал его коллективный быт общаги. С родителями всё было хорошо и ладно, Дмитрий их любил и уважал, но - хотелось самостоятельности - вот и снял что смог. Степухи на жизнь конечно не хватало, с родаков Димон не тянул принципиально, вот и устроился подрабатывать корреспондентом в заводскую газетёнку. Магнитофон, откровенно говоря, ему для работы не требовался, ибо интервью у работяг он брал просто, привычно записывая в дешёвенький блокнотик стандартные фразы, подменяя ими столь же стандартный матерок работяг. Магнитофон держал дома - слушал кассеты Высоцкого и Розенбаума, Битлз и Роллингов. На свой денег не было, да и зачем свой, когда есть казённый? Приходя домой после учёбы или изнурительной шабашки (помимо газетных дел Дмитрий иногда разгружал вагоны на соседней с домом станции) приятно было послушать музыку - хриплый голос Владимира Семёновича, откровенный и запретный, по сути бандитский Саши Розенбаума, нежный Маккартни, злой Мика Джаггера...
   Жизнь на городской окраине, помимо явных преимуществ - простоты и дешевизны, имела и ряд явных и ощутимых минусов, интеллигентный подросток стал мишенью для местной урлы. Пацаны приставали к Диме, приходилось убегать, уходить подворотнями от встречь с местным жульём, а это унижало, не давало покою Диме. Он, помимо учёбы и работы, нагрузил себя ещё и тренировками в секции дзюдо, где и познакомился с Володей Путиным.
   Парни быстро нашли общий язык. Бескомпромиссный при всей своей интеллигентности Дима Медведев сразу понравился старожилу секции Володе, уже самостоятельному человеку, спортсмену-разряднику, чемпиону, делавшему первые шаги во взрослой жизни. Володя стал его опекать. Иногда после тренировок подвозил домой на своём скромном автомобиле, что для окраины было ох как круто... Урла резко отвалила увидев мускулистого, невысокого но злого друга. Местные Диму зауважали...
   В тот вечер Вовка поссорился с молодой супругой и с горя решил напиться. Одному пить было не интересно и Володя поехал к Дмитрию. Напились. С непривычки показалось мало. С дуру пропили редакционное имущество - магнитофон "Романтик" вместе с ненужным микрофоном. Заночевал Вова у Димона.
   С утра, сквозь треск и боль в головах осознавали происшедшее. Заботливая хозяйка комнатушки принесла ребятам рассолу и самогону. Выпив с трудом сели вздыхать...
   Вова... Мне кранты. Уволят... Дмитрий посмотрел в честные глаза Володи.
Дим... У меня ща денег нет... Давай думать! - Владимир не привык сдаваться, потому наверное и был чемпионом по жизни.
   Дмитрий задумался. Снова вздохнул...
   Вов... Ты же классный спортсмен! Сломай мне руку!
От такого оборота Путин офанарел... - Зачем?
   Ломай! Потом поясню...
   Вова сработал грамотно. Отточенным движением мастера переломил хрупкую кость руки. Дима взвыл, перевязал руку и пошёл в травмопункт. Там оформили побои, в милиции приняли заявление о грабеже - накинулись хулиганы, отобрали казённое имущество... В редакции просто купили новый магнитофон - продвинутую "Вегу" взамен старого "Романтика", а пострадавшему корреспонденту из заводской кассы взаимопомощи выделили аж сто рублей!
   Много воды утекло с тех пор, но дружба осталась дружбой. Двое мужчин, молодых и сильных, принципиальных, наших, простых ребят - правят страной, думают о благе народа, борятся за Россию на мировом татами за наше право жить и оставаться людьми, - риэлторами и бомжами, нефтяниками и крестьянами, олигархами и нищими музыкантами!


Рецензии
)) забавно!

Простой Читатель 3   09.07.2012 11:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.