Акция Скажи Нет наркотикам в ЦПКиО

   Дожил, с наркотиками уже разговариваю…
  (Стенограмма выступления нарколога ).
Здравствуйте, друзья!
Спасибо всем, кто пришел сегодня на нашу встречу. (короче, Склифосовский!)
Я врач-нарколог,  знаете меня? (крики:  знаем, б…).  О чем нарколог может вам тут рассказывать? Правильно, о наркомании. И в частности о дезоморфиновой наркомании.  Итак,  дезоморфин,  то есть «крокодил». Проведу параллель со Спайсом. Помните в том году появилась такая курительная смесь? Полгода безумия…  Потом на президентском уровне признали наркотиком и   торговцам загнули салазки. Нет Спайса -  нет проблемы. Но природа не терпит пустоты: к нам пришел  зверь пострашнее - Крокодил. (весёлый смех)
Кажется, что тут решать? Переведите кодеиносодержащие препараты в рецептурные отделы аптек и не морочьте людям головы. Так и было в 80-хгодах прошлого века. Я это застал.
Отнюдь. Одно дело – кустарное производство, другое – фабричное.  Аптеки зарабатывают  деньги.  Заботятся о нас, чтобы мы не кашляли. Фельдшерский подход, нужно не с кашлем сражаться, а с хр. бронхитом и тем, что его вызывает - дурной экологией, загазованностью нашей,  с табакокурением, наконец.  Уже сироп с кодеином продают, Коделак, для детей от 2-х лет. Приучают с колыбели. Что дальше? Печенье с коноплёй? Конфеты с героином? (смех,  выстрелы в воздух)
 «У нас нет такого количества людей, которые потребляют все кодеиновые препараты в соответствии  с назначениями.  Очевидно, что значительная часть приобретаемых препаратов идет на изготовление наркотиков. Это абсолютно точно, и нужно смотреть правде в глаза…»  (Д.А.Медведев) (цитирует, ловко уворачивается от летящей в голову пустой пивной бутылки)
Глава ФСКН Виктор Иванов утверждает, что две трети аптечных кодеиносодержащих препаратов идут на приготовление наркотиков.
А министерство Здравоохранения и социального развития РФ в третий! раз отложило ввод запрета на безрецептурный отпуск препаратов, содержащих кодеин, аж  до 1 июня 2012 года. Что это? - Лобби?
Главный нарколог Евгений Брюн не отрицает 5 тыс. кодеиновых наркоманов (смело умножайте на 7),  но пугает рецептурными бунтами. Тоже лобби?  (реплики: бобби, б..)
Объёмы изымаемого ФСНК дезоморфина вырос за эти два года в 60 раз. (крики: ништяк, чё!)
90%  впервые выявленных наркоманов – дезоморфинщики. (возгласы: о, бля!)
Продолжительность жизни  у них один год.  При таких темпах скоро и бунтовать будет некому…
Моим бедолагам.
Пацаны,  послушайте,  вы меня знаете, когда я вам врал?  Вы рубите сук на котором сидите. Подумайте своими башнями: сегодня вы даете рост смертности, завтра запретят свободную продажу… Чем раскумариваться будете? (свист, смех, крики: Орск рулит, пошли сук пилить!)
Депутатам.
Господа депутаты А.Захаров и В.Коган, вы же медики,   повернитесь к народу лицом: решите вопрос о рецептурной продаже кодеиносодержащих препаратах  в Орске.  Матери за вас будут Богу молиться! Не популярное, но очень нужное решение!  (возгласы: прально, чё! смех) Про развитие спорта, строительство стадионов - тоже всем понятно,  нужно вытаскивать нашу молодежь из подворотней. Организовывать досуг и отдых, чтобы с мостов не прыгали в пьяном виде. Дома строить, квартиры молодым давать, чтобы оставались в Орске, жили здесь и размножались,  заводили семьи , и трудились на  своё благо и здоровье. (Правильно!)
Спасибо за внимание.  Извините, что отвлёк вас. Продолжаем развлекаться. (свист, аплодисменты, нарколога за ноги стаскивают со сцены, качают, роняют на землю, угощают пивом).
Всё счастливы.


Рецензии