Пустое вакантное

 Разве утро понедельника отличается от такого же тягучего пресного утра пятницы? А рассвет у начала субботы ровно такой же, как и у вторника, да немного слаще, ароматнее.
Постель свежая, пустая не в меру, но исправится! Рука, сном задетая, к телефону тянется... Кнопка во втором ряду...средняя самая средняя...нажми пальцем отманикюренным и жди... они идут долгие, из соседнего пространства воздушного, мною изрешеченного...да..голос же твой запутанный, будто помехи не на линии, а в одной постели с тобой... и черт бы побрал всех двуногих с ресницами накладными, ногтями с цветочками-жабами-камнями фальшивыми!

Ныряй под воду утреннюю, прохладно-звенящую...уж она-то тебя обласкает долгожданную... Ты слышал про фильм нашумевший? про книгу отшумевшую? с тобой тему найти просто-запросто, она так и просится на воздух между лицами нашими, ножки свои с кончика языка свешивает... Глаза твои что-то ищут слишком пристально, ты будто акация в пустыне...воды нет, погибнешь... Духи зачем меняешь часто, я привыкнуть не успеваю, а это важное, да не для тебя

Руки дрожат.. ты давно живешь, у тебя все скоро будет дрожать-трепыхаться не во время. Шутка глупейшая с тобой приключилась в моем образе. Простишь ли? да не за что, не за что.

Смотри! Они под машиной окажутся, если глаза не откроешь! Что ж ты творишь, вытворяешь... Обними ласково и смотри в сторону... раскинет небосвод облаков тысячи, поплывут они медленно, а ты расскажи, как мы с тобой уедем ото всех на край Вселенной... А я голову опущу и изо всех сил поверю тебе, глупому умному хитрому влюбленному. Поднимаешь меня за руки, а из них жизнь вытекла, да не в тебя, а во всех... в голове моей глаза голубые улыбаются, а ты стоишь перед моими голубыми. И так от этого неуютно, так нерадостно. Тебе. А мне вкусно всё это. И растерянность твоя до основания, и педаль газа в пол утопленная.

Расскажи мне, как дальше идти с тобой и одной? Как найти дорогу нужную? Сколько сердец-душ лопатой выкорчевать? Я ж не отмолю. Не отпустят.

И снова чай. Твой любимый. Сахару вход воспрещен. Ну чему ты улыбаешься, чему рад? И расскажи, не много ли на одного две судьбы испорченных? Ты смеешься моим рассказам и говоришь, что любишь. Даже гудки в телефоне, летящие ко мне. Даже свет на его экране после отправленного смс. Ты целуешь пальцы, рисуешь тайны, открываешь свое четырехкамерное, а я могу закрыть лицо и умолять уйти или остаться и смотреть в потолок. Я завидую тебе в твоих откровениях, ты живешь настоящее, ты мучаешься, а я и так не умею! Ты как птица, залетевшая не в свои леса бескрайние, а в комнату без жильцов... ты шепчешь будущее, а я ладони прячу... Я так цинична и резка с тобой...я принимаю многое, тебе не по нраву приходящееся... я вечер волшебный провожу с человеком, глазу моему милым... Он так наивен, насколько ты изощрен; он молод - ты не такой; он...она улыбается в меня, а ты для меня... она же твоя... да, ты забыл совсем в суете, в запахах твоих-моих-чужих, ты запамятовал, что она твоя... но вытекла...просочилась из дома твоего кирпичного в мой панельно-милый...за эти игры я заплатить готова дорого, да ты эквивалента не выдумаешь, ты отдал мне всё, что у тебя оставалось сокровенного... ты сластолюбец испорченный...но не больше, чем я.

Захватил. По раскаленным улицам, дождь пьющим, несешь меня по воздуху... окна открой, бессовестный! И не злись, когда затея твоя провалится. Ты в дом красивый провожаешь. Даже дом чужой, не только для меня...я без тебя умею, а ты без меня сможешь. Обнимаешь объятием животным... Из рук кормишь... ноги целуешь... а мне бы пощечину за ухмылки скабрезные! Ты - существо нежнейшее, но мне незнакомое, хоть и до боли близкое, до разговоров, душу вынимающих... Я в тебе, как в терновнике, запуталась...искололась-изрезалась... город наш столицей называется, а такой маленький, словно дорога проселочная... и все на ней встречаются...


Рецензии