Если тебя обгадили

Берн источал тяжёлую, средневековую грусть.
На веранде помпезного ресторана,  за столиком троица, никто не мешает…
Единственный официант у двери, услужливо косит в нашу сторону.

После нудной второй Смирнова, повеселело!  Даже  показалось, что медвежья скульптура двинулась из пропасти в реке к ажурному мосту.

Но, друга Булаха не зацепило... Всё так же трезво и грустно, он смотрел на пустеющею третью бутыль, покрывающеюся холодной испариной.

Конечно Генрихович потерял многое, но не всё же... Что бы вот так убиваться! Если даже водка не берёт, тогда что уж? Мы отвлекали от тяжелых дум, рассказывая ветхие анекдоты…
Он смотрел и слушал почти автоматически, опрокидывая рюмку за рюмкой, вяло зажёвывая бужениной. Вдруг улыбнувшись после анекдота - «Сиди сынок я сам открою»...

Встал и посмотрел в небо, впервые за три прошедших дня заговорил:

- Хватит меня жалеть! Спасибо,всё уже в порядке…  Анекдот вспомнил! Отец рассказывал,  когда я с женой развёлся.

Мы изумлённо посмотрели друг на друга! Что за анекдот!? Если  Боря так преобразился, после неудавшейся сделки.

Он подошел к парапету на краю обрыва.  И в своей обычной, сдержанной манере  произнёс:


-  Зима. Мороз. Воробей влетает в столб. Упал и замерзает.

Мимо бредёт корова, пожалела и  «пякнула» теплой  лепёхой!

Воробей согрелся, в дерме, расчирикался!

Пробегала кошка, услышала, подцепила когтём, очистила в снегу и съела!

-  Мораль!

1. - Не каждый тот враг, кто тебя обгадит!

2. – Не каждый тот друг, кто тебя вытащит из дерма !

3. - И уж если тебя обгадили, сиди и не чирикай!

Мы протрезвев, гогоча упали на мраморный пол… Остановиться, отойти от смеху до коликов в животе, не могли минут десять!
Официант, смотрел  на сумасшедших  русских не понимая произошедшего, но всё же догадался принести поднос с водой!

Генрихович присел ,  улыбнулся своей обычной  обаятельной улыбкой и спросил:

- Ну, где там ваша  сорокоградусная корова – Смирнофф Ф Ф Ф!
Мы попросили ещё воды…


Рецензии
Пишете отлично. Благодарим за подарок)

Фонд Небеззаветная Заря   12.09.2011 15:41     Заявить о нарушении
БлагоДарю!

Марс Пушкин   12.09.2011 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.