Действующие лица пьесы

Действующие лица:

Рената – жилица дома (2-й подъезд, 3-й этаж) - сногсшибательная  натуральная блондинка 28  лет, с очень хорошей фигурой. Размер одежды 44-46 при росте не менее 170 см.  В последнем фрагменте 3-го акта толстеет размера на два. Из категории женщин, которым никогда не лень ухаживать за своей внешностью. Даже дома ходит в красивой одежде и туфлях на шпильке.

Юнона Яковлевна Василевская – председатель жилкооператива, жилица дома (2-й подъезд, 3-й этаж) , мать Ренаты, седая коротко стриженная женщина лет 55-60 самой обычной внешности.

Димка Василевский – жилец дома (2-й подъезд, 3-й этаж), брат Ренаты,  очень красивый яркий блондин с темными бровями и ресницами, типичный Иван-Царевич,  младше Ренаты на семь лет. В момент появления на сцене ему года 22-23.

Ирка –жилица дома (1-й подъезд, 2-й этаж),  шатенка 25 лет, невысокая, стройная; она же – Рассказчица 2, однако при появлении на сцене Рассказчицы 2 зритель не должен распознать в ней Ирку немедленно, она должна изменить цвет волос, прическу и т.п.   

Мать Ирки, она же – Рассказчица 1, - обычная женщина лет 50-55, шатенка

Бабушка Ирки – полная невысокая женщина лет 70-72

Нелли Александровна Кошкарева – жилица дома (2-й подъезд), очень стройная женщина лет 60-62, но выглядит моложе, крашеная блондинка, с прической..

Мишка –жилец дома (1-й этаж, 1-й подъезд), очень высокий молодой человек лет 25-27 спортивного телосложения, шатен или брюнет

Хмурая бухгалтерша Бурундукова, она же – Бурундукова-мать, - жилица дома (1-й подъезд) – бухгалтер жилкооператива, обычная женщина лет 45-50.

Бурундукова-дочь – жилица дома (1-й подъезд) – обычная скромно одетая  девушка лет 20

Маслова –жилица дома (2-й подъезд), очень  полная невысокая женщина лет 70 с рыжими крашеными волосами, стянутыми в узел на затылке.

Костик-мент, он же –  контуженный – высокий молодой человек лет 22-23

Представительный молодой человек, он же - Александр Борисович, он же Шурик – лет 25-27, выглядит солидно, может быть пепельным блондином,среднего роста, склонным к полноте

Мякишев – жилец дома (2-й подъезд), мужчина лет 60-65

Слушательница 1 – ровесница Рассказчицы 1, имя и внешность не имеют значения.

Слушательница 2 – ровесница Рассказчицы 2, имя и внешность не имеют значения, одета в деловой костюм..

Отец Ирки – мужчина лет 50-55.

Черная кошка – женщина или мужчина в костюме черной кошки, очень гибкой, пластичной, прыгучей, способной к пантомиме (очень желательно, чтобы реплику черной кошки произнесла та же актриса, что играет бабушку Ирки)

Судья – женщина лет 40

Роли без слов:

Адвокатесса – женщина лет 40

Прокурорша – женщина лет 40

Анжела, жена Мишки, - невысокая худенькая брюнетка лет 30

Милиционер

Врач и медбрат из бригады скорой помощи

Парни Ренатки – два-три разных человека

Люди в похоронной процессии

Дети:
Катя  - жилица дома (2-й подъезд, 3-й этаж), дочь Ренаты, худенькая светловолосая девочка, лет 10 в момент первого появления на сцене; девушка-подросток лет 13 в последнем фрагменте 3-го акта.   Весьма желательно, чтобы актриса не менялась, а взросление Кати было изображено с помощью одежды и прически. 

Бурундуков-внук – жилец дома (1-й подъезд), мальчик лет 3-4

Сын Анжелы, жены Мишки – мальчик лет 5-6

Мальчик лет 12 – друг Кати


Действие происходит в 90-х г.г. 20 века на протяжении нескольких лет. Хронологический порядок событий соблюдается весьма приблизительно: между происходящим в первом фрагменте первого акта и происходящим в последнем фрагменте третьего акта – временной интервал в 7-8 лет, но промежуточные фрагменты упорядочены логически, а не хронологически. Указанный выше возраст действующих лиц  соответствует только моменту их первого появления на сцене.
При постановке пьесы обязательно использование музыки С.Прокофьева из балета «Ромео и Джульетта».


Рецензии