Игорь

   Игорь смотрел вслед уходящей Анне.

Ее  ладная фигурка удалялась по аллее городского парка.

"Ну, что? Что не так? "-разраженно думал он.

Игорь, взрослый мужчина, всегда прекрасно разбирался в женщинах и отлично с ними ладил.

Вел тайный счет разбитых сердец, и гордился своими дипломатическими способностями.

Они позволяли всегда "без жертв и крови" расставаться с бывшими любимыми.

И встречая их в городе, не переходить на противоположную сторону дороги.

Но надо сказать, что и кандидаток он отбирал очень тщательно. 

С юности придерживаясь девиза "Лучше меньше, да лучше".

Аня была "отборной" женщиной...Она работала терапевтом в городском госпитале, где

завотделением трудился старый друг и одноклассник Игоря.

Вот на 50летнем юбилее этого друга, Игорь и познакомился с Анной.

Спокойная, милая женщина сразу привлекла его внимание. И учитывая, что оба были свободны

роман стал стремительно развиваться.

Без взлетов и падений, без эмоционального надрыва. Даже как-то буднично, что ли.

Аня была замечательной женщиной, тонкой и нежной. Игорю она напоминала открытую книгу

на родном языке, где все очень-очень понятно.Но несмотря на это его не покидало ощущение,

что там есть что-то... между строк...

Они идеально подходили друг другу и стали поговаривать о том, чтобы съехаться.

Чтобы не тратить время на утомительные переезды, из одного конца города в другой...

Анна была безупречна.    Но... Что-то его смущало...В ней.

Он никак не мог уловить что, и страшно сердился на себя, старого лиса.

В голову все чаще стала биться банальная фраза (которую он, всегда, терпеть не мог) о

загадочной женской душе...


А Аня шла по аллее и думала только об одном:  Как же хочется влюбиться...


Рецензии
Ай,да Таня!Вы меня сразили последней строчкой.Конечно.женская душа ЗАГАДКА.Молодец!

Невзучьев Александр   29.06.2011 15:22     Заявить о нарушении