Бессилие чародея. Часть 2

Глава 7.

В тот день Марина приехала в Москву утром. Она могла поехать экспрессом и быть дома еще вечером, но передумала. Георгий пригласил ее в театр. поэтому она не успела на экспресс, но она не могла ждать до утреннего, на десять у нее была назначена встреча. Почему она не полетела самолетом?  Она и сама не могла понять, так что, оказавшись в ночном поезде, Марина легла спать. Проснувшись, долго не могла понять, где она находиться. Поезд стоял в поле, хотя еще в семь часов должен прийти в Москву, за окном пели птицы, а города видно не было. Проводники ходили, успокаивали пассажиров. С опозданием в три часа поезд все же прибыл в пункт назначения. Что было причиной Марине так и не стало известно.
Приехав домой, Марина принялась разбирать вещи, часть которых она купила в Питере, часть привезла из Парижа. Так как на встречу, она опоздала не по своей вине, то позвонив еще из поезда, она перенесла ее на завтра.
В тот же день Сергей возвращался с очередного интервью. Проходя мимо соседней квартиры, он увидел, что у двери сидит черная кошка. Кошка смотрела на него зелеными глазами. Сергей знал, что кошка принадлежит Марине, но пройдя мимо, скрылся за дверью своей квартиры.
Сергей редко бывал в этой квартире. В ней почти не было мебели, он привык жить в спартанской обстановке. Стол, стул, кровать, пара шкафов, что еще нужно для жизни, если что-то понадобится, всегда можно материализовать необходимое. Приняв душ и переодевшись, Сергей собрался в редакцию, но покидая свою квартиру, заметил, что кошка так и сидит у соседней двери. Он решил исправить несправедливость и  подошел  к кошке. Сергей спокойно общался с кошками, да и не только с ними, он через животных в доме от мыши до слона, и добывал свои порой поразительные репортажи. Ведь ни один олигарх, да и просто состоятельный человек, никогда не станет скрывать что-то от аквариумных рыбок, или канарейки в клетке, а поговорив с животными в доме  пару минут, Сергей узнавал такое, что ни у одного агента никакими пытками не выведаешь.
Вот и сейчас, наклонившись к кошке, Сергей спросил:
- Ну, что? Не пускают? И давно ты здесь?
- С утра сижу, Марина не заметила, как я вышла, я ее зову, но все без толку, опять наверно бананы в ушах.
- Ничего, сейчас мы это исправим.
Сергей подходит к квартире и нажимает кнопку звонка. В квартире раздается мелодичный звон.
- Будем надеяться, что твоя хозяйка не спит.
- Вряд ли, у нее новый поклонник, все уши мне им прожужжала.
- Она тебе и про поклонников рассказывает?
- Мне? Ну и шуточки у тебя, Серый. Она на телефоне висит, и все про ухажера ля-ля-ля, ля-ля-ля, Гоша то, Гоша это, сколько можно?
Сергей прислушивается.
- Кажется, идет. 
Из-за двери слышен звук поворачиваемого в замке ключа, дверь медленно открывается. На пороге появляется Марина.
- Привет Сережка. Давно ты вернулся? Зайдешь?
Кошка, вильнув хвостом, прошла в квартиру. Кошки всегда говорят только в крайнем случае и очень мало, а здороваться и прощаться это не в их правилах. Марина вопросительно смотрит на Сергея.
- Сейчас не могу. Вечером. Ужином накормишь?
- Без проблем. Расскажешь, что нового в мире.
- Тогда до вечера. Увидимся.
- До вечера.
Марина вздыхая, закрывает дверь и поднимает кошку на руки.
- И куда ты вечно бегаешь?
- Так я тебе и рассказала, - кошка посмотрела на Марину зелеными глазами и, выказав свое недовольство легким постукиванием хвоста, спрыгнула с ее рук.
Прошло около часа. Марина сидела на диване, подобрав под себя ноги, листала журнал, по телевизору показывали неделю моды, на подиуме-Кутюрье.
Раздавшийся звонок телефона заставил Марину отложить журнал, и она начала рыться в сумочки, но психанув, вывалила содержимое на диван. Только тут, мобильный телефон нашелся, Марина берет трубку.
- Маришка, - голос Сергея раздается из телефона, - выручи меня сегодня вечером, форма одежды - парадная. Выставка современного искусства. Составишь компанию?
- Только если не долго. Мне завтра с утра на работу.
- В полночь точно будешь дома. Обещаю.
- До вечера.
Марина выключает телефон и начинает собираться. Сложно так с бухты-барахты идти на вечер, даже современного искусства. Нужно сделать прическу, макияж, найти платье. Хорошо, что Марина в Питере прошлась по магазинам, хоть с платьем не будет проблем.
- Семен сегодня работает? Как нет, мне нужна прическа, сегодня, так вызовите, я у него постоянная клиентка, - Марина в сердцах бросает телефон.
- Вот сачок, каждый раз, когда мне нужно идти на вечер у него выходной.
Телефон снова звонит.
- Да, да, Сенечка. Мне нужна вечерняя укладка, хорошо, жду.
Марина собирается, надевает вечернее платье, волосы уже уложены в замысловатую прическу, Семен постарался на славу. Марине сложно угодить, она всегда знает, чего хочет. Нанося на губы помаду, Марина любовалась своим видом, когда она наносила на губы блеск, сидящая на туалетном столике кошка не выдержала и, смотря на Марину зелеными глазами, спросила:
- И что у людей за характеры, - промурлыкала она, - сколько можно, в глаза одно, за глаза – прямо противоположное. 
- Просто, Мурка, всегда были дурно воспитанные люди, - отвечал ей Домовой, прикинувшийся статуэткой черного кота, следя за Мариной глазами.
- А твоя хозяйка слишком уверена в своей неотразимости.
- И что в ней люди находят, не пушистого хвоста, не кисточек на ушах. Лысая, одним словом.
- У людей это ценится.
- Облысение?
Кошка удивленно посмотрела на Домового.
- Отсутствие шерсти.
- Она даже на шкаф запрыгнуть не может, и не понимает, о чем я говорю.
- Мало кто из людей понимает кошек.
- В соседнем подъезде живет девочка, она всегда понимала кошек, мне ворона рассказывала.
- Ты уверена?
- Я к ней пару раз ходила, она лучше Марины понимает, что я хочу.
- Где, ты сказала, она живет?
- Я не говорила.
- Не придирайся к словам.
- В соседнем подъезде, у твоего соседа. Спроси сам.
- У него не спросишь, он на яхте ушел.
- На яхте?
- Представь себе. У него однокашник-Леший, всю жизнь мечтал о дальних странах и не изведанных континентах.
- Так вроде еще сто лет назад все разведали?
- Теперь ты придираешься?
- Когда она уже уйдет, сколько можно марафет наводить?
- Сергей обещал заехать в половину, а уже без четверти.
- Скоро матч начнется.
- В семь, еще есть время.
Кошка, вильнув хвостом, спрыгнула со столика, и подходит к Марине, пытаясь потереться о ногу.
- Мариночка, может быть дашь мне чего-нибудь вкусненького.
Марина шарахнулась от кошки, подобрав подол платья.
- Уйди, не хватало еще шерсти на платье.
- Вот видишь, - кошка обернулась к домовому, - она ни слова не поняла.
 Если вы думаете, что Домовые живут только в старых книжках, вы не правы. Домовые всегда жили рядом с людьми. Только последнее время людей становится все больше, и Домовых стало не хватать. Поэтому появились многоквартирные дома, тогда достаточно одного Домового на целый дом, вне зависимости от количества квартир, только работы конечно у Домовых прибавляется, но куда деваться. Вот и стали Домовые искать отдушину в своей непростой работе по поддержанию порядка. У каждого появляется свое хобби или может призвание, кому как нравиться. Так вот, тот Домовой, что жил в доме у Марины решил стать Кутюрье и одевать людей. Он порой заигрывался, и поэтому в квартирах вверенного ему участка творилось такое, что без слез и не взглянешь.
Вот и в тот день Домовой сидел в прихожей, прикинувшись статуэткой черного кота. Он ждал, когда Марина уйдет, чтобы без помех посмотреть чемпионат по футболу. Он мог посмотреть матч по любому телевизору в доме, но у Марины в квартире был самый удобный диван и самый большой телевизор, так что он решил подождать и без помех насладиться матчем. Скажете, что Домовые не интересуются футболом, а почему бы им не быть болельщиками.
Но мы снова отвлеклись. Зазвонил телефон, Марина, посмотрев не дисплей, бросает последний взгляд в зеркало, улыбается своему отражению. Отражение подмигивает Марине. Марина берет сумочку, открывает дверь и выходит.
После того, как дверь закрывается, кот спрыгивает со столика, потягивается.
- Эх,- говорит кот, - теперь  можно и футбол посмотреть.
Кот заходит в комнату, подходит к дивану. Оборачивается мужчиной лет 45 удивительно похожим на кутюрье из передачи в стильном домашнем костюме, с повязанным вокруг шеи шарфом.
- Ну, Мурка, давай вместе футбол смотреть?
- Марина всегда так долго собирается, и ужасно не любит, если кто вертится под ногами.
- А зачем ты вертишься?
- Мне скучно, целый день дома сижу, никаких развлечений.
Домовой включает телевизор. К креслу подходит кошка. Кошка трется о ноги и запрыгивает на колени. На экране появляется заставка матча.
- Мячик, мячик,- кошка подбегает к телевизору, и пытается достать мяч.
- Ты его не достанешь.
- Достану.
- Он же на поле, а ты в квартире. Брось, зачем он тебе.
- Ладно, просто посмотрю.
 
 Кошка садится рядом с телевизором и оживленно наблюдает за мячом на экране, шевелит ушами, ее глаза двигаются вслед за мячом.  Домовой, не глядя на экран, живо рисует в альбоме эскиз женского платья. Кошка, видя, что домовой на нее не смотрит, пытается лапой подцепить мяч на экране.
Двумя часами позднее, Домовой сидит у телевизора, дремлет, матч закончился. Кошка мирно спит у него на руках. Рядом на диване рассыпаны рисунки с эскизами одежды.
Сергею заказали репортаж с открытия выставки скандального художника, поэтому, он и пригласил Марину  в выставочный зал. В зале было многолюдно, выставка привлекла внимание общественности. Женщины в вечерних туалетах, одна другой экзотичнее, мужчины в костюмах, порой более экстравагантных, чем положено, тихая музыка.
На стенах развешены картины, из-за них все и пришли, но на самом деле не они главная причина нахождения здесь всех этих людей, они ходят по залу рассматривают скульптуры, но с еще большим оживлением рассматривают друг друга и сплетничают, кто с кем где и когда.
Между гостей курсируют официанты, разносят закуски и бокалы с напитками. В одном из углов за стойкой бармен смешивает коктейли.
Сергей, войдя в зал, заметил несколько очень старых знакомых, пару русалок-жен олигархов, лешего, офицера морского флота, водяного, в летной форме, но по легенде, он их не знал, поэтому не мог просто подойти и поздороваться. Чародеи, если можно, никогда не общаются между собой на людях, только в самом крайнем случае, и то так, чтобы люди этого не заметили. Поэтому поздоровавшись, только с теми, с кем он был знаком официально, он подошел к бару и взял два бокала шампанского.
Все это время Марина наблюдала за происходящим в зале, поэтому она одной из первых заметила, когда зашел Юшин, он единственный из самых первых Чародеев, кто еще бывает на людях, хотя люди об этом и не догадываются. Иногда он делает странные ляпы в своей речи, такие, будто думает на другом языке, хотя это отчасти и правда. К Юшину устремляются взгляды присутствующих, женщины стремятся обратить на себя его внимание, не столько из-за его внешности, сколько из-за его денег.
Сергей с шампанским вернулся к Марине, и протянул ей один бокал. Марина отпивает глоток шампанского.
- Кто это? - обращаясь к Сергею, спрашивает Марина, показывает взглядом на Юшина поверх своего бокала.- А то я чувствую себя инопланетянкой.
- Это надежда нашего бизнеса, Юшин. Самый богатый человек в России.
- Сам? Познакомишь?
- Сожалею, но мы не знакомы.
- Жаль. И никого из знакомых не видно,- капризно - а то я бы с ним познакомилась.
- Не стоит, ты же знаешь его репутацию, или тебе Гоши мало.
- Откуда ты узнал, что я с кем-то встречаюсь?
- Мир тесен, и не забывай, знать все моя работа.
- Да уж, от тебя ничего нельзя скрыть, - Марина капризно надула губы.
- Может, расскажешь, кто он, где вы познакомились?
- А ты не знаешь?
- Я знаю только, что он тебя провожал, а кто он я не знаю.
- Значит и от тебя что-то можно скрыть? Я, пожалуй, сохраню интригу.
 
В это время в зал зашла Нина, ее красивое вечернее платье из последней коллекции произвело фурор. Поискав глазами Юшина, она одарила его своей неотразимой улыбкой. Юшин делает знак его подождать. Нина останавливается. 
В это время Нину замечает Марина.
- Так вот кто купил платье, которое мне не удалось, отвлеклась всего на минуту, и все, увели. Как ей только удалось?
- Она с тем кутюрье знакома, он ей это платье еще до показа обещал, так что тебе оно не грозило.
- Никогда не думала, что нужно дружить с кутюрье, чтобы иметь платье из последней коллекции. Почему одним все, а другим ничего?
Юшин проходит через зал и подходит к Нине.
- Решил все же в свет выйти?
- Раньше это называли бомонд. Вина?
- Пожалуй. И ты на такие мероприятия не ходил.
- Никто из наших не ходил. Сейчас приходится. 
Юшин знаком зовет официанта, тот опрометью бросается к Юшину. Юшин берет один бокал и протягивает его Нине, берет второй бокал, для себя. Официант уходит. За спиной Юшина переговариваются люди. Видно, что обсуждают персону Нины.
- Представляю, что напишут завтрашние газеты. У Юшина новая пассия. Кто такая незнакомка с выставки? - Нина смеется.
- Вряд ли они докопаются до истины.
- Она чересчур для них невероятна. Даже если докопаются – не поверят.
- Цветешь, новый поклонник?
- Да, так, один смертный подвернулся.
- Приворожила?
- Какой смысл, и так бегает как собачка.
Вспышка фотоаппарата раздается перед Юшиным, он морщиться.
- Здесь нам точно не дадут поговорить.
Нина и Юшин проходят в арку двери, над дверью маскарон, когда Юшины с Ниной проходят под аркой глаза маскарона вспыхивают. 
- Так кто он?
Юшин и Нина сидят в зимнем саду, у работающего фонтана.
- Один инженер, мы с ним на работе пересеклись.
- Уже до колдунов опустилась?
- Что плохого в колдуне? Он, по крайней мере, не настолько высокомерен, как Георгий.
- У него новая пассия.
- У инженера?
- Нет, у Георгия.
- Кто?
- Я ее не видел, мне Мороз рассказывал.
- Значит, траур кончился?
- Может да, может нет.
- Недолго музыка играла, а говорил, что вечность не узнает его новую любовь. Сорвался.
- Говорят она смертная.
- Смертная?
- Только не вздумай…
- И не собиралась.
 В тот вечер Марина вернулась поздно, Сергей проводил ее до дома (если живешь с кем-то на одной лестничной клетке это не трудно). 
Марина открыла дверь и, не включая света, зашла в комнату. Домовой, сидящий у работающего телевизора, дремал, когда раздался звук открываемой двери. Он только и успел раствориться в воздухе, положив спящую кошку на диван.  Поэтому, когда Марина включила свет, на диване мирно спала кошка, правда из-под дивана выглядывал краешек эскиза, но она его не заметила, а пришедшая на утро горничная выбросила в мусор. Марина так и не узнала, что Кутюрье, пробиться к которому было делом ее жизни, проводит выходные на ее диване, и она его и не замечает.

Глава 8.

Георгий встречался с Мариной уже почти месяц, когда решил отвезти ее на Бермуды. Многие слышали про бермудский треугольник, но никто до сих пор не разгадал его секрет, а секрет был прост.
В мире сейчас насчитывается несколько тысяч чародеев, но только некоторые из них могут без вопросов появляться среди людей, и отдыхать на человеческих курортах (хотя и у них порой возникали проблемы с журналистам). Тогда и было принято решение и  организован курорт на Бермудах, а те нечастные люди, которым не повезло и они оказались на том курорте, никогда уже не возвращались домой, тайну необходимо было сохранить, общество не должны знать того, что знать не должно. Только не думайте, что с ними там плохо обращались, нет, они живут довольно хорошо, только не могут вернуться.
Было еще несколько мест, где чародеи могли отдохнуть без назойливого внимания. Летний курорт находился на Бермудах, зимний в Антарктиде, еще было одно место в горах – так называемая Шамбала, рай на земле, мало кто знает, где это находится, кроме того, что находится в Гималаях. Ну и еще, золотое Эльдорадо, место, где обучают маленьких чародеев, так называемая школа волшебства, никто не знает, где она находится, туда можно попасть, только с проводником, но их мало и каждого они не поведут.
Атлантида, мифический континент, про который многие слышали, но никто не видел. Любимых у чародеев было два, Антарктида, и Бермуды, вот на Бермуды и решил Георгий свозить Марину.      
В понедельник с утра, Георгий приехал к Марине и предложил ей круиз, милую поездку на яхте. Марина согласилась, ее расстраивало только то, что за все время знакомства Георгий ни разу не появился с ней на людях, премьере, или фестивале. Марина решила, что в круизе точно попадет в хронику светских новостей, но ее мечтам не суждено было осуществиться.
Марина пришла вечером на пирс и только тут узнала, что в круиз они с Георгием поплывут вдвоем, а значит, никто ее не увидит, и не станет кусать локти от зависти. Пока Марина думала, как ей попасть в хронику, Георгий отвел ее в благоустроенную каюту, и удалился. Марина осталась одна. Она достала мобильный телефон и решила позвонить, но связи на борту не оказалось, это Марину обескуражило, но не насторожило, порой бывают сбои в связи.
Марина переоделась к ужину и прошла в кают-компанию. Стол был накрыт на двоих, но, искушенную гурманку одни блюда обескуражили, другие она даже не знала, как называются.
Служба скатерть-самобранка превзошла саму себя, стол был заставлен всевозможными закусками, там были любимые блюда бывшей хозяйки, но Марине они показались либо не привычными, либо слишком непонятными, и она не решилась даже половину прикоснуться. К тому же Марина считала, что наедаться на ночь не стоит, а в ее диете были строгие ограничения, поэтому съев пару фруктов, и выпив минералки, Марина ушла к себе. Она надеялась, что Георгий последует за ней, но прождавшую  три часа Марину сморил сон.
 Проснулась Марина от криков чаек, она быстро оделась и вышла на палубу. Вокруг было бескрайнее море, над яхтой парили чайки, только одно удивило Марину, море было явно не северное, а за двенадцать часов из Питера до теплых морей не доберешься. 
 На палубе ее встретил Георгий. Странность путешествия заключалась еще и в том, что за все время нахождения на яхте, Марина не встретила не одного человека, при этом Марина не видела, чтобы Георгий чем-либо занимался. 
- Доброе утро, завтрак на столе.
Марина вслед за Георгием прошла в кают-компанию. Здесь ее ждал новый сюрприз, со вчерашнего дня каюта изменилась. На стенах вместо фотографии висели картины, а металлические листы облицовки заменились деревянными. У Марины возникло ощущение, что она плывет на старом фрегате.
Когда Марина вышла после завтрака на палубу, ее поразили изменения, что произошли на корабле, пока она ела. Из маленькой яхты, вырос большой четырех мачтовый фрегат. Марина остановилась и протерла глаза.
- Нравиться?
Георгий стоял и, улыбаясь, смотрел на Марину, она подняла на Георгия глаза, и не зная, что сказать. Как расскажешь же человеку, что ее воображение рисует перед ней картину старого фрегата. Еще сочтет ее сумасшедшей.
Марине не пришлось ничего объяснять, так как на горизонте показались острова.
Яхта подплыла к пирсу, неизвестно откуда взявшиеся матросы  помогли яхте пришвартоваться, и Марина оказалась на твердой земле.
На островах Марину ждало новое потрясение. Не успела она, высадится на берег, как из-под ее ног выскочил гном и разразился ругательствами. Посмотрев на море, она увидела двух русалок, что резвились рядом с берегом.
Пока Марина шла до отеля, она увидела и великана, и эльфов, еще одного гнома, единорога, но когда к ней обратился кентавр, она не выдержала и побежала. Влетев в номер, Марина закрыла дверь, и пошла в ванную комнату - умыться, где застала Домового.
- Вы не могли бы оставить меня одну, - пробормотала Марина, и едва не закричала, когда Домовой медленно растаял в воздухе.
Никто же не предупредил Марину, что на островах обитают герои известных сказок, но, чтобы не попасть впросак, Марина решила никому не говорить, что она видит.


Рецензии