23 Ночные похождения

Новейший маленький жучок пискнул в ухо Даниэля, и он проснулся. В комнате было темно и тихо.
 
Лесия отправилась искать неприятности на свою…, прошептал он. Что ещё можно было ждать от девчонки, придётся позаботиться о её безопасности. Все они одинаковы, любопытны не в меру и рискованны. Можно было и не сомневаться, что она так поступит. Могла бы предупредить, обиделся он.

Долго сердиться Даниэль не умел, быстро оделся и посмотрел на кучку нужных вещей. Так, не забыть бы взять с собой парочку новых жучков (найдём куда поставить), индикатор, наладонник, ручку сюрприз, оружие этого мира (без него никуда). Кажется всё.
 
Незамеченный ни кем вышел на улицу. Куда она могла отправиться одна тёмной ночью? Посмотреть на «Слезу Ансура». Куда же ещё. Он, между прочем, тоже собирался это сделать, только перед рассветом.

Машина в тёмном переулке во втором часу ночи в виртуальной игре показалась ему подозрительной. Если он правильно запомнил по предыдущим играм, только противник может использовать машины в любое время суток. Кибер-люди оставляют машины на стоянках, таковы правила игры. Неужели вот так сразу их начали преследовать, чтобы они как можно быстрее совершили ошибку и не добрались до заветного ключа. Штрафными работами тут не отделаешься, если выяснится, что они незаконным путём пробрались в виртуальную игру. А игра-то может быть очень интересной, Даниэль улыбнулся от всей души. Давно мечтал о такой игре, если только они с Лесией будут действовать сообща.

Может ничего такого и не было в мрачном чёрном драндулете, может, он сломался, и его забыли отправить на свалку, но Даниэлю это решительно не понравилось. Он неслышно подошел и поставил на неё следилку, а потом продолжил путь.

Вот уже и Дворец Искусств. Всего пара секунд потребовалась, чтобы понять, тень от столба, не может быть такой плотной. Эти секунды и решили всё.

Диару приняла все меры предосторожности и неслышной тенью направилась к зданию искусств. Долго ждать ей не пришлось. Как только подросток подошёл к зданию, она тут же обездвижила его и усыпила. Как же она была удивлена, что он совсем не походил на того мальчишку, кто ей нужен. Может быть их трое, решила она.

Даниэль получил лёгонький укол в шею под самым ухом. Тут же онемели челюсти и язык. Вздумай он крикнуть, даже стона не получилось бы. «Яд? Снотворное?» - пронеслось в сознании и за этот миг онемели плечи, туловище и руки. В последний момент Даниэль успел цепенеющими пальцами направить иглу в ладонь, сжать и порадоваться за себя, молодчина, успел. Укола он уже не почувствовал.

Через несколько секунд его безжизненное тело подхватили, избавив от неизбежной встречи головы с мостовой, и ловко втащили в машину.
- Готово, - произнёс знакомый голос. Самого говорившего, как и его сообщника, он не видел, так как видеть затылком не умел, но на слух определил, что их двое.

Тело по-прежнему не чувствовалось, словно его и не было вовсе. Слава всем богам, что не стали обыскивать, просто повернули и посмотрели в лицо, чтобы убедиться, что добыча жива.
- Он не похож на того мальчишку, которого мы видели днём.
- Приедем на месте, разберёмся.

- А если он окочурится по дороге? – забеспокоился один, в который раз заглядывая мальчишке в глаза – двигаются ли.
- Начнёт игру с начала, только и всего.
«Попался как макавр последний! – мысленно ругал себя Даниэль, пытаясь представить дальнейшую свою судьбу. – Разинул рот…»

Судьба представлялась в общих чертах. Им нужен мальчишка, которого они видели в казино, а он на него совсем не похож. На повороте Даниэль едва не вскрикнул от боли, когда хорошо приложился головой. В следующий момент он порадовался, что снотворное ещё действует и мышцы лица словно деревянные. Крик застрял где-то в горле, и не выдал, что он в сознании.

Руки начали оживать, и он уже в состоянии дотянуться до наладонника. Длинный рукав рубашки и темнота скрыл его. Успел, всё-таки успел, принять противошоковое средство, от всех видов яда и снотворного! Но сколько понадобиться времени, чтобы подвижность восстановилась полностью. Куда его везут? Успеть бы выбраться, пока не привезли…
В груди Даниеля вспыхнула знакомая холодная злость. Она накрыла его стеной, потом жаром ворвалась в руки и ноги – Лишь бы успеть.

Машина подпрыгивала по камням мостовой и под шум двигателя в голове вертелась мысль: «Что с Лесией!»

Парализованные конечности быстро оживали, вселяя уверенность, что недостатка во времени у него не будет. Ещё минута и всё придёт в норму.
Пользуясь темнотой, Даниэль незаметно достал наладонник. Безошибочно в темноте набрал нужный код и стал ждать. Когда машина резко затормозила, его хорошо тряхнуло. Уже не опасаясь, что его могут услышать, выругался.

- Слабая однако, у них психика. Я же только низшую шкалу набрал. В школе лишь малышня ведётся на таких примитивных монстров. Моим похитителям лечиться надо. Решили в опасные игры поиграть, а сознание прикрывать не научились. И кто вам доктор?

Страх и видения ещё долго будут гнать его похитителей, куда глаза глядят, мальчишка усмехнулся. Когда они опомнятся и вернутся к машине его уже и след остынет. Вторая следилка сделает свое дело. По наладоннику он понял, что она накрепко приклеилась к подошве одного из игроков, и теперь Даниэль всегда будет знать, где Спенсор или Диару.

Ещё они не уверены, того ли подростка схватили и явятся утром на открытие дворца посмотреть на «Слезу Ансура» и на них. А их-то как раз там и не будет.
 
Даниэль решил вернуться в гостиницу. Даже если Лесия пробралась во дворец, за то время, что он провёл в машине, она должна была оттуда выбраться. Жучок, спрятанный в одежде девочки, молчал и Даниэль облегчённо вздохнул. Их ночная вылазка подходила к концу. Головы целы, а это главное.

Вернуться в комнату раньше Лесии ему не удалось. Он столкнулся с ней в коридоре.
- Где тебя носит, рыжее создание? - Выпалила она на одном дыхании.
- То же самое хотел спросить у тебя. А ты не обратила внимания, что я уже не рыжий.
- Хорошо, коричневый…

- Если мы не будем доверять друг другу, то попадём в переделку. Нас могут убить, и мы начнём игру с начала, но уже отдельно друг от друга.
- Почему ты решил, что нас могут убить?
- Да потому, что меня уже похитили, несмотря на то, что я совсем на себя не похож.

- Как же ты вырвался?
- Да вот сумел.
- За мной тоже кто-то следил. Я не говорю о киберах. И этот кто-то так кричал, что в реальном мире сработала бы любая сигнализация.

- Спенсор и Диару пробрались в игру, чтобы найти сибрилины, которые здесь спрятал Ворнон. Сибрилин отвечающий за игру я нашла и перепрятала. Они этого не знают. «Слеза Ансура» - теперь простая стекляшка.

- Она и должна быть стекляшкой.
- Чтобы это ни было, это всё равно ключ.
- Его завтра же перевезут в другое место.
- Спенсор или Диару обязательно проследят за его перемещением и по возможности похитят.
- Если мы этого не сделаем.

- Ты думаешь, его так легко похитить?
- Но ты же смогла это сделать.

- Я его просто перепрятала, а если бы я решила вынести его из дворца, тут же сработала сигнализация. Иллюзия продержится до конца игры.

- Как ты думаешь Спенсор или Диару догадаются, что «Слеза Ансура» - простая стекляшка?
- Они не глупее нас. Проверят сибрилин настоящий или подделка. Выходить из игры с красивым кусочком стекла, они не станут.

- Как только они это узнают. Они откроют охоту за нами.
- Ты мне не расскажешь, куда спрятала сибрилин?
- Меньше знаешь, лучше аппетит.
- Я аппетитом не страдаю.

- Даже если они каким-то невероятным способом смогут войти в твоё сознание. Они всё равно не будут знать, где спрятан сибрилин.
- Нам надо придумать план действий.

- Пока мы не будем знать путь «Слезы Ансура», мы не сможем составить и плана по его похищению.
- Ты ведь не собираешься выносить сибрилины из игры?
- Пусть этим займётся Арифен. Бывший глава департамента службы безопасности специалист по сибрилинам.
- А может быть этот сибрилин нужнее здесь на этом месте?
- Всё может быть.

Асолту вернулся к себе. Он любил свой дом с большой спальней, кабинетом и огромной гостиной. Всю жизнь, проведя в космосе, отшельник Вселенной мог позволить себе этот тихий дом с садом, который был его гордостью. Его любимым детищем, почти наделённым сознанием, почти…

В кабинет не так-то легко было пройти. Там был пульт управления игрой, и домашний слуга мог отрыть двери только господину.
- Привет Дом, - сказал Асолту, появляясь в гостиной.
- Привет. Ты точная копия моего хозяина.
- Неужели?
- Почти...
- Пустишь меня?

- А пароль скажешь, или будешь прорываться с боем, как в прошлый раз?
- Скажу. Нечего тут бои устраивать. У нас снова игра без правил началась.
- А не врёшь? – голос завибрировал от любопытства.
- Не вру!
- Ты и пароль не забыл?
- Не забыл. Хочешь, сотню раз повторю.
- Ладно, входи. Я уже включил компьютер.

Мягкий ковёр на полу, приглушённый свет, диваны, кресла, удобный стол и экран. Асолту подошёл к панели, освещённой огнями просыпающихся пультов и сел в кресло. Электронный слуга спросил:

- Что будете пить?
- Хороший кофе.
- С ромом или коньяком?
- На твоё усмотрение.
- С ромом лучше.

- Покажи мне всё с самого начала игры.
- Вы что спали перед экраном, зачем показывать дважды одно и тоже?
- Может быть, я что-то пропустил
- Это невозможно.

- Спасибо за оценку. Я хочу сравнить свои выводы с тем, что увижу.
- Пожалуйста. Разве я против.
Асолту ещё раз посмотрел видеозапись и пришёл к решению, что ему и Тан Дертису в этой игре придётся потрудиться.

За подростками кто-то следит – раз; в игре задействован настоящий сибрилин – два; как его достать из тайника и вернуть на место – три.

Друг кристалл показал ему ещё две странные фигуры, которые пробрались в игру без правил. И ему ничего не оставалось, как отправить сообщение Тан Дертису. В этот раз он предложил разделиться. Пусть Тан охраняет подростков, а он будет следить за мошенниками.

Необходимо разобраться каким путём в игру попадают сибрилины. Виртуальный мир не кладовая. Выходит тут можно скрыться от закона, если умеешь попадать в игру без правил, а Ворнон умеет и эти подростки тоже. Асолту был уверен, что Арифен в курсе событий, и он надеется на него. Виртуальный мир в этой игре не так велик. Асолту справится и мошенникам не уйти.


Продолжение следует.
http://proza.ru/2011/06/24/1269


Рецензии
За Даниэля испугался изрядно:-(((Безумно интересная глава:-))))))))с уважением:-)))удачи в творчестве:-))

Александр Михельман   06.06.2018 18:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.