Взаимопонимание

Побережье. Океанические волны бирюзой накатывают на беловато-персиковый песок. Крик чайки, разрывающий сознание на "до" и "после". Цепочка следов. Просто равномерный след. Нет... Не равномерный. Какие изящные ноги оставили эти следы. Вот здесь они торопились, вот здесь бежали по самой кромке прибоя, вот здесь она остановилась. Она стояла прямо, лицом к равнине океана, вдыхая соленый воздух, глотая соленый воздух, впитывая кожею солнечное тепло. Снова пошла... Но изгиб берега и особенности прилива здесь, не позволят мне понять, что было дальше. Чувствовала ли она себя одиноко, или быть может, она просто растворилась в этом мире, став чайкою или волной, или облаком в этой красной закатной пелене. Вот уже и следов ее не осталось, и я погружен в серо-фиолетовые импрессионистские сумерки. Только моя слабосильная минорная мелодия, только моя легкая, как белый газовый шейный платок грустинка, только мои следы на бело-голубом холодном песке, мое расплывающееся в сонной воде отражение. Возможно, я понимаю о чем говорили следы, и может быть ты поймешь меня, оставившего здесь следы для тебя, тебя которого или которой никогда не будет. Океан уже сливается с небом, они почти одного цвета. Я вдыхаю, я слушаю, я ухожу. Магия конечна, как кончается день, и свет солнца я поменяю на блеск лампочек в стоящем на берегу баре со спасательными кругами над входом, с фруктовыми пьяными коктейлями, милыми загорелыми лицами. Побережье.         


Рецензии