Есть у меня одна слабость. И не слабость даже, а скорее тайна, секрет или просто привычка. Есть у меня нечто, чего нет у других. Хотя, может, оно у них есть, но мне нравится думать, что я чуть ли не один такой на всем свете. Я даже когда по улице иду, смотрю на окружающих и думаю о том, насколько же они ничтожны, не обладая тем, что есть у меня. Оно придает моей жизни смысл. Не будь его моя жизнь была бы совершенно пустой, а будни – серыми и скучными. Иногда прихожу домой, падаю перед ней на колени, словно во время молитвы, плачу и думаю, глядя на него, как же хорошо, что ты есть у меня.
Находится оно в коробочке, кажется, из-под обуви – точно сказать довольно сложно, так как она очень старая. Коробочка передавалась из поколения в поколение по отцовской линии. С кого из моих предков все началось, я не знаю. Стоит коробочке на специальной полочке под потолком, в углу, на самом видном в доме месте. Когда стемнеет, я включаю желтую лапочку для подсветки, чтобы и ночью коробку было видно.
Вы спросите: «Простите, пожалуйста, а что именно в коробке?». А я и знать не знаю. Она, может, и пустая вовсе. Ее никто никогда не открывал. Ни отец не открывал, ни дед мой. И я не открою. Это же тайна, придающая моей жизни смысл.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.