Несколько слов об авторе травоядной кошки

Когда видишь нечто чудесное,
можно очень долго задаваться вопросом о том, что же именно перед тобою -
бесконечная глупость, или столь же бесконечное в своём цинизме сознательное злодеяние.

Так или иначе, сайты и то, что они афишируют - живут в одной реальности, а их создатели - в более отдалённой и глубокой, закулисной для зрителя. Можно только, в меру извращённости собственной  фантазии попробовать смоделировать возможные причины рождения и становления травоядной кошки. Предположить, что своим рождением она обязана отнюдь не народным пляскам и заклинаниям перед её идолом, а этот проект... сугубо авторский.

Как минимализировать в своём предположении фантастичность?
Исходить из очевидности. Вот и рассмотрим внимательно, как сделан сайт.

Конечно, сами по себе глупость и фанатизм (даже и без злого умысла) вполне могли породить такой контент сайта - где все видеоматериалы содержат живодёрство и убийство, нет ограничений для просмотра детьми, нет даже предупреждений и шокирующий сюжет "вываливается" посреди фильма без всякой подготовки зрителя к тому.

С другой стороны, "обработав" человека подобным образом, им можно управлять. После шока человек очень нежен, внушаем. Вот и, посмотрев эти документальные сюжеты о живодёрстве и бойнях, зритель, уже в несколько изменённом состоянии сознания, переходит на форум этого сайта. Натерпевшись ужасов, человек испытывает желание поговорить с людьми, успокоиться...

Там-то и находит он "предписание" (на самом деле это заповедь, поспоришь - забанят сразу!!!) о переводе кошки на растительный паёк и о том, насколько это, дескать, "необходимо". А то и вовсе: кошка оказывается - по версии иных участников форума - травоядной "от природы".

После того, как практически, тебя заставили перерезать горло живой корове - вели твоей рукой (смотришь - это значит ты участвуешь), или разделать по живому подопытное животное, ты конечно же с радостью согласишься с тем, что кошка травоядна, ведь это так спасительно для тебя : ты только что решил отказаться от мяса после фильма, но кошка, как тебе объяснили на форуме, вовсе не хищник (тебя обманывали! даже твои глаза!), кошка просто забыла, что она травоядна, поэтому, друг, смелее напомни ей об этом и у тебя не будет проблем. Отныне, ты забудешь о мясе и даже твоя кошка не напомнит тебе о нём.

Смотря эти фильмы, ты мысленно и душевно со-участвуешь в убийстве и живодёрстве, поэтому вполне возможно и другие вещи, ничуть ни менее фантасмагорические, чем "травоядность кошки", после такого оглушения принять на веру. Более того, твоя агрессия по отношению к кошке - теперь не покажется тебе агрессией и вовсе. "Подумаешь, я ей мяса не даю ! Я же не током её, не ножом. А что дрессирую, есть не даю - так это всё одно, что я погладил".

Было бы странно, чтобы программа по борьбе с педофилией использовала в качестве видеоматериалов документальные фильмы о насилии над детьми (кто бы стал самым заядлым посетителем подобного ресурса? А ведь предлог-то какой благовидный "мы пришли сюда, потому что мы против!";)).

Так защитники ли животных вообще перед нами... ?
Если судить о дереве по его плодам.

Одним словом, всё это выглядит как сугубый циничный эксперимент неких очень высокосидящих и чистеньких "белых перчаток" над простыми людьми. Я даже представляю себе эдаких гладких и ухоженных юнцов средних лет, которые следят за развитием своего пилотного проекта по имени "травоядная кошка" и откровенно потешаются над народом.


Рецензии