Эксперимент

                Исследование

     Мы с вами не имеем права «задирать нос».
     Мы – не совершенное творенье Божье, а эксперимент.
     Попытаюсь это доказать.
     Когда Земля стала остывать, наш Создатель / Бог, Космический Разум, Природа – кому как нравится,/  решил её «оживить». Поначалу, он заселил планету ЭНЕРГЕТИЧЕСКИМИ СУЩНОСТЯМИ. Они были бестелесны, и доходили ростом до 50 метров.  Слонялись бесцельно по Земле, и проку от них не было никакого.
     А наш Создатель, сам деятельный в своей основе, не мог безучастно наблюдать за бездельниками, и стал их укорачивать и наделять ТРУДОВЫМИ функциями. Пройдя в своём развитии миллиарды лет, Создатель получил то, что мы с вами сейчас представляем.
     И постепенно, для разнообразия, стал «подбрасывать» нам растения и прочую живность  из различных галактик. Вдумайтесь, насколько разнообразна наша ПРИРОДА! Думаю, спонтанно это не могло произойти. Для подобного нужен РАЗУМ!
     Но закон: плюс-минус / добро-зло/, диктовал свои «условия» и поэтому, возник АНТАГОНИЗМ.
     Он разросся до таких масштабов, которые мы наблюдаем сейчас. Ранее, когда все создания / кроме человека/ выполняли Божью Волю, всё шло, как и положено, а когда ЧЕЛОВЕКУ предоставили возможность мышления, вместо интинкта, ОН решил, что сам является ВЕРШИТЕЛЕМ СУДЕБ, и стал поступать не по Божьей Воле, а как ему вздумается,
     И теперь мы имеем то, что сами  «наворотили».
     Даже ПЕРВОЕ ПРИШЕСТВИЕ ХРИСТА нас не образумило.
     Поэтому, нечего удивляться, что ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ ХРИСТА состоится. И очень скоро.
     Что, в этом случае, можно посоветовать тем, кто ещё окончательно не скатился,  как теперь выражаются «ниже плинтуса».  Убавьте, / а лучше исключите/ алчность, эгоизм, зависть и прочие отрицательные факторы в своей СОВЕСТИ.
     Можно было бы привести много примеров, но я ограничусь только одним, но самым СВЕЖИМ. Пример этому: решение Михаила Прохорова уйти из бизнеса и освоить новое для себя дело: служение людям. И  мне кажется,  неспроста.
      Как когда-то  я / писал это в Исповеди/, так, вероятно, и он, стал Посвящённым. Боюсь ошибиться!
     А это, как сказал мне Владимир Иванович Сафонов, значит: «Замкнулись на Космос».
      Меня нацелили на создание литературных произведений, а его, возможно,  на другую стезю, если я «угадал». А если это так,  поверьте, Космический Разум своё детище будет ПОДДЕРЖИВАТЬ. И думаю, нет смысла «разжёвывать». Умный, да поймёт!
     Так как краткость – душа остроумия, считаю, что переливание из пустого  в порожнее – бесцельно.
     Жду аргументированных возражений!
            


Рецензии