Крыша под крышей

Вчера  суд Геленджика впаял по 5 суток административного ареста  Кириллу Гончарову и еще одному молодому человеку  за «неповиновение законным требованиям сотрудников полиции».  А проще, за то, что имели наглость без спроса пройти мимо дачи самого  Патриарха РПЦ Кирилла,  которая, понятно, построена  на землях особо охраняемой природной территории под тем самым Геленджиком. А что, прикажете божьим слугам бизнес-класса жить на облаке? 
Недавно я тоже побывал в одном интересном месте - в селе Троицкое на Клязьме, которое знакомо мне очень давно, еще мальчишкой ездил туда не велосипеде.  Уж не знаю, насколько особо оно охраняется, но, полагаю, как-то должно. Во всяком случае,  Водный кодекс и другие законы РФ должны бы там действовать. Но действуют не очень.   
Когда-то это была тихая деревенька - церквушка, деревянные развалюхи,  причал для речных трамвайчиков. Потом место превратилось в дачный поселок среднего уровня, а затем  там появился "Золотой город" - фантастические особняки с трехметровыми каменными заборами, символизирующие  наглую неприкрытую роскошь 2000-х.  Говорят, живут там милицейские и прокурорские, точно не знаю,  но Бентли в тех краях - это так, рядовая тачка для поездки за продуктами.   А самое интересное, что путь к тому самому причалу речных трамвайчиков теперь и не найти, осталась узенькая тропка среди высоченных  каменных заборов, по которой и ходить страшно, пристрелят. Впрочем, общедоступный речной транспорт там теперь и не останавливается, видимо, новым хозяевам это не очень нравится.  Плавают тут всякие!
А теперь  посмотрите на фотографии. На одной виден  старый умирающей причал, зато виднеется синяя крыша второго, частного, а на другой отчетливо видно, что выходит эта синенькая крыша прямо  из частного дачного забора, что, безусловно, владельцам дворца очень даже удобно. Теперь бы узнать, кто эту синенькую крышу крышует.   Судя по тому, что пацаны из золотых дворцов роскошно отреставрировали местную церквушку,  это кто-то в заоблачных высотах.
Но инициатива перспективная, верно?  Можно потихоньку пристроиться к другим причалам, морским портам, вокзалам, аэропортам... Телеграф и  банки они уже взяли, так что никаких проблем тут не предвидится. 
 


Рецензии