Почему у зайца короткий хвост?

      Когда-то на Земле все звери были очень похожи друг на друга, и их часто путали. Например, Заяц был похож на Бобра, потому что имел такие же маленькие ушки и короткие лапки, и ходил медленно вразвалочку. Тогда на Земле ещё жил добрый Волшебник и однажды, перед тем как отправиться по делам далеко в Небо, на прощание он наделал много полезных вещей и позвал всех зверей на праздник. А ещё объявил, что каждый, если поторопится, сможет выбрать себе подарок или исполнить желание. Кто прибежал первым, успел взять себе крылья: они всем очень понравились. Копыта тоже быстро разобрали, поэтому те, что задержались в пути, остались без обувки, и так и ходят теперь босиком. Большие звери пришли, растолкали маленьких и выбрали себе рога, длинные хвосты и длинные когти, а маленьким этого не досталось….
      А собака даже поссорилась с лисой. Она сначала выбрала себе пушистую рыжую шубку и такой же хвостик, а Лиса стала над ней смеяться и говорить, что та похожа в них на чучело. И предложила поменяться на облезлый хвост и такую же шкурку. Собака согласилась, а потом поняла, что Лиса её обманула. С тех пор Собака, как увидит Лису, гонится за ней и кричит: «Дай-Дай»!
      А Змея пришла и сказала, что готова всё отдать за одно только бессмертие. Волшебник ответил, что, к сожалению, тот, кто рождён, не может стать бессмертным, но он может дать ей совет, как стать мудрой. Если она всегда станет поступать мудро, то сможет прожить очень долго. И он тут же научил её. А другие звери даже не стали слушать: им это было неинтересно. Потом они поняли, как это важно – быть мудрым, и стали расспрашивать Змею, но она отдала всё, даже голос и в ответ только шипела. С тех пор только Змея знает, как стать мудрым. Она рассказывает каждому, кого встретит, но никто не может понять.
      Человек пришёл со своей женой и сказал, что ему ничего не надо, что у него всё есть, но только счастья не хватает. На это волшебник ответил, что счастье нельзя подарить, но что у него есть женщина, и если они будут любить друг друга, то вместе будут счастливы. И тут в разговор вмешалась женщина. Она сразу стала кричать: "Как это всё есть?! Как это ничего не надо?! Я хочу дом, и…" - дальше она стала долго перечислять всё, что ей нужно и никак не хотела успокоиться. Тогда Волшебник закрыл ей рот и сказал: "Если б он не нужен был тебе, чтобы есть, то совсем отобрал бы его у тебя. Вот возьмите руки, и сделаете себе всё, что захотите!"
      Свинья тоже сказала, что ей ничего не надо, только чтобы у неё всегда была тёплая крыша, никто не мешал спать, и рядом всегда была еда. На это Волшебник посоветовал ей жить с Человеком…
      А Заяц пришёл очень поздно, когда уже почти ничего не осталось. Он смог найти только маленький хвостик. Даже зубов по размеру ему не хватило, так и пришлось вставить впереди два чьих-то больших зуба, которые и теперь всё время торчат. Волшебник спросил Зайца: почему тот так опоздал. На это Заяц ответил, что у него очень маленькие ножки, и он не может быстро бегать, да ещё сразу не расслышал, когда звали. Тогда добрый Волшебник всё-таки отыскал ему пару длинных ног, чтобы быстрее бегать и пару длинных ушей, чтобы лучше слышать. Ну, а длинного хвостика так и не нашлось.
      Что тут ещё посоветовать? Не надо опаздывать, когда тебя зовут!


Рецензии
Забавная, особенно удачен момент про рот женщины

Надежда Бакина   26.06.2011 22:41     Заявить о нарушении
Да, почему-то в этом месте многие улыбаются. Злободневно до сих пор, а ведь сколько времени прошло с тех пор.

Сергей Морозенко   26.06.2011 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.