Ёк!

А ведь лето уже почти позади, дорогие товарищи. Ну что за чертовщина, куда только оно девается всякий раз?
Вроде есть – есть – есть, только-только первая клубничка пошла, потом другие ягодки, молодая картошка, и вдруг – бац! Засолка огурцов – помидоров, и дети в школу собирайтесь. Ни отпуска толком не видели, ни хорошей погоды, даже комары не успели надоесть. По мне так вообще лучше пищащие комары, чем противные белые мухи, хотя, конечно, на чей вкус.
Но это вовсе не теория относительности, боже упаси. Лето – его ведь ни с чем не соотнесешь, оно каждый год одинаково-неуловимое. Это, скорее, закон жизни. В ней ведь как что сладкое и приятное – так пролетит, не заметишь. А как что противное, так будет не только тянуться, но и вечно вспоминаться. Или тебе это будут вечно припоминать, и еще неизвестно, что хуже – когда сам об этом думаешь, или тебе этим в глаза тычут.
В этом ряду забавное исключение – свадьба. Собственная, само собой. Или, по меньшей мере, первая. Событие вроде бы не из худших, а иногда даже судьбоносное, на всю жизнь. А вот растянуться этот день может как три зимних месяца. Все кругом поднимают тосты за ваше здоровье, морщатся противно, потому что им, видите ли, горько даже от куска торта, а ты все сидишь и ждешь, ждешь… Вовсе не пресловутой первой брачной ночи, а того момента, когда же все это наконец закончится. А это все не кончается, и не кончается. Столько радости у гостей за вас, молодых, накопилось, что они хоть до утра готовы сидеть, особенно если водки вдоволь, а организмы крепкие.
Поэтому хорошо когда эта пресловутая первая свадьба проходит смолоду – к той самой первой ночи если и сил не останется, то хотя бы здоровые молодые инстинкты возьмут свое. А если это люди возрастные банкуют, которые просто свою судьбу до самой пенсии искали, им же потом еще неделю не до шалостей, здоровье не позволит.
Вот и получается, что чем лучше, тем хуже. Не зря ведь говорят, что пессимист – это просто хорошо информированный оптимист. С другой стороны, хуже – это потом, завтра, наутро. Ну а кто у нас на Руси, кроме американских шпионов, не пил только потому, что утром наступит похмелье? Не надо бояться быть счастливым сейчас. В сию минуту.
Лето проходит – черт с ним. Жизнь, как ни крути, тоже не стоит на месте. Значит, не надо сильно заглядывать в будущее, а просто пользоваться моментом. В конце концов, месяц-то у нас еще ведь есть. Он наш, и никто его не отнимет. Полноценный август, который можно провести с осознанием того, что каждый упущенный день сейчас ни дождливой осенью, ни непредсказуемой зимой уже не повторится. А значит, как только появилась возможность, надо и поплавать, и позагорать, и пофлиртовать, завлекая особей противоположного пола своими по-летнему оголенными прелестями (не очень привлекательно выглядят? Зимой надо было об этом думать, а сейчас – просто не обращать на это внимания, просто вообразите, что любят не за тело, а за душу). В общем, дорожить каждым денечком, каждым часом этого быстроубегающего лета.


Рецензии