Сценарный план проба пера - 2. Собаки и прочее

1.  Экспозиция 
Сюжет происходит в наше время. Три героя – Филл, Билл и главная героиня – Марго(я ее так назвала). И три собаки)))
1.1 сцена: «Знакомство с Марго и Чапой. Наше время»
Марго сидит у себя в полумраке в квартире. Без косметики, Волосы убраны в беспорядочный пучок на затылке. На плечи наброшен плед. Рядом чашка с бульоном и маленькая болонка Чапа(девочка). Обе девушки (и Марго и собака грустят). ЕЕ цель – воспоминания. Воспоминания можно отражать посредством белого экрана с диафильмами, как в американских фильмах, в затуманенном окне, за которым идет дождь или просто на компьютере, когда она листает видео или фото. Эта сцена будет сквозной на протяжении всего клипа. Это – конечный результат их отношений.
1.2 сцена. «Накатившая грусть»
Чапа грустно заскулила.  Марго смотрит на Чапу, которая одета в несуразное собачье розовое платьице, теребит какое-то фото и воспоминания заставляют затуманиться ее глаза от слез. Эта сцена плавно переходит в воспоминание..


2. Завязка –
2.1 сцена «воспоминание знакомство месяц назад»
Воспоминание начинается с воспоминания, в котором Марго и Чапа месяц назад точно так же сидели и смотрели телевизор. Какую-нибудь передачу о моде. Окно открыто. Этаж шестой.  На улице тепло. За окном раздался лай собаки. Чапа подняла мордочку, тявкнула и не раздумывая прыгнула в окно.
2.2 сцена «спасение»
Марго в ужасе бросается к окну, думая, что ее собачка разбилась. Но чудо. Внизу стоит красавец- мужчина с огромной собакой-самцом. И держит ее Чапу на руках. Оказывается он ее словил, когда она летела из окна. Марго кричит, что она спустится, прыгает в свои удобные лодочки, у двери передумывает и прыгает в туфли на огромных каблучищах и выбегает, громко хлопнув дверью.

3. Развитие действия –
3.1. «Знакомство Марго и Билла. Чапы и Чупса»
Марго выбегает из подъзда и забирает Чапу и красавца-мужчины из рук. Прилив нежности, поцелуи в носик любимую собачку и все-такое. Марго опускает Чапу на землю. Большой пес проявляет огромный интерес к Чапе. Назовем его Чупс. Собаки полюбили друг друга. Марго и Билл знакомятся. Билл предлагает Марго и собачкам прогуляться.
3.2. сцена «симпатия-любовь Билла и Марго». Билл и Марго гуляют до вечера по городу, в парке в лучших традициях голливудского фильма. Фонтаны, брызги воды, смех, падение на траву, фотографии, сделанные уличными фотографами… Собаки тоже не нарадуются друг другом. Первый нечаянный поцелуй…
3.3. сцена «Проголадались». Уже вечер. На улице зажглись первые огни. На небе зарделась луна. Измученные но счастливые Марго и Билл медленно идут со своими собаками по улице. Видят вывеску ресторана и понимают, что они проголодались. Но Билл не может повести Марго в ресторан из-за собак. Ну тут он вдалеке замечает вывеску хот-догов. Билл утягивает Марго и собак к хот-догам.


4. Кульминация
4.1 сцена «Хот-дог». Марго и Билл с собаками, смеющиеся и запыханные подбегают к лавочке с хот-догами. Какой-то мужчина в белом плаще и с прекрасным мраморным догом в собачьем розовом наряде покупает хот-дог. Он стоит к ним спиной. Когда он поворачивается Билл отмечает его неземную красоту и прекрасное сложение тела. В руке его хот-дог с двумя сосисками. Одну из них он отдает своему догу. Когда дог съедает сосиску и облизывается, Чупс смотрит на него с нескрываемым восторгом. Филл откусывает хот-дог, втречается взглядом с Биллом и… весь мир застывает вокруг них. Они понимают, что это – любовь на все жизнь. Они так стоят и смотрят друг на друга. Фили на Билла, Чупс на дога. Улыбаются, молчат. Молчание говорит само за себя.
4.2 сцена «Самоустранение»Марго понимает, что она с Чапой лишняя. Еще постояв немного, смотря на эту безмолвную картину. Она берет бедную убитую горем Чапу на руки и уходит измученная и печальная. Сверху светит луна. В одном конце улицы стоят влюбленные Геи с влюбленными собаками, в другом конце плетется Марго. И только продавец хот-догов, жалостно вздыхая смотрит вслед удаляющейся девушки с болонкой…
5. Развязка
5.1. сцена «жестокая реальность». Повторяется первая сцена. Марго страдает, кутается  в плед, пьет бульйон, теребит фотокарточку, на которой она с Биллом. За окном раздается лай собаки. Чапа бросается в окно. Только теперь поводок держала в руке Марго, зная о повадках своей болонки. Она вытягивает за поводок из окна Чапу и стоит с ней, смотря в окно. Внизу проходят Филл и Билл с собаками. Все влюблены. Марго вздыхает, Чапа жалобно затявкала. Билл поднимает голову и радостно машет Марго рукой. Филл тоже машет. Собаки виляют хвостами. Марго делает вид, что она тоже приятно удивлена. Ребята уходят, Марго и Чапа провожают их грустным взглядом, Марго выбрасывает фотокарточку в окно и закрывает  его.
5.2 сцена «фото»Ветер подхватывает фотокарточку и уносит далеко-далеко. Она прилетает к продавцу хот-догов и лепится ему на вывеску. Он снимает фото. Смотрит любящим взглядом на него.  Разрывает его пополам, оставляя себе половину и вкладывая ее в карман возле сердца своего халата. Другую половину выкидывает на ветер. Оказывается, что он взял ту половину фото, на которой был изображен Билл. А половинка с Марго улетает в неизвестном направлении…


Рецензии