Долорес и полумеры

  Однажды Долорес решила обходиться без полумер. На глаза ей попался стакан, из которого она пила воду, в нём оставалась примерно половина. Долорес вышла с ним в сад и вылила воду на клумбу. Она увидела, что не все цветы, которые выросли этой весной, такие, какими она их представляла – некоторые совершенно невзрачные и совсем не радуют глаз.
  Тогда Долорес решила избавиться от них. Она аккуратно выкопала неугодные цветы, с корешками и кусочками земли, и понесла в город, что бы отдать друзьям. Многие обрадовались подарку, некоторые отказались принять. Тогда Долорес решила, что ей не нужны друзья, которым нравятся невзрачные цветы и решила больше к ним не ходить. Впрочем, друзья, которые отказались от подарка, тоже не нужны. Долорес решила больше не искать встреч.
  Вернувшись домой, Долорес вспомнила о нескольких платьях, которые она редко надевает, их она решила сжечь на вечернем костре. Сидя у костра, Долорес поправила причёску и подумала, что вовсе ей не нужны две косы, хватит и одной. И когда она уже собиралась отрезать одну из кос, из темноты вышел странник, привлечённый светом костра. Он искал ночлег и Долорес объяснила ему, как пройти в город. «Новый друг?» - подумала Долорес, но тут же отогнала эту мысль – никаких больше друзей.
  Но косу отрезать не стала и отложила садовые ножницы.
06.2011


Рецензии