Приглядитесь

Приглядитесь!... Они есть! Они точно существуют… На улице, в толпе…

Странно искренние, с растерянной улыбкой… Они живут среди нас. Мы потешаемся над их простодушием и доверчивостью, не понимая, что эта доверчивость спасает всех нас. Именно благодаря этим единицам, их распахнутым сердцам и безоглядной любви, там, наверху, еще не решили прикрыть эту лавочку человеческого абсурда. Все это скопище мелочности, слабости, зависти, чванства, обиды, злобы, трусости, праздности, тупости, лени  – лишь шелуха, неприятный и неизбежный довесок, который приходиться терпеть в дополнение к тем, ради которых был сотворен когда-то этот мир. И они стоят того!

Независимо от возраста – всегда дети – с душой, огромной, как не6о. Они глядят на мир широко распахнутыми глазами, как на доброго волшебника. Они верят в чудеса, и видят вокруг только хорошее. Их любви неведомы ни границы, ни правила, ни все эти подленькие «если…». Она безусловна и всеобъемлюща. Они не судят и не мерят. Они просто живут, принимая жизнь на равных, с удивительной осмысленностью. И все те мерзость и грязь, которыми наполнено наше существование, растворяются под их взглядом, чистым и прозрачным, как родниковая вода.

Их мало, но они есть. И только поэтому наш мир еще не улетел в тартарары…


Рецензии
Это правда. Их надо охранять и беречь незаметно. Они часто беззащитны перед простыми бытовыми вещами и хищниками-людоедами.
Но они почему-то ни с кем не борятся. И не будут бороться.
Насилие - не их метод. Так кажется. Но спасти нас - могут.

С уважением,
Сергей

Кандидыч   24.08.2011 16:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.