Погода шепчет

Погода шепчет

            Начальник управления ждёт генерала, звезду, то есть. Он ждёт, и подчинённые ждут. Он уже изнервничался весь. И подчиненным жизни нет. Скорей бы уж! Он лампасы ждёт, а они – покоя. У начальника от долгого ожидания голова потеряла подвижность, с туловищем срослась. Думает сидит:
           - А ну, как не утвердят?! И на те вам, полёт фанеры над Парижем! Прощай мечта! Можно сказать всю жизнь положил. Шёл, да не шёл, а ехал, везло пока. Но, кто их там, в Москве, знает? У них тоже настроение меняется, как ветер в мае, дует в одном направлении, через пять минут – в обратном. Осторожненько, осторожненько! Ждать надо. Ждать! А эти «олухи царя небесного», ну нет ума никакого. Сшили китель с брюками, чёрт бы их побрал, ладно померил! Китель в пору, в самый раз, солидно! Погоны, это да…это конечно…это что-то… и брюки вроде ничего, по фигуре. Лампасы, сволочи, общевойсковые пришили, краповые ж надо! Везде самому… Позора бы не обобрался!
Мы поменяем, мы поменяем…Конечно поменяете, куда вы денетесь?!  Да-а-а… Повисят покуда, до времени… повисят… да-а-а…
Генерал!.. Это ж – космос! Это ж орбита другая… Поди поздравлять будут, надоедят! Одни приедут, другие приползут. Тех и других поить надо. Расходы одни. Ну, да мы не постоим за ценой, натужимся… Поскребём по сусекам… С миру по нитке, нищему - рубаха! 
Лампасы…это ж не баран чихал!.. Это ж только во сне бывает, а у меня наяву… Скорей бы уж… Собачье терпение надо…Ничего, подожду ещё… Интересно, как там погода в Москве?.. Что? Плюс восемнадцать,  безветренно? Да-а-а… Вот и погода шепчет!..

****


Рецензии