Не очень-то зоозащитники

Вы не очень-то кот
/М. Булгаков/



Итак, перед нами, цитируя Булгакова, "не очень-то"
зоозащитники. И кто-то может справедливо заметить: мол, пусть будет хотя бы их подобие, всё же это лучше, чем совсем ничего.
Что хуже, подобие или отсутствие?
Вопрос - в принципе - очень сложный.
Но лично я склоняюсь к ответу, что лучше всё-таки отсутствие.
Попробую объяснить, почему.

Могут ли жить на одном сайте (и в одной голове) любовь к животным и такие фильмы ?
У настоящих з/з на сайте не могло бы быть шокирующих видеоматериалов, поскольку человек, который действительно любит, уважает, ценит животных, с необходимостью исключает такое (изуверское! это ведь даже "эксплуататорством" невозможно назвать) отношение, даже в своих мыслях, образах, т.е. даже абстрактно подобный подход к животному для него невозможен. Это просто невозможно, вот как бы вам это объяснить...? Если ты об этом можешь думать, можешь смотреть, держать на своём сайте и всем показывать - значит, ты и сам так можешь сделать и значит, ты одобряешь подобное. По-крайней мере это не что-то недопустимое для тебя. Когда что-то действительно недопустимо и невозможно - этому явлению просто нет места в твоей жизни, вообще нет - ни тайно, ни явно.

Соответственно, контент сайта реальных з/з был бы посвящён полезной, конструктивной деятельности для животных (если бы таковая деятельность наличествовала, конечно). А мы видим что? Что даже движок подобрать не потрудились, и это за столько лет своего существования! Все объявы о помощи животным "живут" (точнее никому не нужные и совершенно никому не интересные, загибаются) на форуме. Что такое экстренное объявление на форуме... где всё имеет свойство "проваливаться"... ну, комментарии излишни. Ни юристов тебе, ни ветеринаров на сайте... вот так защита животных... Ведущий российский сайт, ведущего российского общества по этой теме! Куда оно ведёт, только вот...

Ведь кроме зомбированных - даже не вегетарианцев, а сразу, с места в карьер - веганов, сайт никакой полезной деятельности не производит. Да и та вот, "полезная", можно сказать от и до... Организм - не дурак, он прекрасно запомнит, что его заставили стать веганом с помощью шока и, таким образом, внедрения в индивидуальное пространство и волю. Всё это будет им самым тщательным образом запротоколировано. И однажды, он отомстит своему обладателю. Это случай, если психика невпечатлительная. Более чувствительные же рискуют от такой "просветительской работы" всю оставшуюся жизнь мычать и смотреть себе на нос "в комнате с белым потолком"(с). Зависит, как долго смотрели эти фильмы и что именно смотрели (на что нарвались, а здесь уже как повезёт).

Пинком хорошие дела с долгой и счастливой жизнью - не делаются. Если тебе дали пинка, это был явно не твой почин, а значит, и результат будет не тот, что нужен тебе.
Если только кому-то другому...

Вы спросите: а как же тогда защищать? Если тот единственный, кто мог бы это сделать, и тот отгораживается от реальности своих протеже? Я отвечу, что этот СЛОЖНЕЙШИЙ вопрос требует целого консилиума мудрецов. А там уже ответили на него быстренько, мозговыми силами домохозяек и фанатичных тинейджеров.

Да нет, весь ужас в том, что они даже и не думали спрашивать кого-либо, советоваться с кем-либо, они всё решили. По-своему. Решили всем, кому от 0 до 100 лет без разбора показывать правду, истину. Что же из этого выйдет, ответственность за последствия - это их не касается, по их разумению. Такая фантастическая халатность к людям совсем не наводит на мысль о том, что им хоть сколько-нибудь дороги другие живые существа на этой планете, живые существа вообще. Какое влияние эти фильмы (да будь они хоть трижды истиной!) окажут на психику людей - это их не заботит совершенно, они умыли руки.

Более того, они имеют наглость осуждать тех, кто, как они выразились, "фиксируется на своих ощущениях" после просмотра этих страшных, разрушительных фильмов. Там показано убийство - во всех подробностях, крупным планом, мучительное убийство, ты видишь как это делают и слышишь стоны жертвы, видишь её глаза.

Да, именно так и делаем, фиксируемся, пытаемся поставить на место съехавшую крышу, потому что хотим выжить и не сойти с ума. Вы ЭТО осуждаете, над ЭТИМ смеётесь? Как же, в таком сознании находясь, вам вести спасательные работы? Если стремление к самосохранению вас УЖЕ так сильно забавляет, а...?

Это мой вам встречный вопрос в ответ на ваш про, де, "самоизоляцию от реалий";).

Реальность потребителя продуктов убийства животных и реальность палачей, этих животных умерщвляющих, были очень долго разделены между собою стеной - стеной бойни. Вы же решили убрать её в одночасье (или, по выражению П. Маккартни, "сделать прозрачной"). Как это можно назвать? В самом мягком случае: либо невежеством, либо бесчувственностью, либо отсутствием воли и нытьём.

Вы узнали нечто страшное? ТАК МОЛЧИТЕ, ******** !
Берегите сон людей - пусть они спят спокойно. Уведите ваш сломанный самолёт от их голов подальше и взорвитесь в нём - взорвитесь сами, взорвитесь с этой чудовищной правдой наедине!!!!! Но вы решили вытряхнуть её и всем показать...
не щадя никого. Не щадя даже детей.

Страшное открывается тем, кто к этому готов,
кто готов стать настоящим воином. И вам открылось оно, но воинами вы не стали.
Да и многие не станут уже, "благодаря" вам, вашему недержанию - поразить, шокировать, поскорее изныться всем.

Вы показали людям, что (кого!!!) они едят, и что (кого!!!) носят в качестве зимней одежды, да. Но эти люди лишь потребители, сами они редко могут убить. Вам же нет дела до этого... такие "психологические нюансы", конечно, не для вас... но всё же, трудно поверить, что в наш искушённый век, вы такужки ничего об этом не знали. Хотя, если кошка для вас уже стала травоядной, то... да, для таких людей уже всё, что угодно, конечно, возможно;). Могли и не знать.
Потому, что очень сильно не хотели.

Достаточно ли убедительно,
но здесь я попыталась объясниться,
почему я считаю, что отсутствие вот такой вот зоозащиты пожалуй получше, чем её наличие.


Рецензии