C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

25 Ладьи и пешки

Тан Дертис улыбнулся, получив сообщение от Асолту. Он не согласен с его предложением. Пусть Асолту сам следит и защищает детей это его обязанность и нечего сваливать свои дела с больной головы на здоровую. Он так и быть в этот раз не будет им мешать и ставить палки в колёса. Он ещё не помнил случая, чтобы одни игроки следили за другими и мешали найти ключ. Игра закручивается, и события нарастают со скоростью снежной лавины. Надо присмотреться к игрокам, а потом решить, кому мешать.

Ночь прошла относительно спокойно, а утро преподнесло ему сюрприз. На пульте управления игрой появилось сообщение, что ещё два участника вступили в игру. Размножаются, словно грибы после дождя, пробурчал он. Не слишком ли много игроков для одного времени? Это не группа, не слаженный и сплочённый коллектив. Каждый будет разыгрывать свою удивительную и неповторимую шахматную партию. Придётся Асолту покрутиться, да и ему придётся.

Он набрал код. Сегодня во второй половине дня «Слеза Ансура» переместится в другое место. Посмотрим, кого это заинтересует. Ключ один, а игроков, как ягод в хороший сезон. Вот только все ли ягоды спелые.

- Я взял на себя смелость вас разбудить, - тихо сказал электронный слуга.
Асолту открыл глаза.
- Я разве сплю?
- Три часа уже как спите.
- Почему так много?
- - Вы не говорили, что вас нужно разбудить.

Дом проснулся вместе с ним, заиграла музыка и в ванной стала набираться вода.
- Что-то случилось: - спросил Асолту.

- Нет, но вас ждёт новое сообщение и оно вам не понравится. - Голос Дома был грустным.
Асолту поморщился. Но говорить ничего не стал, прошлёпал в ванную. Горячая ванна и холодный душ привели его в хорошее настроение. Асолту знал наверняка, что ответит Тан Дертис на его предложение. Но попытаться стоило, партнёр не будет мешать - уже хорошо. Знать бы ещё планы подростков, что они собираются делать?

Асолту медленно и со вкусом выбрал себе одежду. Костюм из сине-зелёной ткани спортивного покроя, белую рубашку, обувь из прочной мягкой кожи. Костюм был не совсем обычный. Он мог выдержать все пули виртуальной игры. Игроки, правда, ни разу ещё в него не попали, но всё может случиться. Интуиция и осторожность его никогда не подводили. Осторожность – второе кредо. Ещё ночью, сидя за пультом, он понял, что в игру проникли двое мошенников. Они охотятся не столько за ключом, чтобы выйти из игры, как за сибрилином. Отсюда вывод - подросткам угрожает опасность. Особенно девчонке.

- Прекрасно выглядите, господин, - прервал его мысли восторженный голос.
- Сам знаю. Завтрак готов?
- Как всегда.

После завтрака Асолту отправился во дворец, посмотреть на сибрилин. В обычной игре он имел права вмешаться, если игроки нарушали правила, и они спокойно покидали её. В игре без правил этого сделать было нельзя. Чтобы игроки не делали, выходить из игры они должны были самостоятельно. Дверь просто не откроется.

Прав был Арифен, ох как прав, что найдутся искатели приключений и станут прорываться в игры и творить тут грязные делишки. Всё ничего, но дети…

Дворец встретил его толпой народа. Если не знаешь, что ты в игре, ни за что не догадаешься. Перед тобой куклы, созданные талантливой рукой программиста, которые очень похожи на людей. Он быстро прошёл в главный зал и стал медленно его обходить, прислушиваясь к себе. Скоро он почувствовал чьи-то эмоции. Сосредоточился. Ага, вот эти двое – тёмные личности. Но что это? Перед ним прошли мальчишка и девчонка. Ещё двое? Откуда?
 
Только сейчас он вспомнил, что Дом в последний момент перед его уходом сказал, что на пульте появилась совсем свеженькая информация. Настолько свеженькая, что господину захочется попробовать её на зубок. Если бы Асолту мог. Он бы просто поймал этих подростков и закрыл у себя в подвале, чтобы набрались уму разуму. Ему в детстве помогало. Дом-нянька часто сажал его под домашний арест, и вот из него выросло то, что выросло.

Пока он старался их запомнить, а камера незаметно снять и отправить изображение на пульт, он снова уловил чьи-то сильные эмоции. Злоба и отчаяние так и повисли в воздухе. К этим игрокам надо присмотреться внимательно и проверить их по картотеке. Молодая тренированная женщина и не менее тренированный мужчина не выделялись в толпе нарядно одетых кибер-людей. Не броская внешность мужчины, обычное лицо с тёмными глазами и светлыми волосами, делали его похожим на серую мышку. Такие типы не привлекают внимания. Посмотришь и тут же забудешь. А вот у женщины колючий взгляд, но кибер-людей взгляд не интересует..

Асолту включил прослушивающее устройство.
- Диару, подростков нет в зале, - услышал он.
- Куда же они девались?

Асолту видел, женщина внимательно смотрела на камень закрытый прозрачным куполом. Яркий луч, направленный на сибрилин, раскрасил его во все цвета радуги. Радуги двигались по замысловатым траекториям, потом сплелись воедино и все в зале увидели сверкающий ключ.

- Спенсор, смотри – это просто ключ, это не сибрилин!
- Вижу.
- Куда девался камень?
- Эти два подростка могут знать.
- Не просто так они вчера прохаживались под окнами, а сегодня вообще не явились.
 
- Что они задумали.
- Придётся вскрыть тайник Ворнона и достать оттуда современную электронику. Без неё мы слепы и глухи.
- Тогда он узнает, что мы пробрались в игру и охотимся за сибрилином.
- Не переживай Спенсер, я выкручусь.

В Диаре Асолту узнал напарницу Ворнона. Выходит, он сам не рискнул появиться на Завирионе и отправил Диару за сибрилином. Знает ли об этом Спенсор? Наверное, нет.
 
- На этот раз будем действовать очень осторожно. Детям захочется, как можно быстрее найти сибрилин и покинуть игру.
- А может быть они захотят приключений?
- Что ж, мы в состоянии им это устроить.
 
- Маленькие воришки и как они догадались?
- Хорошо, что они не знают, что "Слеза Ансура" является уникальным ключом для выхода из игры в любую точку Вселенной, - Диара посмотрела по сторонам.
- Мы не станем ждать. Нам нужно знать, куда девался настоящий камень.

- Ты уверен, что это их рук дело?
- От детей одни неприятности.
- Спенсер мы не должны рисковать.
- Вдруг кому-то вздумается просмотреть всю игру.
- Достаточно того, что мы похитили парня, а он сбежал.
- Но мы ведь не того похитили.
- Как знать.

От её слов напарник передёрнул плечами.
- Через два дня все в городе будут знать, куда повезут «Слезу Ансура».
- Император издал приказ показывать камень во всех крупных городах.

Диара и Спенсор покинули зал. Невидимые маленькие наблюдатели отправились за ними следом.
«Мне теперь совсем необязательно просматривать запись игры», - подумал Асолту. Я прекрасно понял, зачем вы сюда пробрались. Теперь я даже знаю, зачем вам понадобился такой большой сибрилин и зачем он был нужен Ворнону.

Асолту ещё раз осмотрел зал. Невысокий светловолосый парнишка привлёк его внимание. Не просто так он внимательно смотрит на камень и обходит зал. Прошёл в комнату, остановился у ниши в стене, незаметно потрогал шкатулку. Он был уверен, что мальчишка скачал нужную ему информацию.
Ни одно его новейшее сканирующее устройство не могло пробить защиту мальчика. Асолту прекратил бесполезное занятие и поспешил домой, чтобы просмотреть всё на компьютере. Он хорошо запомнил странную парочку, мальчишку и девчонку.

Продолжение следует.
http://proza.ru/2011/06/29/880


Рецензии
Безумно интересная и яркая глава:-)))Вовремя сибрилину помогли исчезнуть:-))Очень яркое произведение:-))с уважением:-))удачи в творчестве:-))

Александр Михельман   08.06.2018 16:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.