так бывает

Звон разбитого стекла.
 С пушистых ресниц скользит искристая слезинка.Она падает на хрустальные осколки на полу.
 Оно разбито. Разбито сердце, чисто и искрене любящее...
 Трещина пошла еще давно. Ноникто ее не замечал. И каждый кто подбирал ключ к нему оставлял на нем рубец. Что то типа надписи " Здесь был..."
 Вторая слезинка. третья...Каждый раз как капля падала на пол, раздавался звон маленького колокольчика.
И вот уже в холодном пустом Нигде раздаётся перезвон из невидимых золотых колокольчиков.
 осколки хрустального сердца тают от горячих капель.
откуда то сверху на образовавшуюся лужицу падает листок. Чернила моментально расплываются, но надпись еще видна. "Восстановлению не подлежит..."
 - Прости, я нечаянно... - сказал он и повернулся, что бы уже отправиться на поиски другого сердца. Конешно кристально читых, до краев наполненых любовью, очень мало, но сойдет и обычное тряпошное. Оно то не бьётся. И ноги об него вытирать куда легче.
А ведь никто не задумывается,что такие сердца впитываются всебя всю ту грязь. И в один прекрасный момент если на них чуть надавить, и вся накопившаяся грязь выплестнется наружу...
 -Нет, ничего...бывает...- ответила она...

остывшая слезинка потекла по ее щеке и вскоре застыла ледяным кристаликом...


Рецензии