Часть 8

На изучение принципов движения Силы и взаимодействия центров нам было дано две недели. Кроме этого мы должны были делать упражнения на укрепление Скорлупы и ощущения внешних объектов внутри Скорлупы. В отсутствие партнёра, Лев Николаевич предложил использовать любой статический предмет. Придвигаясь к нему или удаляясь от него. Например, можно было поставить вокруг себя три стула, некоторое время кружиться с закрытыми глазами, затем остановиться и двигаться в любом направлении. Ощущать неживые предметы было значительно сложнее, чем ладони, излучающие Силу, но в идеале, нужно было чувствовать и это.

Лев Николаевич говорил:
- Чем лучшего ощущения Скорлупы вы достигнете, тем лучше сможете понять Силу Духа, к изучению которой мы приступим очень скоро.

Через две недели он собрал нас на улице, сказав что нужно будет наглядно продемонстрировать особенности Силы. Для этого нам пришлось забраться на крышу одного из высоких домов в районе. К сожалению, когда мы проникли в один из подъездов, на последнем этаже оказалась железная дверь с решёткой, которая была заперта.

- Вот так всегда, - улыбнулся Лев Николаевич, который, казалось, никогда не унывал, - стоит захотеть показать ученикам одну особенность Силы, как тут же возникает возможность показать другую...

Он приложил руку к замку, и продолжил:
- Вы, вероятно, уже видели как можно похищать Силу у живых объектов, например, у людей. Я не вдавался в подробности этой техники, потому что это пока вам ни к чему, но вы знаете, что это возможно. Однако вы, наверняка, не знаете, что возможно также отбирать Силу и у неживых объектов, например, у металла.
Он прижал руку ещё сильнее, и заговорил, с некоторым усилием, как будто пытался открыть дверь, нажав на замок.
- Видели по телевизору, вероятно, как какой-нибудь корифей гнёт ложки?
Мы закивали головами.
- Ну так вот, - он отпустил замок и с силой толкнув дверь. Дверь со скрежетом распахнулась. - Это и есть похищение Силы у металлических предметов.

Я посмотрел внутрь ответной части замка. Часть язычка всё ещё была там. Получилось, что язычок замка как бы развалился на две части. Выглядело это так, как будто он просто размяк, что сделало возможным разорвать его пополам.

В некотором шоке мы проследовали за учителем, уже проворно вбегавшем по лестнице к двери на крышу. К счастью она была незаперта, и вскоре мы все выстроились в небольшой круг, чтобы выполнить ещё одно упражнение.
***
На крыше было ветрено, поэтому Лев Николаевич повысил голос, чтобы мы расслышали что он говорит.
- Я уже говорил вам немного о стихиях. Это тема отдельного курса, но так как она сильно переплетается с наукой о познании Силы, я должен вам дать минимальные знания прямо сейчас.
Понятие живых и неживых предметов в науке до конца не определено. Каждый раз находится новая формулировка этих понятий. Но интуитивно мы чувствуем, что «живое» нам ближе, чем «неживое». К примеру, животные - живые, а растения?
- Тоже живые, - сказала Александра. - Они же растут, чувствуют солнце, воздух...
- Верно, - кивнул Лев Николаевич. - Деревья растут из Земли, поэтому Земля тоже живая. Для нас важно понять, что стихии - живые, то есть обладающие Силой Духа. Пока для нас важно выделить четыре стихии: Земля, Вода, Воздух и Огонь. Под «Землёй» мы подразумеваем не только саму планету, но и всё что даёт Земля - растения, цветы, полезные ископаемые... Это я называю «проявлением Силы». К примеру, плод дерева - проявление Силы дерева, ягоды - проявление силы куста, а сам куст - проявление Силы Земли. Река - проявление силы Воды. А Ветер, - он поднял руки вверх, как бы пытаясь уловить дуновение ветра, - проявление Силы Воздуха.

Лев Николаевич велел нам развернуться к ветру лицом и вдыхать приходящий с ветром воздух.
- Воздух, - добавил он, - проявляющий свою Силу отличается от воздуха статичного. Конечно, и тот и другой содержит Силу, но сила движущегося Воздуха гораздо эффективнее. Силы основных стихий могут быть весьма разрушительными: ураганы сметают города, пожары пожирают леса, землетрясения разрушают материки, а цунами наносят огромный урон.

Мы постояли на крыше ещё полчаса, вдыхая Ветер и направляя Силу в область Живота, где она должна была преобразовываться в индивидуальную Силу нашего тела. Затем спустились по лестнице вниз, и отправились по своим домам.
- Ветер подарил нам свою Силу, - сказал Лев Николаевич. - Мы должны помнить об этом, и ценить этот дар. Также, подумайте вот о чём: если Земля - живой объект, то ветер - это не просто воздух, с силой движущийся вокруг Земли - это «Дыхание Земли».


Рецензии