Для чего вера?

Люди давно пытаются выражать своё отношение к вере. Одни говорят: мы атеисты, другие говорят мы теисты. И никогда им не сойтись. Но верят, безусловно все. Что хоть какая-то звезда светит и для него.

К тому же у любого время от времени складывается впечатление, что какая-то из звёзд падает, или может упасть, или чуть не упала ему в руки.

Я верю в то, что когда человек настроен на успех, успех к нему придёт наверняка. Помогает настроиться на успех некое мысленное упражнение, люди верующие уверенно назовут упражнение молитвой.

К молитве можно свести любую веру. Если ты не ходишь с иконами и хоругвями, не бьёшь крестов и поклонов, не палишь свечки в храмах, а дана тебе только возможность молитвы и тогда ты можешь быть самым "пущим" - наивернейшим христианином или даже представителем любой другой веры и религии.

Изучая творчество тех, кто в вере и неверии преуспел, можно превзойти всех в понимании бога и мира, ну и себя конечно. А уж достичь их уровня при полном доступе к информации не представлялся бы сложным, если бы не огромное количество мусора, на который вынужденно и не вынужденно обращает внимание человек. И не по силам из-за плохих учителей, а потом и некогда ему бедолаге достичь хоть какой-то звезды в Мироздании, которое ему довелось посетить.

Я считаю, что распыляющие чепуховинами человеческое сознание - грешней всех. Они не дают человеку стать тем, кем он мог бы стать.

Не сомневаюсь, что дай человеку возможность стать "хорошим" в общепринятом смысле слова - толерантным и целесообразным в мире, он неприменно станет, как минимум, нормальным.

Автор, публикующий свои произведения верит, что они станут доступны многим. Ему следует молить об усилении собственной ответственности за каждое набранное слово.

Верю, что читая и составляя подобные самонастрои человек может здорово себе помочь.


Рецензии
Верю в себя. И в то, что могу сказать о своей вере так, как никто ранее не говорил.

Алина Лейдер   21.08.2011 22:28     Заявить о нарушении
Не спешите о своей вере высказвать, пусть сказанное Вами о Вашей вере прозвучит так, что переживёт Ваших внуков и правнуков.

Мустафасафед   21.08.2011 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.