Попили чаю

Утро встретили в охотничей избушке. Мужики в повалку валялись кто где.
Вечером пешком добравшись до этого самого домика, и вытащив из рюкзаков все, что взяли с собой. Разложили на столе. Продуктов  взяли дня на три - в тайге магазинов нет.

 И поэтому в продуктах в основном преобладали консервы и тушока, на всякий случаай взяли и макароны и крупу. Но больше всего оказалось водки.
Мужики приехали за клюквой, а в этих местах водка как валюта, на нее можно купить все, что душе угодно, и ту же клюкву, если нет желания собирать самому.

И поэтому как только приготовили на скорую руку ужин, расположились за столом, кто ж пойдоет за клюквой на ночь глядя, естественно  за ней идут с утра.
 
И сейчас оказавшись в далеке от дома, и постоянно контролирующих жен, мужики почувствовали себя вольными птицами. Всем разлили по стаканам, и подняли тост, за дружбу и хороший урожай клюквы.

Не пошло и двух часов, как половина мужиков уже спали, сказалась усталость, после суточного болтания в поезде, потом на дрезине, и два километра пешком.
Остались только самые крепкие, но и те с наступлением темноты свалились и уснули.
 

Раньше всех проснулся Иван Васильевич, на улице еще было темно, потому как был уже сентябрь, но он здесь уже не впервой. И поэтому взяв ведро, спустился к озеру, чтоб набрать воды, пока мужики спят,- заварить чаю.
Чайника у них не было, его заменяла пяти литровая кастрюля. Придя с озера он залил кастрюлю водой, и затопил печку, сухими дровами,которые лежали тут же за печью.
В домике еще стоял полумрак, и только свет от горящих дров чуть освещал помещение, а лампу Иван зажигать не стал, чтоб не мешать спящим.

Как только вода закипела, Иван достал не большую пачку чая, и почти половину высыпал в катрюлю, а затем сходил в близ лежащий лес и нарвал брусничного листа. И тоже опустил его в кипящую воду.

Как только чай был готов, он начал будить мужиков, те лениво вставали, и выползали на улицу, чтоб справить маленькую нужду, да и большую тоже. А затем откашливаясь и отхаркиваясь закурили. И покурив, медленно заходили в домик. Где на камине, издавая аромат, пускала пар кастрюля с чаем.

Все начали доставать свои кружки и стаканы,- налили всем. Пили пыхтя и кряхтя, наслаждаясь запашистым чаем. Некоторые заметили,что "после выпитого стакана чая, хмель как рукой сняло"...

И многие с этим согласились, и некоторые решили повторить, "Уж больно чай вкусный получился"!!

Получалось, что на всех по второму стакану не хватает, и последний стакан решили слить в чашку, что бы заварка не вывалилась на стол.

Но когда выливали последние капли, то увидели, что в чашку вываливается толстый шерстяной носок!!
- Че за хрень...?!!Это чей носок...?!! Как он сюда попал...?!!
- Ни  хрена себе, сказал я себе...!!! - раздался голос из угла, Павла,- как раз ему и не досталась вторая порция чая.

Павел единственный человек в этой группе, который был не женатым, ему уже было за сорок, и жил он со старенькой бабушукой, она уже по своей старости не могла стирать, а он и не был чистюлей, веши он покупал, и носил до тех пор, пока они не приходили в негодность,а потом он их выбрасывал, и покупал новую, а эти носки ему связала бабушка, еще два года назад.

 И естественно он их ни разу не стирал, а одевал их на рыбалку в резиновые сапоги, и поэтому, чтоб их одеть в очередной раз, ему приходилось их долгое время отколачивать об угол, или об косяк двери, чтоб придать им мягкости.

И вот этот самый носок, по воле рока попал в кастрюлю,- но каким образом?
- Ты придурок! Обьясни, как он оказался в кастрюле? - неистовал Иван,

-А я его вчера на проволоку повесил сушится,над печкой... - сапог у меня промог...       -бубнил себе под нос Павел.
-А я его сегодня все утро искал,- никак не мог его  найти, уж думал не найду, а вот он нашелся, и даже читый ...- и Паша счастливо заулибался.
... Немая сцена!


Рецензии
Вот и снова "увиделись", Михаил! У Вас таких историй в заначке видимо-невидимо! Буду знакомится с ними!

Константин Десятов   21.11.2013 11:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.