Девушка-мечта - новелла Часть 2

http://proza.ru/2011/06/27/1368   здесь первая часть новеллы



Светка Шестакова!  До пятого класса сидели за одной партой,  потом хоть и учились вместе, не обращали друг на друга внимания до конца школы,  Правда то ли в 9, то ли в 10, Женька попытался за ней ухлеснуть, но оказалось у нее уже есть парень,  потом разные институты  и вдруг судьба снова свела в одной многоэтажке.  Даже на одном этаже,  балконы впритык.    И у нее точно есть кошка!   

Пока лифт медленно тащился на 12 этаж,  Женька обдумывал, как правильно провести разговор со Светкой.  Когда они только въехали и заново встретились,  он был восхищен той простотой отношений, которая между ними вдруг заново сложилась,  он мог заглянуть на огонек хоть в первом часу ночи,  попить кофе,  даже посмотреть что-то по телеку.  Женька, чтобы насмешить,  рассказывал ей обо всех своих новых быстротечных подружках,  и они вместе хохотали над его обычным желанием приврать в нужном месте, чтобы расположить собеседницу к себе. Зная ее любовь к тортикам из Галакси -   он часто покупал там маленький, но, тут даже он был согласен божественно-вкусный, фирменный торт или пироженое и они съедали его под чай и громкие переживания о фигуре. 
 Женька даже подумывал, как хорошо иметь подругу, вот такую безо всяких потуг на любовь, ухаживания,  просто за жизнь.  Если бы она еще любила смотреть спорт или играла в баскетбол, наверное была бы лучше брата.  Но нет совершенства в нашем отечестве.
   Потом дела затянули, в фирме начались проблемы,  он вдруг понял, что любит в этих проблемах разбираться,  начал засиживаться на работе до полуночи,  даже нанял вторую, вечернюю секретаршу, когда  понял, что незаменимая Галина Сергеевна - какая бы идеальной она не была, не обязана приходить на работу к семи утра и уходить заполночь.
Он понял, что дружеские отношения со Светкой исчезли так же незаметно, как начались, когда при случайной встрече в лифте они начали обращаться друг к другу по имени отчеству.
 
А сейчас он вдруг появится и попросит о такой достаточно интимной услуге, как одолжить кота... Торт надо было с собой прихватить, поздно спохватился он, но времени возвращаться уже не было.  Выйдя из лифта, мимоходом глянул на свою дверь и нажал кнопку звонка в соседнюю. 
За дверью долго не было ни единого звука, потом где-то вдали что-то шлепнулось, сопровождаемое тирадой знакомого голоса  и наконец рядом с дверью послышались шаги.  Он приосанился и широко улыбнулся.
- Светлана Георгиевна, - сказал Женька самым дружелюбным и приятным голосом,  огромному махровому тюрбану полотенца.
- Евгений Сергеевич - несколько недоуменно ответила Светка, сражаясь с падающей башней головного убора, наспех запахнутым халатом и скорее всего желанием захлопнуть дверь ему в лицо.
Что это все-таки за эксгибиционистская  привычка у женщин, вот так, не спросив кто-там, выскочить на площадку прямо из душа? 
- Я вижу Вы немного заняты?  Если не возражаете, я зайду через пару минут,  у меня к Вам небольшая просьба. -   Вот так, лучше сразу сказать, что чего-то тебе надо, чтобы она эти пару минут ожидала любого подвоха, на который только выведет ее фантазия, а потом была рада, что одолжение оказалось настолько небольшим.
- Да, да, конечно заходите, если можно минут через пятнадцать, а лучше через час.   - вот эта черта в ней  ему всегда нравилась,  согласиться  с обстоятельствами, но повернуть их под более удобным углом.

Женька пошел домой и немедленно, как только закрыл дверь,  позвонил шоферу,  как хорошо, что не отпустил,  - Сергей,  слетай там быстренько в Галакси,   деньги у тебя есть?  Да,  что-нибудь без выпендрежа, не на свадебный стол,  но и не мелочись. 

Через полчаса торт с вычурно-гнутыми марципановыми хризантемами, в фирменной звездно голубой коробке стоял на столе,  Женька весь причесанный, в костюме, застегивал пуговицы на манжете.  Прямо предложение иду делать,  рассмеялся он надо своими приготовлениями.  Но Леночка того стоит. Он снова вспомнил ласковое "Доброе утро" и такой нежный, такой сладкий поцелуй...  девушка-мечта...
С этими мыслями он захлопнул за собой двери и снова нажал на уже знакомую кнопку.
- Евгений Сергеевич, - чрезвычайно скромным голосом  спросила Светка одним взглядом окинув его прикид, и остановившись чуть дольше на голубой коробке в руке.  - Я даже не знаю, что ответить..
Вот ехида, всегда такой была с первого класса.
Светлана Евгеньевна. Я еще ни о чем и не спросил, -  улыбнулся он.  Может пригласите внутрь, чтобы в дверях не разговаривать?
Светка сдвинулась в сторону освобождая ему вход.  Он сделал шаг в квартиру и улыбнулся.  Ничего не изменилось. Как всегда живет в своем бело-голубом мире.. хм, может потому и любит Галакси, что коробка будто попала на родную планету, стоит на столике в прихожей и сочетается со всем вокруг.  А может наоборот. так любит Галакси, что сделала квартиру похожей на коробку. 
- По чашечке чая? -  любезным тоном предложила Светка,  приподнимая крышку и заглядывая внутрь.  Женька почти засмеялся, были бы они в прежних отношениях, она бы сейчас чирикала что-то на тему "Ням ням ням, какой вкусненький и облизывалась в предвкушении.   Надо бы отказаться, и сразу к делу, но чай у нее был всегда отпадный,  какие-то там травки, листочки, лепесточки, один запах чего стоит.
- Пожалуй не откажусь - в свою очередь любезно согласился он.  Они прошли на кухню, где он и увидел объект своего вожделения.   Белая кошка в розовом ошейнике, лежала в большой мягкой коробке под столом и неторопливо вылизывала пару таких же белых котят.  Заметив его взгляд Светка, почему-то оборонительно сказала - У нас пополнение семейства.  Двух я отдала, а эту парочку решила оставить.

- Светлана Евгеньевна! - он решил, что лучше сразу взять быка за рога.  - Не могли бы Вы мне вашу красавицу на один всего лишь вечер одолжить?  - он уставился в Светкино лицо, пытаясь догадаться о чем она думает.
- А если не секрет в каких таких целях? - довольно таки сердито ответила она
- Света! - это он намекнул ненароком на их бывшие дружеские отношения,  - я же не прошу ее на неделю,  только завтра на вечер,  посидит у меня в квартире, мышей половит, а ночью я ее верну, в лучшем виде, я ее накормлю, напою.
- Мышей? - недоуменно спросила Светка, - у тебя, у Вас  мыши появились?
- Да! - начал тут же вдохновенно врать Женька, - тучи! бегают по квартире, просто не пройти,  Вы не беспокойтесь, она есть их не будет, только пугать  - быстро прибавил он, вспомнив, что Светка, как все особи женского пола, по определению должна боятся мышей.
- Но у нее же котята, она их кормить должна?! - неуверенно возразила Светка и Женька понял, что выиграл раунд,  Мы их накормим до семи, а там по обстоятельствам.

 
здесь третья часть
http://www.proza.ru/2011/06/28/1153 


Рецензии