Разрешите преставиться

История первая.
Деревня с аппетитным названием Солянка. Две улицы с дворами, где население выживает только за счет рогато-хвостатого подворья.У одного зажиточного фермера на краю деревни богатое свинопоголовье. Хрюканье, визг, навоз... Запахи от этой усадьбы почти что визитная карточка сельского хозяйства Солянки. Суть в чем.Соседка свинодержателя пришла к участковому с жалобой, мол, накажите нерадивого, от его свиней на всю деревню говном воняет.На заявление правозащитник незамедлительно среагировал."Преступление" квалифицировали как административное правонарушение. Выписали "злоумышленнику" штраф в тысячу рублей.
Век инноваций, равнение на евростандарты. Почему в сибирских стайках не пахнет французским парфюмом?

История вторая.
Деревня, входящая в ведение Осинниковского сельского поселения. Еженедельно. По вторникам в сельский ДК съезжаются специалисты администрации и принимают население "по личным вопросам". От нотариуса до кассира коммунального сервиса. На минувшей неделе спрос был на нотариуса. Очередь выстроилась из бабулечек.Все четыре по одному поводу. Завещать им особо нечего. Пришли к сведущему, так сказать, с волеизъявлением. Будучи в почтенном возрасте гражданки знают, от чего преставятся. Потому, выяснение сего факта считают излишним:

-Написала такую справку, чтоб не резали, а чтоб целиком в гроб положили. У нас старых уже знают, какие болезни, че нас резать. Раньше вот не резали, благодать была. В медпункт пошел, взял справку, похоронил и все.
- Чтоб нас не возили туда-сюда, а сразу в 2 метра. Поняли нет? А как это называется, что называется...Врать не буду.


Рецензии