Продолжение Миротворец

 Остальные продолжали настороженно следить за драконом. Прочитав написанное, люди стали тихонько совещаться. Потом предводитель снова вышел вперед.
- А где доказательство, что ты не сам все это написал? Откуда нам знать, правда это все, или нет?
- Если вы пообещаете мне не спешить и не танете стрелять во всех подряд, я докажу вам, что говорю правду.
 Джослин вдруг почувствовала, что он применяет свою волшебную силу, чтобы успокоить людей.
- Хорошо, - подумав, сказал предводитель.
 В толпе послышались протестующие возгласы, но предводитель поднял руку, и они стихли.
- Мы дадим тебе возможность доказать, что ты нам не враг. Позовите Ирилану! - Крикнул он не оборачиваясь.
  Из толпы медленно и неуверенно вышла девочка лет двенадцатии осторожно подошла к предводителю, прячась за его широкую спину. Тот вытолкнул ее вперед.
- Ну, давай, покажи, что умеешь!
  девочка дрожала всем телом так сильно, что это было хорошо заметно. По левой щеке, не закрытой волосами, текли слезы. Бедняжка сильно боялась, ее левый глаз смотрел на Дрэйфуса с откровенным ужасом.
 Он улыбнулся ей успокаивающе:
- Не бойся, дитя! Я помогу тебе! - Он осторожно отвел волосы с лица девочки, открывая изуродованную огнем правую половину ее лица. Джослин вздрогнула - такого ужаса ей еще не приходилось видеть. Дрэйфус тем временем осторожно касался чудовищного шрама, медленно проводя руками сверху вниз. Потом развернул девочку лицом к людям. По толпе прокатился вздох удивления. Предводитель, явно не веря своим глазам, протянул руку и коснулся правой щеки Ириланы. Здоровой щеки! Лицо девочки выглядело совершенно нормальным, словно там никогда и не было чудовищного ожога! Люди окружили ее, совершенно забыв об оружии, прикасались к ней, вертели во все стороны, пораженные чудесным исцелением. Дрэйфус улыбался, стоя в стороне и глядя на все это.
  Предводитель, как и положено, пришел в себя первым:
- Ну что ж, пожалуй, мы готовы тебе поверить! Но как быть с теми, кто сжег деревню Ириланы?
- Если вы нам поможете, мы уничтожим их.
- А вулканы? Здесь написано, что вы можете их усмирить!
- Мы постараемся.
- Ага... А в чем наша помощь будет?
 В этот момент неподалеку опустились пятнадцать ало-золотых драконов. Люди заволновались. Дрэйфус, оглянувшись на соплеменников, поднял руку:
- Успокойтесь и вспомните, что написано в пергаменте! Не мы ваши враги!
 Люди замолчали, поглядывая все же боязливо.
 Дрэйфус продолжал:
- У вас есть вот это оружие. Оно уже  доказало свою действенность. Нас, как видите, слишком мало, чтобы одним справиться с отступниками. Если вы воспользуетесь вашим оружием, а мы нападем сверху, то сможем победить.
 Предводитель почесал в затылке:
- Так. Ясно. А вы потом утихомирите вулканы?
- Когда не будет тех, мы сделаем все, что сможем. Думаю, получится.
- Хорошо, договорились. Эй! - Предводитель обернулся к людям. - Кто-нибудь против?
  Послышался одобрительный гул. Протестовать никто не стал. Дрэйфус отошел на пару минут к своим собратьям, после чего вместе с предводителем и его людьми принялся обсуждать план дальнейших действий. Джослин облегченно вздохнула и только сейчас почувствовала, что из закушенной в тревоге губы сочится кровь. 


Рецензии