Взлет

               

          Сильна и богата земля украинская – плодами, хлебом, людскими душами. И талантами!
          Маленькая девочка, с детства мечтавшая о большой сцене, о тысячах слушателей, стала за феноменально короткий срок профессиональной певицей, Прекрасной Незнакомкой, покорившей людей своим удивительным голосом. Евгения Колесник ворвалась в непробиваемый украинский шоу-биз (и не только национальный!) благодаря Формуле Успеха.

          Тайну этой Формулы Евгения раскрыла сама: дар + нечеловеческий, иногда почти каторжный, труд + фантастическое везение на встречи с замечательными людьми. По молодости своей, Евгения пока не подозревает, что случайностей не бывает: добрые, щедрые сердца тянутся друг к другу, поэтому так много в окружении певицы хороших людей.

          ДАР
          «Родилась я в обычном селе (Конские-Раздоры, Пологовский район), где практически не было работы. У родителей не было миллиона – ни долларов, ни гривен, но они у меня – счастливые люди. Петь начала с раннего детства, выступать на сцене тоже. Тогда я уже знала, что посвящу музыке, пению свою жизнь. Позже, повзрослев, поняла: мой голос – это инструмент, способ не только приносить людям радость, но и возможность помогать тем, кто нуждается в помощи. Как мне помог замечательный Человек - Пеклушенко Александр Николаевич, депутат Верховной Рады в начале моего творческого пути…»

          Впервые Евгения встретила человека, который сыграл решающую роль в ее судьбе, в день, когда Александр Николаевич Пеклушенко привез в сельскую школу компьютеры. Дети были безмерно счастливы подарку! Подготовили концерт, чтобы праздник получился общим. Женя пела, вкладывая душу, как, кстати, и во все, чем занималась. Просто по-другому не умела. Александр Николаевич был растроган и восхищен мощным дарованием девушки. Ни секунды не сомневался: юной певице нужно помочь получить музыкальное образование.

          Разглядеть, почувствовать, поддержать, помочь – это тоже дар, которым в полной мере обладает депутат Верховной Рады Пеклушенко Александр Николаевич. И Евгения Колесник отправляется в свой «звездный» путь – поступать в Киевский Национальный Университет Культуры и Искусств. Доброе слово, материальная поддержка на протяжении всей учебы, тесный контакт с ректором Университета и его преподавателями – этот неоценимый вклад Александра Николаевича помог становлению певицы, творчеством которой, возможно, будет гордиться не только Запорожская область, а и вся Украина.

           ТРУД.
          Бывает, к сожалению, что зерно падает в «ленивую» почву. И помогают люди, и надеются, а результата нет – пустоцвет получился. Драйва нет, задора, целеустремленности и сумасшедшей работоспособности. Но это не об Евгении! Чувствовала девушка поддержку Александра Николаевича: и в отношении к себе преподавателей, которые не щадили ни себя, ни молодую талантливую певицу, и даже в бытовом плане, когда нужно было место в общежитии. Женя ценила такое отношение: училась взахлеб. Еще будучи студенткой, много выступала, приобретала такой бесценный опыт, который помогал ей в становлении. Упорная учеба и труд, иной раз по 24 часа в сутки дали свои плоды: с 2002 по 2011 год Евгения стала победительницей Миргородского фестиваля осеннего романса (лауреат первой премии), фестиваля «Червона рута» (лауреат 3 премии), «Караоке на майдане», Киевского фестиваля «Перлина Печерська» (лауреат первой премии), Киевского фестиваля «Соломенский осенний вернисаж» (лауреат первой премии), Фестиваля песни различных культур и стран в Кракове (лауреат третьей премии), фестиваля в Чехии. И, наконец, в 2011 году Евгения победила  в вокальном конкурсе-шоу на «Новом канале» - «Спой, если сможешь». 22 мая в 19-00 состоится трансляция этого шоу с участием, конечно, победительницы – Евгении Колесник. Серьезный послужной список! А певице всего-то 25 лет. Как все это можно успеть: и концерты, и подготовка к конкурсам, и работа в качестве преподавателя вокала (Государственная  Академия Жилищно-коммунального хозяйства)! Потрясающая работоспособность! Это всегда так, когда дело, которым занимаешься, тебе в радость!

          А ведь еще работа с ребятами творческой группы концертного агентства «Show plus», с которыми вместе готовятся выступления в десятках городов Украины, гастроли в Польше и Чехии. Общение и совместная работа с известными украинскими артистами – Кариной Плай, Виктором Шпортько, Павлом Зибровом, Леонидом Сандуленко - помогали шлифовать мастерство. Запорожцев в этой творческой группе несколько: Михаил Кибко, Максим Диденко. За 5 лет группа смогла организовать десятки выступлений на разных площадках Киева и области, приобрести на заработанные деньги всю необходимую аппаратуру. Планы Евгения Колесник строит грандиозные! Очень хочется певице «пробиться» на «Фабрику-4», стать известной ведущей, организатором новых шоу. И это не самоцель, потому что главное, по мнению Евгении, помогать людям, попробовать сделать этот мир светлее и радостнее. Ведь сама она светится добром, благодарностью, счастьем, оттого что занимается любимым делом. Даже если температура под 40, если мороз, а петь приходится «вживую» на открытой площадке, если перед ней англоязычная публика. Просто волшебный голос и музыка понятны любому слушателю, если у него есть душа и сердце, чуткое к красоте.

           ФАНТАСТИЧЕСКОЕ ВЕЗЕНИЕ
          Это тот случай, когда зерно падает не только в сладкий и дурманящий степными запахами чернозем, а и сильные, умные и талантливые руки прикладываются, лелея каждый росточек. Вот такой самородок, такую землячку, сердце которой исполнено благодарностью всем, кто помог ей пройти свой путь становления, свой «звездный» путь, открыл для страны, для людей Александр Николаевич Пеклушенко.
               


Рецензии