Новые науки о человеке и человечестве

      Возвратитесь ко Мне... – и Я возвращусь к вам... Не будьте как отцы ваши, к которым взывали пророки
      прежние, говоря...: "Отвратитесь, прошу, от путей ваших злых и от дел ваших злых". Но не слушали они
      и не внимали Мне. [Зехарйа (Захария) 1: 3-5]

      Да будут прокляты эти интересы цивилизации, и даже сама цивилизация, если для сохранения ее
      необходимо сдирать с людей кожу. [Ф. М. Достоевский]

      Кризис общества – это кризис личности. Причина этого в неправильном подходе к познанию. [Макс Шелер]

      Научно понять – значит установить явление в рамки научной реальности Космоса. [В. И. Вернадский]



Через войны и насилие, через обман и ложь язычества, через временное торжество эгоистических интересов, через накопление огромных арсеналов смертоносного оружия человечество уверенно продвигается к критической черте, за которой гуманитарная катастрофа, способная заставить задуматься выживших в ней. До достижения этой черты остается шанс, зависящий от осознания и признания нравственных требований к человеку, предъявленных Сотворившим его.

Но можно сказать и так. Более трех тысячелетий, имея Нравственный Закон и игнорируя его, проливая реки крови, человечество тернистыми путями идет навстречу новой эре в общественных отношениях, которая неведомо когда наступит и которой имя – ДУХОВНОКРАТИЯ.

Несмотря на успехи традиционных наук и поражающие воображение обывателей достижения технологий, не будут повсеместно исполняться заповеди Творца, не восторжествует Его Нравственный Закон, не воцарятся добро, милосердие и справедливость на Земле, и не наступит новая светлая эра, пока люди остаются такими, какие они есть и пока души детей они формируют по своему образу и подобию. Не произойдет радикальных изменений до тех пор, пока люди не убедятся в наличии у них бессмертной души и пока всерьез не займутся они изучением ее качеств, свойств и проявлений, а также условий наилучшего развития душ с первого вздоха на этой планете.

ДУШЕВЕДЕНИЕ (или ДУШЕЛОГИЯ) – это наука о душе. В отличие от психологии, переводящейся с латыни так же, но изучающей определенные проявления деятельности мозга, она займется изучением невидимой, не порожденной мозгом вечной субстанции, определяющей личность человека и обладающей сознанием и безграничной памятью. Душеведам предстоит констатировать, что душа имеется у всех живых существ и что душу характеризует прежде всего уровень ее развития, у людей выражающийся в сознательности, в нравственности и благоразумности поведения, свидетельствующих о степени ее зрелости.

Не пройдут душеведы и мимо фундаментального принципа мироздания, утверждающего главной целью развитие и проявляюшегося в том, что души, по достижении определенных ступеней, по милости Божией, воплощаются в иных телах, дающих больше свободы и возможностей для дальнейшего совершенствования. Именно им, знатокам душ, предстоит заняться разработкой методик нравственного воспитания прибывающих на Землю личностей с учетом их качеств, а также изучением проблем сообществ индивидуумов с разным уровнем развития души.

Одновременно с этим человечеству предстоит придти к ясному пониманию того, что есть в действительности человек, произошедший от Адама, в чем отличие его от животных и от человекоподобных существ, а также осознать высшее предназначение человека и задачи жизненного пути души в человеческом облике. Эти и сопряженные с ними вопросы станут объектом исследования АДАМОЛОГИИ.

Адамологи докажут, что современный человек произошел не от обезьяны, не от питекантропа и не от неандертальца, чьи кости и орудия труда изучают археологи и антропологи. Современный человек суть новый вид, сотворенный по образу Сотворившего его, вдохнувшего в него человеческую душу и наделившего его широчайшей свободой воли. И хотя различия в уровне развития душ, воплощающихся в человеческих телах, весьма велики, все они люди, "человеки".

Имя первого человека до нас донесла Тора. Адам не только не был "пещерным человеком", он был таким же, как современные люди. Адам получил знание секретов земледелия, скотоводства и основных ремесел, каковыми человечество пользовалось и каковые развивало на протяжении последующих тысячелетий. Самые старые следы виноделия соответствуют моменту появления Адама на Земле по датировкам Торы. Именно Адаму Творцом были даны первые нравственные заповеди, каковые подобает исполнять всем, именующимся людьми.

Хотя существует предположение о внеземном происхождении человека, якобы занесенного на эту планету некоей высокоразвитой космической цивилизацией, оно ничего не меняет по сути, ибо это лишь возможный вариант способа осуществления плана Творца, в Чьих руках весь мир.

Прежде чем претендовать на официальное признание в категории новых наук о человеке и человечестве, адамологам предстоит подтвердить доводы душеведов о принципиальных отличиях качеств души человека, его разума от качеств души других существ, когда-либо населявших Землю. Не составит большого труда собрать доказательства, что именно эти отличия определили выдающиеся потенциальные возможности человека и повлияли на судьбу человечества.

Однако это далеко не все знание, необходимое людям планеты для получения пропуска в светлое будущее. Им придется детально изучить самое пагубное качество человеческой души – эгоизм во всех его индивидуальных и общественных проявлениях и разработать методы его распознавания и обуздывания. Займется этим ЭГОИЗМОЛОГИЯ.

Эгоизм изучался психологами, полагающими это свойство присущим характеру человека, особенностям его мыслительной и эмоциональной сферы, управляемой высшей нервной деятельностью. Иные убеждены, что эгоизм наследуется генетически и что он является универсальным началом человеческой активности, необходимым для выживания. Однако же эгоизм всецело присущ душе, как и во многом черты характера личности.

Высокоразвитые души, покидающие категорию "человек", способны распознавать поползновения собственного эгоизма настолько хорошо, что о них можно сказать: они изжили свой эгоизм.

В общественных отношениях индивидуальный эгоизм выливается в многообразные формы зла, включая эксплуатацию себе подобных в целях наживы, терроризм и войны.  Невозможно разрешить эти проблемы, не изучив  честно и объективно все формы и проявления подобного зла, зафиксированные в анналах истории и описанные в литературе. ЗЛОВЕДЕНИЕ (или ЗЛОЛОГИЯ) заново откроет историю человечества, осветив ее с этой точки зрения и представив в виде, позволяющем не только удивляться и поражаться до глубины души фактам, но и извлекать из истории уроки, чтобы покончить со злом, признав его тем, чем оно является, – прямым следствием произвола неразвитых душ и равнодушия общества к качествам души индивидуумов, включая лидеров, судей, учителей и наставников молодежи.

Зло в виде лжи столь широко распространено в человеческом обществе, что заслуживает отдельного изучения. Ложью и обманом американцы выманивали жителей Африки из их селений перед тем как заковать в цепи. Обманом гитлеровцы депортировали евреев с ценными вещами в лагеря смерти. За решением советского суда "десять лет без права переписки" власть скрывала расстрел безвинных людей.

И сегодня на лживых обещаниях приходят политики к власти и нередко обманом ее удерживают. За счет лживой рекламы, ценой здоровья миллиардов граждан планеты обогащаются производители бесполезных лекарств и вредных продуктов питания. Искусству правдоподобной лжи и преднамеренному введению в заблуждение обучают и рекламодателей, и кандидатов на выборные должности, и безработных, и разведчиков. ЛЖЕЛОГИЯ откроет людям глаза на океаны неправды и обмана, в каковых они обитают по сей день, и научит распознавать ложь, перед тем как ее повсеместно запретят.

Имя самой главной лжи, являющейся прародительницей всего зла, что есть на планете, – язычество. Язычество это отрицание существования Бога Единого, Его могущества, Его нравственных требований к человеку, а также извращение представлений о Нем. И как следствие – отрицание у человека бессмертной души, у жизни высшего смысла и возвеличивание земных целей и преходящих, тленных ценностей.

Именно языческие представления о мире и человеке сделали алчность главным двигателем прогресса и легитимизировали ложь, обман, грабеж и войны. Именно язычники у руля государств  ведут человечество к величайшей гуманитарной катастрофе. Постижением этой укоренившейся в душах подавляющего большинства людей лжи, изучением ее пагубнейших последствий и способов разоблачения займется ЯЗЫЧЕСТВОВЕДЕНИЕ (или ЯЗЫЧЕСТВОЛОГИЯ).

Однако безуспешными будут практические усилия язычествоведов, пока сохраняется противостояние религий и конфессий в борьбе за души людей. Между тем у лидеров духовенства не отнимается шанс осознать величие духовных задач, выдвигаемых новой эпохой, и что-то предпринять до превращения их храмов в музеи. Наделенные демократическими свободами они окажутся лицом к лицу с проблемами, каковые их предшественники решали  интригами, подкупом, насилием и кровопролитием.

Смогут ли они отречься от языческих проявлений своей веры? Сумеют ли очиститься от рукотворных наслоений в догматах и придти к консенсусу в вопросах о Боге и Его требованиях к человеку, сотворенному Им по Своему образу?  Да поможет Господь Бог найти им высокодуховных лидеров, каковым следование Его требованиям окажется по душе, а реформирование – по силам.

БОГОЛЮБИЕ поможет разобраться в этих запутанных проблемах и объединить человечество на основе признания всей правды о Творце Едином, фрагментарно отраженной в религиозных учениях. Боголюбие приведет новые поколения в светлую эру – духовнократию. Боголюбие чистых сердец ознаменуется построением на планете Земля Храма Сотворившему человека в знак признания Его единства и Его заповедей.

Развивайте новые науки о человеке и человечестве!

18 мая - 6 июня 2011 г.

Сайт автора: www.five-lives.com

________________________________
Иллюстрация изготовлена с использованием методов обработки изображений.
© Бориэль Сим, 2011. Авторский логотип: "Boriele Processing".


Рецензии
C интересом прочитал. Спасибо, есть над чем подумать))

Павел Солоненко   04.07.2011 16:41     Заявить о нарушении