Знакомство

Н. Рубанюк
 
Знакомство 

Юмореска 1.2.2008               


Одинокая женщина стоит на остановке такси. Заметив интересного мужчину, не смогла удержаться и решила сама подойти к нему и познакомиться.
  Он стоял немного озабоченный, видно спешил, часто посматривая на часы и иногда на неё. Женщина посчитала его взгляд поводом для  знакомств и, слегка улыбаясь, подошла к нему.
 - Привет, Серёжа,- имя она придумала на ходу. - Смотрю знакомое лицо, давно не виделись, – и посмотрела на него так, будто они только вчера расстались.
 - Привет, как дела? – его тоже звали Серёжей, но хоть убей, он  не помнил её лица.
Чтобы не казаться глупым, он решил поддержать разговор, ничем его  не обязывающий,–   вдруг чего и вспомнит.
 - Не могу припомнить, когда мы последний раз виделись? С тех пор ты так похорошела, - сказал он улыбаясь.
От таких слов каждая женщина преображается моментально. У неё появляется
уверенность в себе, и в этот момент она может добиться всего, чего хочет.
Глазки у неё заблестели, появилась блуждающая улыбка, и женское начало просто выплёскивалось наружу.
 Серёжа уже и не скрывал своего интереса к ней, а наоборот, хотел побыстрее вспомнить, где и когда они познакомились. Она его заинтриговала.
 Женщина  не знала что ответить, но предложила ему пройти одну остановку  –  все равно нет такси. Серёжа согласился. Немного поболтав ни о чём, они подошли к школе, и Серёжа сказал:
- Ты представляешь, уже двадцать лет, как я окончил эту школу, а будто  вчера
ещё бегал по её коридорам и носил за своей девочкой портфель.
 Женщина рассмеялась, посмотрела на него и сказала:
- Так вот ты, какой стал, Серёжа, ты так изменился! А я всё никак  не могла вспомнить, когда я тебя последний раз видела! Теперь я тебя вспомнила. Как я рада! Бери мою сумку и  пошли домой! Знакомство получилось романтичным, - подумала она, глядя на Сергея, который шёл рядом, вспоминая школьные годы, даже не догадываясь, что над ним подшутили.      
            
 
               


Рецензии