Похороны счастья своего

   Похороны очень занимательная вещь и на первый взгляд напоминают ритуал искреннего прощания с умершим. Это, почти всегда, совсем не так. И чем больше людей на похоронах, тем верней, это моё утверждение. Если Вы взвешенно и рассудительно взглянете на процессию со стороны, то Вы отчётливо увидите настоящих убийц покойного в количестве одной трети. Обычно они стенают, рвут и мечут, утрированно проявляя сопричастность и сопереживание. Уверяю Вас, что в этот же день вечером дома они уже будут петь песни и воодушевлённо строить новые планы.
   Вторая треть "сострадающих" - это шаровики и лентяи, которые свалили с работы, чтобы пожрать, набухаться и почесать языки … попросту скоротать время и отдать дань уважения на случай существования бога … Такое своеобразное самоочищение за чужой счет, цена которому чья-то жизнь...
   Третья треть – это политики и пиарщики себя, которые рейтинга ради, готовы использовать покойника вместо трибуны (они даже сами для себя не могут объяснить своего поведения …. Это патология и сделать с этим ничего нельзя)…
   Настоящих скорбящих единицы и чаще всего это люди незаметные и даже вовсе не родственники.
    Я уже слышу раздирающий лай в мою сторону Ксень Лариных и Мих Барщевских, но всё равно я уверен в том, что и Владимир Высоцкий, истёртый в порошок в жерновах правды, до сих пор упоминается журналюгами исключительно с целью самопиара, за исключением повторивших его судьбу: Щекочихина, … Политковской,… Магницкого, ….
   Я не утверждаю, что настоящим журналюгам обязательно нужно умирать за правду, … Вовсе нет! … Достаточно завтра утром или послезавтра, всем как один, остановить ВСЕ Российские новости (уж это в их компетенции и силах)… до момента отставки правительства и думвиратного уродства … и жизнь значительно бы изменилась.
    А коль уж этого не происходит, то и журналистов никаких давно нет … Это не журналисты … Это наёмная армия артистов-угодников играющих роли журналистов …. Они равно как и Кремлёвские бандиты, выполняющие роли народных избранников(которых никто не выбирал).
    К чему я собственно? Да к тому, что похороны давно похоронены. Вместе со нравственностью. Как похоронено и всё святое. Это видно и по похоронам Елены Боннэр. В дни похорон Знаковых Людей пиарятся все журналюги от СМИ. Несчастье и горе давно стало их основным кормом. И пусть кто-то докажет обратное.


Рецензии