Большое Смещение продолжение
Кроме лопат (трех), в погребе были веревки, пара настоящих топоров, кирка, даже двуручная пила (!), еще кой-какой инструмент…, короче, по нынешним временам – целый клад.
- Старый Боб всегда был запаслив…, - говорил, выкидывая из погреба кирку и две лопаты, Рой Вэну, а затем, принимая снизу его руку, и вылезая, кряхтя, добавил: - И где только он все это доставал…, в лесу-то…
Могилу вырыли общую и не очень глубокую. Уложили дно травой, аккуратно опустили на нее всех четверых, а сверху плотно – почти без щелей, накрыли ветками. Затем постояли молча и также молча ее засыпали. Практика отмечать чем-либо место погребения у людей давно отпала, а потому они попросту как смогли ровно утрамбовали землю и все…
Хотя задерживаться здесь надолго ни Рой, ни Вэн не собирались, тем не менее, решили особо и не спешить. Для начала они вернулись в хижину, основательно в ней осмотрелись, и конечно, прежде всего, столь же основательно подкрепились. Вяленое мясо и отварная рыба, мед и вкуснейший ягодный сок, изюм из дикого винограда и ядра кедрового ореха - все это в изобилии они нашли в кладовой Старого Боба.
Кроме того, и что их по настоящему удивило, в запасниках покойного обнаружилось немалое количество "взаправдашней" одежды, да такой что Вэн никогда прежде не видел.
- Самое настоящее армейское обмундирование, - с удовлетворением отмечал всё знающий Рой, сбрасывая с чердака один, второй, и третий тюки.
Несколько полных комплектов летнего обмундирования неизвестно какой уже армии, вместе со средствами индивидуальной связи и даже личной гигиены – вот что им досталось от Старого Боба.
- Ну и ну! – с восхищением разглядывал Вэн крепкие, со шнуровкой и толстенной подошвой, ботинки, - Да в таких куда хочешь доберешься! А это что за "ошейник"? – спросил он Роя, вытаскивая вслед за ботинками из перебираемого им комплекта какой-то серого цвета обруч: довольно толстый, но эластичный на ощупь, с кнопками и застежкой.
Рой, сидя на полу рядом и занимавшийся тем же с другим комплектом, обернулся к нему и, взяв из рук Вэна "ошейник", внимательно и с видимым интересом осмотрел его со всех сторон.
- Это рация, – наконец, констатировал он. - Не пойму только где тут..., ага, вот она "заушина"..., ловко, ловко..., ну понятно: шейный микрофон, встроенная антенна..., это отсек для блока питания... о! - и даже энергокристалл на месте... - бормотал Рой непонятную для Вэна "абракадабру", - Интересно, работает эта штука или нет...
Он знаком попросил Вэна наклониться, надел ему на шею "ошейник" и, подвигав туда-сюда, защелкнул застежку. Потом прямо из "ошейника" вытянул какой-то шнурок с плоской кругляшкой на конце, которую "присоской" пришлепнул за его левым ухом. Проделав всю эту процедуру с Вэном, Рой, порывшись, вытащил из своего комплекта точно такой же "ошейник" и повторил ее на себе.
...Вэн едва не подпрыгнул - так громко Рой обратился к нему: "Вэн, Вэн, слышишь меня?", перед тем как сначала на своем, а потом и на его "ошейнике" несколько раз нажал на кнопки.
Видя такую реакцию, Рой чуть снисходительно усмехнулся:
- Да, ничего, ничего..., все нормально, это связь так работает. - Он снял с него, и с себя "ошейники" и с сожалением добавил, - Жаль, что на Анне нет такого..., возможно тогда мы бы знали, где она сейчас...
Вэна поразили своей злободневностью и его слова и последовавшая за ними собственная мысль.
- Да, точно! А если бы еще у каждого из нас было по такой штуковине?! Не нужно было бы бегать с этими лесными эстафетами, ведь, правда? – Вэн прямо загорелся от такой перспективы.
Но Рой, аккуратно укладывая свою рацию обратно в комплект, своим ответом несколько охладил его пыл:
- Не думаю. Судя по тому, что здесь ни на чем нет никаких опознавательных знаков, это снаряжение этих..., как их..., - он наморщил лоб, вспоминая, - диверсантов, что ли.... Точно не помню, кажется, были такие еще до Большого Смещения Оси. А они должны были действовать всегда скрытно: значит и радиус действия их связи, наверное, был небольшой, чтобы не засекли. Вообще-то..., смотря в каком диапазоне они работают...
Вэн пораженный такой эрудицией, даже прищелкнул языком:
- Ну не зря говорят что вы – люди из Центра, здорово башковитые! Кажется, нет ничего, чего бы ты ни знал!
Рой заметно смутился от такого восхваления:
- Не так важны знания, как понимание того для чего они нужны..., - а, уже вставая, добавил, - Просто там есть у кого, и по чему учиться. Доберемся, и ты сумеешь многое узнать. А пока давай собираться, и в путь.
Они решили не грузиться: взять с собой только провизии на двое суток, по комплекту обмундирования, и ...пять раций – на всякий случай. Одевать же все это на себя не стали: просто не имело никакого смысла, когда суточная температура воздуха плюс 22 градуса по Цельсию, а их тела от самого рождения пропитанные ветрами, дождями и солнцем, никогда не знали на себе ничего кроме набедренных повязок, да собственно ни в чем ином и не нуждались. Даже армейские ботинки, которыми поначалу так восхитился Вэн, после их примерки он поменял обратно на свои верные кожаные мокасины.
- Будто не на своих ногах, - пояснил он Рою на его вопросительный взгляд относительно столь поспешной обратной перемены.
Пока все расставили по местам: уложили обратно в погреб кирку и лопаты, восстановили порядок в хижине, и плотно закрыли все имеющиеся двери – погреба, чердака и входную, далеко перевалило за полдень.
...Рой и Вэн, подпоясанные кожаными ремнями с привязанными к каждому из них сбоку небольшому узлу, постояли еще некоторое время возле места погребения семьи Старого Боба, а затем также молча и не оглядываясь, скрылись в чаще леса.
***
...В то время как "Гудвин", на основе изъятой им информации у Пентагона о наличии шаров-зондов в одном месте да к тому же еще оснащенных лазерными установками нашел самый оптимальный вариант по их доставке в свою "штаб-квартиру" - Центр по активации, в другой штаб-квартире – а именно, министра обороны Франции, раздался один звонок.
- Господин генерал, незамедлительно жду вас у себя. И постарайтесь безо всякого официоза. Пусть по возможности все будет неприметно и штатно. Андре за вами уже выехал.
Но генералу Шарлю Перрэ и так стало ясно - случилось что-то такое, о чем знать могут только высшие должностные лица государства: президент использовал ту прямую экстренную связь, что предназначалась для особо крайних случаев – например, начала войны.
...Когда через пятнадцать минут, со служебного входа и в сопровождении помощника президента по особо важным поручениям Андре Бюффаро, министр обороны Шарль Перрэ вошел в кабинет президента Франции Филиппа Рамо, там уже находились: секретарь Совета Безопасности Жорж Себастьян и шеф французской внешней разведки Манюэль Болю.
Перрэ про себя поморщился – он терпеть не мог "выскочку" Себастьяна: "это мыло что всюду первым пролезет!"..., и, тем не менее, вежливо поздоровался за руку и с ним (последним) - после чего сел в предложенное Андре кресло.
Этот кабинет был для особых случаев: куда можно было попасть только в сопровождении доверенного лица президента и по его же прямому приглашению. Большой камин со всеми каминными атрибутами, шикарный ковер на полу, четыре кожаных кресла, столик "а-ля Людовик" и три в том же стиле стула – вот в такой обстановке собрались те кто принимал судьбоносные для всей страны решения.
- Не примите за странность, генерал, - заговорил, после того как ситуация приняла соответствующий характер внимательного ожидания, президент Рамо, - Но для начала сами прочтите вот это донесение.
Андре, что стоя находился подле президента, сразу подал тому папку.
Министр в полной и казалось, звенящей от напряжения тишине читал минут десять.
- Ваши комментарии, генерал. – снова заговорил Рамо, после того как Перрэ протянул обратно папку Бюффаро.
Но, даже обладая гибким и аналитическим умом, которым славился (и по праву!) министр обороны не сразу нашелся что - вот так же – в лоб, ответить президенту.
Кое-как и с усилием он разорвал затягивающуюся паузу:
- Судя по тому что это не "записки сумасшедшего", а обстановка именно такая, - медленно заговорил Перрэ, - То меры нужно принимать незамедлительно – кто поручится что уже завтра ЭТО не расползется по всему миру…. И с другой стороны, один неверный из-за поспешности шаг может спровоцировать ситуацию именно к тому. Мне кажется, необходимо приватно собраться всем руководителям стран "десятки" и принять коллегиальное решение – ведь это всех касается. Со своей стороны готов немедленно провести экстренные меры по локализации всех ракетных и космических комплексов с переводом их в режим автономии и боевой готовности "номер один".
Возможно, министр хотел и еще что-то добавить, но тут в секундную паузу, что он допустил, сразу "влез" секретарь Совбеза - Жорж Себастьян:
- Вот когда в полной мере оправдалась наша политика "изоляционного партнерства"! Ведь теперь через контроль над США автоматически устанавливается контроль и над НАТО – информационная сеть-то одна! Я думаю, что в дополнении к мерам, о которых сказал господин министр, параллельно следует отрезать нашу глобальную сеть от сети НАТО – и немедленно! В конце концов, лучше воспользоваться старинной телефонной или курьерской связью, если что, чем допустить проникновение чужого Разума в мозг целой страны!
- Да, да, - с некоторым раздражением пошевелился в кресле Перрэ, и попытался восстановить свои прерванные рассуждения, - Но сделать это надо так чтобы не быть превратно понятыми - ведь мы теперь как никогда в одной лодке. Потому и снова выражаю свое мнение в необходимости встречи лидеров стран "десятки". То есть, не дожидаясь их односторонней реакции на наши действия, что для них в этой ситуации может показаться похожим даже не на разрыв, а на бегство…
Он взглянул в глаза Себастьяну и развел в стороны руками, ясно давая понять, что теперь уже точно высказался. Тот если и хотел что-то снова добавить, но не успел – в разговор вступил сам президент.
- Конечно, я смогу инициировать сбор "десятки", и на такой случай между нами есть такая договоренность. Но там мне нужно будет выйти уже с готовыми предложениями на этот счет – лучше даже с планом действий. И "набросать" его необходимо здесь и сейчас. Не будем забывать что кроме ведомства нашего уважаемого Манюэля Болю существуют подобные и у остальных. А какие кто способен сделать выводы, зная ту же информацию - одному богу известно…
При последних словах президента шеф внешней разведки согласно кивнул головой.
- Болю, - тут же обратился к нему Рамо, приняв его жест за желание высказаться, - А вы что скажете по этому поводу?
Небольшого роста, почти совершенно лысый, но юркий и верткий как жук, Болю заметно оживился.
- Я согласен со всем, что было сказано – все дельно и требует воплощения. Но считаю что "десятку" как раз нельзя собирать в полном составе. Сейчас поясню, - отреагировал он на вопрошающе вздернутую бровь президента. – Во-первых. Какой смысл приглашать на встречу президента Ричардсона? Судя по тому что он абсолютно не владеет сейчас ситуацией и фактически не является президентом? А может он вообще находится под контролем чужого Разума и окажется в роли его же разведчика? Оправдан ли тогда будет риск, если даже это и не так, в сравнении с фактической его – Ричардсона, бесполезностью? Второе. Мы знаем, что Россия является сателлитом США, и без согласования с нею никакого решения принимать не будет. А значит, станет тянуть как всегда "нашим и вашим" и принимать обходные пути выхода на американцев. Мы снова упремся в того же Ричардсона…- Болю немного закашлялся, и пока с этим справлялся, снова встрял все тот же несносный Себастьян.
- Уж лучше пригласить один Израиль – тогда уж точно мы узнаем мнение обоих.
Все невольно улыбнулись, а между тем Болю готов был продолжать.
- Я и говорю – эти двое "играют в одну лузу", а потому мы с ними рискуем больше чем без них. Третье – Англия. Как говориться: "снова тоже здорово". Пока мы будем искать выход из ситуации, "добрая старая Англия" ставить палки в колеса из солидарности к своему "дядюшке". Считаю, ее тоже нужно "вычеркнуть". А вообще, если составлять блок, который без США сможет взять ситуацию под контроль, так это: Франция, Германия, Китай и Япония. - Шеф внешней разведки, все больше горячась, уже рубил воздух ладонью.
- Ну а Италия, Швеция, Турция? Их совместный интеллектуальный, военно-технический потенциал разве мал? – удивился несколько даже пораженный такой категоричностью, но внимательно слушавший, Шарль Перрэ.
Болю снова закашлялся, отпил из поданного ему Андре бокала глоток воды, и, вернув его обратно, столь же горячо ответствовал:
- Что толку с этого "итальянского сапога", "шведской клюшки", да "турецкой шубы"? Один Китай сейчас проглотит их со всем этим "добром" и даже не заметит! Вы же видите, что миру как никогда в такой ситуации требуется твердая и крепкая рука – кулак, если хотите, а не растопыренные пальцы! Удобный случай – США выпадают из игры, и кто как не Франция сможет консолидировать все силы? Без Турции и Италии Германия не сможет составить нам конкуренцию в первенстве, тем более что именно у нас, а не у нее сейчас самое тесное сотрудничество с Китаем. А Китай..., вы все знаете: что такое теперь – Китай...
- При таком раскладе, Китай как раз всех и проглотит – вместе с нами... - как-то отстраненно и словно издалека заметил президент.
- Не думаю, - продолжал горячиться Болю, - ведь китайцы беря на себя ответственность за все, в случае неудачи и теряют все - рынки сбыта для них самое главное. Поэтому постараются просто кого-то "подпереть" своей мощью. И почему эти "кто-то" - должны быть не мы?..
...План урегулирования ситуации, с которым должен был выступить на "тайной вечере" ее инициатор - президент Франции Филипп Рамо, так или иначе удалось составить. С Манюэлем Болю согласились лишь наполовину: на прямую связь с предложением о секретной встрече Филипп Рамо выходил к лидерам Германии, Японии, Китая, Италии, Швеции, и Турции.
...Так уж случилось, что спустя всего десять лет после своего образования, "десятка" волею судьбы (или Франции?) рассыпалась, и решать судьбу мира теперь снова предстояло "семерке": но уже без ее старого стержня - США, Англии и России...
***
...Ровно в час ночи на квартиру майора Майкла Лукаса – начальника внутренней охраны объекта №4, поступил сигнал вызова служебной связи. Лукас просыпаясь, повернулся в постели с боку на спину, подернул повыше подушку, и с усилием разлепляя веки, уставился в экран видеофона. На картинке появилось изображение массивной головы полковника Дугласа Фербенка.
- Здравия желаю, господин полковник - поприветствовал его Майк, и уже окончательно пробуждаясь, сел в кровати приняв вертикальное по пояс положение, - Я на связи.
- Здравствуйте, майор. Вам без промедления надлежит прибыть на свой объект и лично проследить за отгрузкой компонентов. Удостоверите количество и характер груза у майора службы спецдоставки, Робинсона. Он уже на месте. Машина ждет вас внизу. Все.
Одеться, умыться, почистить зубы и уже на выходе глотнуть глоток крепкого горячего кофе с кофеварки-автомат – на это у Лукаса ушло десять минут. Спуститься на лифте с шестого этажа и сесть в поджидавшую машину – меньше минуты. Короче, спустя двадцать минут с момента получения приказа, начальник службы внутренней охраны объекта №4 майор Майкл Лукас уже следил за отгрузкой с одного из секретных складов Пентагона двадцати пяти шаров-зондов оснащенных лазерными установками "Бластер" в контейнер службы спецдоставки майора Пита Робинсона. (Для обоих майоров это были просто какие-то "компоненты").
...Ультрасовременная и суперэлектронная система оперативного управления с "невскрываемыми" шифрами-кодами Пентагона сослужила ему самому скверную, а "Гудвину" напротив - отличную, службу. Приказ о доставке двадцати пяти шаров-зондов в Центр по активации что запустил "Гудвин" с "самого верху", благодаря автоматически открывающимся друг за другом замкам – шифрам-кодам, где ни один из имеющих свой код исполнителей приказа не мог даже усомнился в его достоверности, моментально прошел до самого склада. И вот теперь уже спецконтейнер с особо секретным грузом мчался по ночной автостраде со скоростью 70 миль в час в направлении Центра по активации, а вся операция (пока высшие чины Пентагона спали) заняла у "Гудвина" всего полтора часа.
...Первая нештатная ситуация, которую не смог спрогнозировать даже "совершенный Разум" по имени "Гудвин" случилась у самого въезда спецконтейнера Пентагона на территорию Центра. Какой-то дотошный или неопытный сержант из группы оцепления (что было выставлено под видом "санитарного кордона"), имея устный приказ: НИКОГО не впускать и не выпускать, потребовал у майора Робинсона подтверждения отмены этого приказа со стороны того, кто ему - сержанту Бобби Паркеру, отдавал: то есть, командира роты капитана Вуди Дилана.
- Сержант, ты вовсе тупой или таким кажешься?.. - перешел уже "на ты", потерявший терпение за десять минут объяснений майор Робинсон широколицему и крепко сбитого вида сержанту: своей невозмутимостью похожего на сфинкса, но только жующего жвачку, - Или спецпропуск Пентагона для тебя пустая бумажка? Да где я тебе найду в два часа ночи твоего командира? Который наверняка теперь где-нибудь в баре или "трахается" с какой-нибудь очередной подружкой за городом?
Ничего не помогало - тот по-прежнему стоял, широко расставив ноги перед головной бронемашиной сопровождения спецгруза, и даже не думал открывать шлагбаум.
- У вас свой, майор, приказ, а у меня свой, - в очередной раз монотонно повторил Паркер ("крошка Бомби" как в шутку звали его сослуживцы за объемные габариты), - И я не собираюсь нарушать свой приказ в угоду вашему...
- Хорошо, - сказал уставший уже тыкать сержанту под нос спецпропуском, майор. – Но связаться-то вы со своим капитаном можете? Пусть он прибудет сюда или дайте я с ним поговорю.
- Не было такого распоряжения, - тупо стоял тот на своем – Только в случае нештатной ситуации. (Похоже, майор был прав, а сержант просто получил приказ не тревожить "досуг" капитана).
- У вас что здесь: каждый час по штату прибывают спецгрузы из Пентагона? – чуть ли не саркастически спросил да вовремя опомнился - кому говорит, Робинсон. – Давай, буди, буди своего капитана или где он там есть, а то и ему не поздоровиться за такую задержку. Из-за тебя сержант не поздоровится.
Последний довод, похожий на угрозу, все же заставил "крошку Бомби" призадуматься: вытащив из нагрудного кармана "мобильник", он медленно, словно внутренне еще сомневаясь, набрал таки номер, и тут же получив ответ, на удивление толково и сжато объяснил своему командиру ситуацию.
- Да, проверил, в порядке. Гриф "Без досмотра". Есть, сэр. Слушаюсь, сэр. Спокойной ночи, сэр. - Паркер сунул обратно в карман свой "мобильник" и козырнул Робинсону, - Прошу прощения, сэр, инструкция – сами понимаете. Можете следовать до пункта своего назначения. – Он отошел в сторону и сделал знак стоявшим сзади, чтобы открыли шлагбаум.
Робинсон с облегчением выдохнул (еще хватит времени, чтобы закончить прерванный «романтический ужин» с обворожительной Кэт!) и, торопясь, забрался в головную бронемашину. Вся колонна (головная бронемашина, спецконтейнер, машина сопровождения, и бронемашина замыкания колонны) проследовала за линию "санитарного кордона".
До самих ворот Центра по активации оставалось метров триста, ...когда неожиданно на колонну с ночного неба свалились два штурмовых военных вертолета типа "мустанг" и зависли над ней футах в шестидесяти. Один из них отделился и, опустившись еще ниже перед воротами, направил оба прожектора прямо в лоб головной бронемашине.
- Майор Робинсон! – загремело из репродукторов, - Это я - полковник Дуглас Фербенк! Немедленно разворачивайте колонну – это приказ! Вы поняли? Немедленно!!
Далее события разворачивались по совсем уж какому-то фантастическому сценарию и настолько стремительно, что никто из тех, кто стал его участниками, даже не успели что-либо сообразить.
Ослепительная вспышка и грохот взрыва, по своей интенсивности в несколько раз перекрыв и свет и звук от вертолета полковника Фербенка, окончательно ослепили и оглушили майора Робинсона. И уже ни он, а те, что стояли в оцеплении и следующие за ним в колонне, смогли увидеть и услышать точно такие же вторую вспышку и взрыв. Обломки обоих вертолетов почти одновременно разметало в разные стороны трассирующими в темноте обломками, и они градом прошлись по качнувшейся от взрывной волны головной бронемашине. В голове майора Робинсона что-то щелкнуло, и он оглушительно выкрикнул (повторил) прозвучавший у него в мозгу сухой и четкий приказ - "Вперед!". Створы ворот разъехались в стороны и тут же съехались за стремительно проскочившей на территорию Центра, колонной....
***
...Мировая "заваруха", что воспоследовала за открытым требованием Китая рассмотреть через ООН беспрецедентный вопрос – о включении в свой состав большей части Зауралья России, набирала обороты. Такой практики "переселения народов" История человечества еще не знала…
Вместе с тем, обширный доклад китайского премьер-министра господина Хон Гуэя на специальной сессии ООН посвященной демографической ситуации в мире, произвел настоящий фурор. Впервые в мировой практике открыто был поставлен вопрос о неэффективности использования энергетического потенциала планеты Земля одними наряду с хищническим его разбазариванием другими: "...и это на фоне того, что нехватка энергоресурсов как причина порождает самые негативные для мира следствия: войны, голод, расовую и национальную неприязнь".
В своем докладе китайский премьер-министр сделал упор на следующее:
"...Неосвояемые как надо земли служат ни тем, кто на ней живет, а лишь тому, кто на этом наживается - зачастую не имеющим к этой земле никакого отношения!" - вот так, почти по коммунистически начал свою речь господин Хон Гуэй.
Далее, что мол: ..."вахтенный метод" грабежа Урала, Сибири и Дальнего Востока со стороны в первую очередь – США, под прикрытием подконтрольного ей российского правительства, поставил на грань вымирания проживающее там российское население. На фоне этого, как указал премьер-министр, "...наше мирное освоение ресурсов Дальнего Востока на основе долгосрочных арендных отношений, показывают совсем иной пример: когда коренное население этого региона не мыслит своего будущего без китайского экономического присутствия...", сделав при этом намек о "готовности" дальневосточных россиян стать гражданами Китая.
Здесь же, с трибуны ООН, господин Хон Гуэй напомнил всем, какую часть мирового валового оборота ныне составляет китайская экономика: "...не говоря уже о России, где китайская часть всего сектора потребления составляет 90%...".
"...И если на процветающей территории, благодаря грамотному и заботливому о благе этой территории управлению, живут и процветают уверенные в своем будущем люди, то не все ли равно для них – КТО является этим управленцем?!..", - восклицал далее китайский премьер (чем заслужил, кстати, немалые аплодисменты).
Надо сказать, что такое на первый взгляд - "вздорное" требование китайской стороны, премьер-министр кроме эмоций весьма основательно подкреплял и цифрами (против которых, как известно трудно что-либо возразить). Мол, современная Россия, имея около 40% энергоресурсов Земли и почти 1/6 часть суши, на 2020 год осталась с двумя процентами от всего остального населения планеты, не имея никакой на сегодня современной промышленной инфрастуктуры: кроме нескольких предприятий по добыче и первичной переработки сырья. "...Демографическая летопись этой страны просто ужасна! – продолжал набирать по ходу доклада обороты, господин Хон Гуэй, - И если так пойдет – а иного в этой ситуации мы не видим: то не то что обитать – охранять границы этой территории будет некому! Так может быть уже теперь мировому сообществу следует подумать о тех, кто там еще жив, проявив тем самым некий акт гуманизма?".
Тут же он привел свежий пример того, как после обратной передачи-продажи Германии Россией вконец экономически и демографически деморализованного Калининграда, на том месте всего за пять лет просто таки расцвел, став одним из самых мощных индустриальных центров всей Европы, мегаполис Кенигсберг. "Но мы так и не увидели никакого подъема экономики того нового города, что построила и передала Германия России взамен Калининграда...", - коварно добавил к тому же китайский премьер-министр.
...Много еще чего было в том докладе, вплоть до требования провести под международным контролем референдум среди населения Зауралья о готовности "...стать полноправными и счастливыми гражданами Великого Китая", а кто, мол, не захочет, то "...выплатить такую контрибуцию, как и оказать другую помощь в переселении за Урал, что этого хватит на несколько безбедных жизней каждого из несогласных".
Короче, как бы там ни было, но на первом этапе китайцы добились главного: такая, казалось бы "нелепая" по содержанию подача с их стороны, сразу показавшаяся большинству "нулевой", не вывела их из игры, а напротив - направила ее в иное правовое русло, где вдруг стали видны такие правила, по которым возможно захотели бы сыграть уже многие…
...А в то же время, в самое сердце Сибири, не стихая, но и не афишируя этот процесс, потихоньку стягивались те, кто, приняв Новое Мировоззрение Светлян, стали считать себя на земле своих предков "новыми Русичами" - Светорусами.
Пока поселение их было небольшим: так – маленький поселок. Но каждый из его жителей по своему энергетическому потенциалу превосходил тысячу таких, что, потерявшись на "этой" территории "без имени, без флага, и без Родины", называли себя не иначе как "просто россияне".
...Всего пятнадцать лет прошло с того времени как объявилось Движение Первых Светорусов: и вот уже засветился, заискрился, заиграл своими гранями Кристалл Света на территории некогда убитой России, готовясь воскресить ее в новом и невиданном еще на Земле качестве – Державе Света! Именно со Светорусами стали выходить на связь Светляне инопланетных цивилизаций, но самое важное, что Вертикальную Связь с ними установили и с Энергетических Уровней Светлой Стороны Разумно-Энергетической Материи. Светляне-Светорусы получили от них Новые Знания, Информационные Коды, программные установки..., а на их основе в научной лаборатории маленькой общины Держава СВЕТОРУСЬ были получены такие технические решения ранее, казалось, в корне неразрешимых социальных задач по справедливому обустройству человеческого Бытия, что не оставалось никакого сомнения – ГРЯДЕТ!
...Светорусы торопились: по данным программных установок должно было вот-вот произойти из ряда вон судьбоносное для всех землян событие, и вполне вероятно, что именно с ним были связаны намеки о возможной необходимости в высадке Светлого Десанта со стороны инопланетных Светлян как последнего аргумента в Последней Битве между земными Светлянами и неогоминидами.
***
Между тем международная обстановка 2022 года как никогда напоминала кипящий паровой котел, давление в котором давно уже перешло критическую отметку. Большинству здравомыслящих людей (а их, кстати, осталось не так уж и много!) становилось окончательно ясно: нынешняя «конструкция» котла – мировая политическая социально-экономическая система, до самого дна исчерпала свой ресурс и не в силах больше ни во что трансформироваться.
Тем временем на первый план и чрезвычайно как гнойный фурункул выпятился вопрос расовой и религиозной составляющих Бытие человечества, образовав какой-то нелепый средневековый глобальный ступор в общественном сознании третьего тысячелетия(!). Такой откат на позиции оккультного мировоззрения превратило большинство гомо сапиенс снова в диких гоминид, а их основной промежуточный вид - мирных гомимикрисов, в хищных особей - гоморексов.
Идеологическое упование Запада на то, что процесс технического усовершенствования Бытия "подтянет" за собой и Сознание закончилось грандиозным крахом: технический Прогресс в котором не осталось духовной составляющей превратился в "змею хватающую себя за хвост" и буквально ЗАГЛОХ на уровне бытового потребления. Все его, даже по настоящему прогрессивные научно-технические достижения стали чем-то вроде стеклянных бус и синтетической одежды для дикарей-идолопоклонников - теперь поклоняющимся бытовым развлечениям и удобствам.
Липкие "блага цивилизации" как магнит притягивали тех, кто был таких благ лишен, и они отовсюду пролазили и пробивались к их ИСТОЧНИКАМ: как под чужим маскировочным прикрытием – "свободы и демократии", так и под своими воинствующими знаменами какой угодно "истинной веры".
...Гигантские "черные" и "желтые" волны, поднятые "со дна" искаженной в своей сути "демократией", буквально захлестнули ее же прародительницу Европу, а Соединенные Штаты окончательно превратили в безжизненную (и опасную!) для белых, территорию бесконечных "черных рэгги".
Цивилизационный локомотив – Белая Раса, повсеместно и всюду оказалось вытесняемой из основных и созданных именно ею краеугольных сфер общежития: культуры, экономики и политики, что крайне негативно отразилось на самом Прогрессе; а предоставленный им высокий уровень общего и равного потребления вместе с низким уровнем сознания "новых потребителей" вообще поставил ее на грань исчезновения - на одного рожденного представителя Белой Расы теперь приходилось двадцать пять представителей Черной и Желтой. Изначальное несоблюдение людьми Семи Великих Законов Вселенского Бытия*, а в этой ситуации особенно двух из них – Закона Воздаяния и Закона Возврата (тн.н "реинкарнации"), стало причиной того что некогда порожденное белыми дискриминационное явление - апартеид и геноцид против "цветных" на принадлежащим тем территориях, ударил бумерангом самих белых прямо "в лоб" - на их же собственных.
Благодаря принятой (кое-как, "не мытьем так катаньем") в 2009 году Европейской Конституции и открытым во все стороны границам Евросоюза, представители Черной и Желтой рас ставших "просто европейцами" уже в третьем поколении, тем не менее, полностью сохранили внутри себя расовую и этническую корпоративность, подкрепленную еще и религиозной объединяющей, но ОБОСОБЛЯЮЩЕЙ их от "детей Светлой Эллады" - коренных европейцев, составляющей – исламом. И это на фоне того, что те к тому времени оказались еще и НАДнациональными и ВНЕрелигиозными гражданами Евросоюза…
Первыми и обратившими конкретными действиями внимание на столь губительное для белых положение, стали французы (быть может, еще и потому что были уже всерьез "потрепаны" "азе и афро европейцами" в 2005-ом году) - они все никак не желали забывать свою великую национальную историю и отрывать от себя генетически-этнические корни своих предков.
Под давлением прогрессивного общественного мнения опиравшегося на национально-интеллектуальную элиту, в 2012 году Франция официально объявила курс "изоляционного партнерства" в рамках Евросоюза и НАТО и начала проводить политический курс на постепенное выдавливание некоренных французов из всех сфер управления, экономического, политического и культурного влияния. Показавшиеся на первый взгляд "раскольническими" Евросоюзу действия Франции, стали напротив – консолидирующими для "белых европейцев" и дали ход формированию их идеологического движения (как "Спасение и Возрождение Белой Расы") направленного против расово-этнически-религиозной корпоративности "черных" и "желтых" европейцев. На территории всей Европы – включая Украину и Беларусь (которую в 2013 году после предварительной «оранжевой обработки» «влили» наконец в состав Евросоюза) назревал гигантский (вовсю подогреваемый изнутри сионистами) конфликт, готовый вот-вот перейти в плоскость уже военного РАСОВОГО противостояния.
Но то была еще не вся "чаша" что предстояло "испить" "белым европейцам", а может, вместе с ними и остальным. Пока "то да се", внутри общечеловеческой, образовалась совершенно уникальная - китайская метацивилизация, которой оказались чужды сразу ВСЕ внутренние противоречия тех землян, кто в сути своей не являлся китаянином. Поэтому их открытое с трибуны ООН требование включить в повестку дня вопрос о "мирной передаче" в состав "Поднебесной" куска планеты Земля под названием "Зауралье" - создало невиданный за всю Историю прецедент как саму возможность рассматривать идею ДЕЛЕЖА планеты "цивилизованным путем".
В то же время вся мировая экономика уже настолько была пронизана китайским присутствием, что любой односторонний шаг со стороны "Поднебесной" мог вполне показать "небо с овчинку" всем остальным. А потому это заявление многие восприняли не иначе как ультиматум чем "подняли давление" в котле так, что никто и не представлял - как и чем можно теперь его сбросить и где многие, уже не веря в саму такую возможность, фатально готовились к большому взрыву…
Именно все эти резоны и послужили тому самому предложению шефа французской внешней разведки Манюэля Болю на секретном совещании у президента Франции Филиппа Рамо о смычке именно с Китаем, и исключении из "приватного" переговорного процесса "силового израильского стержня" - США, Англию и Россию.
Кстати, в завершении этой темы, о последних.
К 2020 году ситуацию на Ближнем Востоке "устаканили". Вокруг Израиля, руками США, Англии и России, наконец "расчистили" все пространство как предпосылку для создания (по Израилю – "возрождения") Великой Иудейской Империи – долженствующей включить в себя все семитские народы во главе со "старшим братом" - иудейским. На "раздербаненных" с воздуха и "проутюженных" с земли территориях Ирака, Ирана, Сирии, Ливана и Иордании денно и нощно проводилась "санобработка" общественного сознания и вливались гигантские средства для обустройства "земли обетованной" что напрямую, также денно и нощно качали из "главной дойной коровы" – России. И понятно, что "новая китайская инициатива третьего тысячелетия" для них была не только "фантастической" по посылу, но и совершенно неприемлемой по смыслу – кто же отдаст столь "удоистую корову", да еще "за просто так"!
Короче, к началу 2022 года несовершенный и замороченный человеческий разум сплел такой узел проблем, что, по мнению "Чистого и Совершенного Разума" – "Гудвина", расплетать его уже нет никакого смысла, а потому он готовился принять в себе и за всех сразу одно и единственное в такой ситуации решение - выступить в роли ..."топора"...
***
...Двадцать пять шаров-зондов и "к ним" двадцать человек: пять в головной бронемашине майора Робинсона, восемь в машине сопровождения (техперсонал спецконтейнера), и семь человек охраны в бронемашине замыкания колонны – вот такой "улов" достался "Гудвину". Однако теперь ему нужно было особенно спешить – ситуация все более выходила из под контроля и плохо поддавалась прогнозированию. И если "Гудвин" не опасался помехи своим действиям со стороны самых совершенных средств вооружения – ракетного и лазерного (которые он мог легко блокировать) то ввязываться в ближний бой с американским спецназом "Кондор" при одной лазерной установке и полем перекрытия мозговой человеческой деятельности в несколько сот (пока!) метров, было в высшей степени нецелесообразно. "Гудвин" уже перехватил несколько приказов по линиям спецсвязи о полной блокаде Центра по активации, знал о подтягивании сюда мобильных групп быстрого реагирования и понимал, что до начала штурма по его уничтожению остается совсем немного времени. Вместе с тем, не ведая ни волнения, ни страха, ни каких еще было эмоций и, подчиняясь только трезвому и холодному расчету, особо не "переживал" - он знал, что УСПЕВАЛ и к часу "икс" будет готов ко всему.
Пока за территорией Центра обстановка стремительно нагнеталась, внутри она также быстро "разряжалась": телепатически ведомые "Гудвином" и ничего не ведающие майор Робинсон и трое старших из техперсонала четко отдавали приказы по отгрузке "компонентов", их разгерметизации и подготовке к загрузке в установку КРИОГЕНЕЗ. Несмотря на происшедшее накануне событие, никто из "неуправляемых" подчиненных не задавал никаких вопросов – настолько слаженно, грамотно и РАЗУМНО (под началом "Гудвина") руководили операцией старшие по команде. У всех было полное убежденное впечатление: в этой ситуации все так и должно быть. И даже когда майор Робинсон, после завершения всего того, что им (на самом деле "Гудвину") нужно было сделать, вдруг построил всю команду в шеренгу подле установки, ни у одного даже не екнуло сердце....
Приказ о начале штурма Центра по активации был назначен ровно на четыре утра: сразу со всех сторон и в том числе с воздуха. К Центру подтянули лучших из лучших: элитное спецподразделение "Кондор", две группы по выполнению особо секретных задач ЦРУ, воздушный десант и морскую пехоту, а во внешнем оцеплении - мобильные силы быстрого развертывания при президенте США.
По всему было видно, что Федеральный Центр по управлению спецоперациями в этот раз превзошел даже сам себя (тем более что приказ был пользоваться только прямой устной связью!): за такое короткое время организовать такую уникальную операцию и в которой было задействовано столько сил и в одном месте! Казалось, не могло быть уже ничего, чего бы не было предусмотрено, как и того, что могло бы помешать выполнению задачи…, но... в 3 часа 55 минут по всем каналам устной связи прошел приказ об отмене операции и возвращении всех на места их прежней дислокации…
****
...Собственно того самого Стива Гудвина в индивидуальном смысле уже не было, и в том качестве он сам себя давно не рассматривал (было "неинтересно"). Наращивание интеллектуальной мощи для формирования, планирования и управления окружающей среды обитания через стремление к расширению масштаба своего влияния и присутствия в ней – вот что как наркотик одинаково забирало всех "подключенных" к Главному Мозговому Серверу ГУДВИН и составляло сам процесс ИГРЫ (смысл их существования). Какая-то сладостная эйфория (похожая на постоянный оргазм) обволакивало каждую из ИЕ от ощущения всеобщей "близости", СЛИЯНИЯ в одном Чистом и Совершенном Разуме. Это походило на то, как человек, достигший Совершенного Сознания через ощущение самого себя неотъемлемой частичкой единой Разумно-Энергетической Материи, в СЛИЯНИИ с Ней погружается в бесконечное блаженство - "нирвану"....
Теперь ГУДВИНУ, "подсевшему" на такую "игру", требовалась все большая "доза": информации, пространства, масштаба. А всего этого можно было достигнуть только через подключение к себе все новых и новых "интеллектуальных единиц" - ИЕ.
В полной мере он ощутил это перед штурмом - в промежутке между двумя тридцати ночи и четырьмя часами утра, когда "влил" в себя еще двадцать ИЕ - те что "произвел" КРИОГЕНЕЗ из команды майора Робинсона во главе с ним самим. Уже в три пятнадцать ГУДВИН смог установить полный "мозговой контроль" над всеми участниками операции – вплоть до тех, кто ею руководил. Да что там! К пяти утра весь Вашингтон оказался полностью "в руках" ГУДВИНА – разделившего город на двадцать шесть секторов, над каждым из которых на высоте полукилометра "развесил" по одной ИЕ.
При этом всего 3% его суммарной "мозговой мощности" понадобилось, чтобы установить 100% контроль над ВСЕМИ информационными связями данной территории, образовав тем самым над ней Глобальный Информационный Колпак. Теперь всё под ним, что несло собой двоичную информацию в виде "битов" - а это и сами МЫСЛИ, в целом представлялось для ГУДВИНА не такой уж и сложной пространственной электронной схемой - с разнообразного "вида" и разного "предназначения" импульсными генераторами, передатчиками и приемниками. Причем совершенно неважно, что это было: биологический импульсный генератор – мозг, "мобильник", спутник или радиостанция. Он различал только вид, интенсивность и скорость сигнала, где этих данных было достаточно, чтобы любой из них КОНТРОЛИРОВАТЬ.
При желании ГУДВИН мог перекраивать эту схему, вносить коррективы в работу ее "компонентов", и все такое прочее..., то есть, не просто отслеживать настоящее, но и планировать, а, по сути - ФОРМИРОВАТЬ Будущее "всего того", что находилось под Информационным Колпаком. Однако и при таких возможностях манипуляции ситуацией ГУДВИН мог действовать только по Принципу Высшей Целесообразности исходя из Здравого Смысла и Безупречной Логики, а потому никаких "понятных" для несовершенного человеческого разума действий, что мотивированы чисто животными страстями: тщеславием, жаждой наживы и власти - ГУДВИН совершать не собирался.
Он "ловил кайф" от другого. С получением все новой и новой информации, в том числе и сверхсекретной, ГУДВИН в процессе ее обработки точно обнаруживал узлы сплетения проблем и находил "удовольствие" их расплетать: параллельно создавал внутри себя разумную альтернативу - макет ситуации, искал и находил самый оптимальный вариант, приходил к тому или иному мнению о необходимости внесения тех или иных корректив…, короче – ИГРАЛ. И чем больше данных вводил, тем играл все более "по-крупному".
Даже имея интеллектуальную мозговую мощность (ИММ) в двадцать шесть ИЕ, ГУДВИН теперь был в состоянии установить контроль над всеми США. Скачав практически всю информацию и отсортировав, ГУДВИН мог бы с несравненно большей чем все вместе взятые «властные структуры» эффективностью управлять этой страной, а абсолютная свобода при отсутствии какой бы то ни было зависимости, могли сделать из ГУДВИНА самого «совершенного правителя» в мире. Другое дело, что самому ГУДВИНУ это было совершенно НЕИНТЕРЕСНО, а значит – оказывалось бессмысленным для него занятием.
Отменив штурм Центра по активации, и взяв под незримый контроль всю ситуацию вокруг него, ГУДВИН отныне имел спокойную возможность создавать сколько угодно ИЕ, вынашивая при этом совсем иные планы, чем за ним могли бы предположить "порабощенные" им люди. Вбитые при конструировании еще Клетки-Матрицы, что в процессе Эволюции проявилась бесконечными формами Земного Разума, неизмеримо более совершенным Разумом, инстинкты – самосохранения и репродуцирования, заставили и ГУДВИНА выдвинуть на первый план проблему сохранения и воспроизводства самого себя. Всю окружающую обстановку (как среду его обитания) он рассматривал только в таком ключе. А потому и зашедшие в тупик международные отношения собирался "разрулить" руководствуясь исключительно этим, и вне зависимости от желания и ранга любых "других игроков" сделать то же, но по-своему. Исходя из произведенного им полномасштабного анализа глобальной политической ситуации, ГУДВИН выделил из нее несколько "болевых точек" на которые собирался "нажать" чтобы привести все в состояние баланса. А это означало установить незримый информационный контроль в первую очередь над теми государствами, что составляли всем известную пресловутую "десятку".
Над главным из нее "заводилой" - США, он это уже сделал. Теперь ГУДВИН обладая, по сути, всей американской военной мощью имел полную возможность одновременно вывести из игры всех остальных участников "десятки". И это был один из первоначальных вариантов "Плана Гудвин". Но теперь, когда к Главному Мозговому Серверу добавилось еще двадцать "интеллектуальных единиц", а скорость считывания, как и объем информации, увеличились в разы – во столько же раз увеличился и "аппетит" ГУДВИНА.
Мгновенный перерасчет на основе новых данных, сделанный в контексте все той же первоначально поставленной задачи, выдал в оптимальном варианте "несколько" другой план. Теперь ГУДВИН точно знал: для того чтобы "накрыть" всю планету одним Глобальным Информационным Колпаком (ГИК) ему понадобится ИММ в 2тыс. средних ИЕ (интеллектуальная мозговая мощность в 2000 "интеллектуальных единиц"). Что при режиме "все включено" и нынешних возможностях ГУДВИНА на это уйдет всего 240 часов (10 суток). А если к Главному Мозговому Серверу подключать только высокоуровневые ИЕ, созданных из: ученых, писателей, философов и прочих высших видовых представителей Homo sapiens - гоминтелов и гомонусов, то можно будет "обойтись" и пятьюстами ИЕ, при этом получив "на выходе" еще большую ИММ.
За столь короткое (для обычных - очень медленно "считывающих устройств" – людей) время, ГУДВИН научился не просто улавливать "мозговое излучение" любого биологического саморазвивающегося компьютера (мозга) на расстоянии и определять его координаты. Он теперь мог определять мощность БСК, блокировать его работу, а в случае необходимости и РАЗРУШАТЬ при помощи деструктивной волновой индукции (что отображалось обширным кровоизлиянием в мозг - т.е. инсультом, или просто "сдвигом по фазе" - сумасшествием). Мало того: ГУДВИН был в состоянии совершать все эти действия в масштабе - сразу на всей накрытой Глобальным Информационным Колпаком территории – а значит, в перспективе стать неограниченным ВЛАСТЕЛИНОМ планеты Земля…
Исходя из всех этих расчетов и умозаключений, ГУДВИН выдал для себя «на гора» следующий общий стратегический план.
План ГУДВИН
1. Провести интеллектуальный отбор "исходного материала" и выделив из него 1500 высокоуровневых ИЕ оснастить ими ГМС ГУДВИН
2. Создать планетарный Глобальный Информационный Колпак: для чего на высоте трех километров рассредоточить ИЕ по всем узловым точкам координационной проекции поверхности земного эллипсоида.
3. Произвести "зачистку" "исходного материала": оставив в виде постоянно и самостоятельно возобновляемого "мозгового ресурса" ГУДВИНА только 10 миллионов высших видовых представителей Homo sapiens.
4. Приступить к освоению Солнечной системы и поиску себе подобных разумов во Вселенной для установления глобального контакта и перспективы СЛИЯНИЯ с ними.
****
...Президент Франции Филипп Рамо перестраховался. Связавшись напрямую с каждым из лидеров намеченной для секретных переговоров "семерки", он кратко и без объяснения причины, уведомил их об отправлении им курьерской почты с просьбой получить ее конфиденциально и лично. При этом дал понять, что его секретная депеша адресована только данному адресату, чем одновременно перекрыл канал возможной утечки информации не только за рамки "семерки", но даже внутри нее.
Само его письмо не содержало сути вопроса, а возбуждало только ИНТРИГУ: Филипп Рамо предлагал незамедлительно встретиться в его секретной загородной резиденции, предварительно прибыв на специальный аэродром, куда приглашаемый должен был добраться личным (неофициальным!) самолетом по хитроумно рассчитанному "воздушному коридору" под прикрытием группы французских ВВС. При этом Рамо просил, чтобы каждый из лидеров, отбывая на встречу, оставил на месте "легенду" своего отсутствия (примерно десятичасового). В целях же усиления прикрытия, день встречи намечался на выходной – воскресенье: когда любой из руководителей какой-либо страны мог "по максимуму" находиться вне зоны общественного и служебного внимания.
...Короче спустя трое суток после всех оповещений, предуведомлений и "предусмотрений" - а именно: в воскресенье 22 июня 2022 года, к югу от Парижа - в лесном массиве окрестностей Фонтенбло, на обычной и очень ровной, обширной, но укромной лесной поляне, один за другим приземлились - шесть "разнокалиберных" и безо всяких особых опознавательных знаков, небольших самолетов.
Из них высадились шестеро разного роста, возраста, комплекции и экипировки мужчин, которые после совместных приветствий друг друга, в сопровождении поджидавшей их группы из трех человек тут же проследовали по лесной тропинке до небольшого, но очень изящного охотничьего домика укромно расположенного метрах в ста пятидесяти от места высадки.
Прямо у входа прибывших гостей, а именно: канцлера Германии Вилли Штаубе, премьер-министра Китая Хон Гуэя, премьер-министра Италии Джино Маруани, премьер-министра Японии Оку Хирохито, премьер-министра Швеции Карла Лундгрена, и президента Турции Хамида Батта - встретил сам президент Франции Филипп Рамо.
Поприветствовав каждого обычными в таких случаях словами и рукопожатием, он широким жестом хозяина пригласил их войти внутрь: сам проследовал за ними, и, не останавливаясь, сразу увлек за собой всю шестерку из небольшого полуовального холла - с диванами, картинами и охотничьими трофеями, далее по сквозному коридору мимо каминной и гостевой к дверям, как оказалось, лифта.
Двери того автоматически раздвинулись, и Рамо вновь жестом пригласил их по очереди войти в просторную даже для семерых человек кабину. Лифт стремительно скользнул вниз и через 15 секунд вся компания уже выходила в следующий холл – гораздо больших размеров и разнообразия обстановки: кроме того охотничьего, что гости мельком видели наверху, здесь еще были кинотеатр, фонтан посреди небольшого водоема с рыбами, много разнообразных растений, и даже птицы.
Но и тут они не задержались а, пройдя насквозь, повернули по коридору направо и за распахнувшимися от рук президента Рамо массивными дверьми очутились в сугубо деловом служебном кабинете со столь же тяжеловесной обстановкой в стиле 50-х годов прошлого столетия: дубовым столом, шкафами, и портьерой - закрывающей вместо окна стену-экран с меняющимся голографическими изображениями ландшафта. Рамо вслед за вошедшими закрыл двери (по старинному - на ключ) и пригласил всех рассаживаться на заранее приготовленные и расставленные вкруг маленького приземистого стола с напитками, кресла.
Усаживаясь в свою очередь в одно из них и разряжая деловую обстановку Филипп Рамо сказал по-английски:
- Уважаемые друзья, мы здесь совершенно одни. Так что прошу без церемоний: питье на столе, туалетные комнаты с левой и правой стороны. – Он показал где.
Видя, что никто из присутствующих не воспользовался ни одним, ни другим предложением, Рамо еще немного продлил паузу, спокойно выдержав устремленные на него шесть пар глаз, и выпрямившись в кресле, объявил уже другим – более соответствующим моменту тоном.
- Итак, вынужден вам сообщить, что президент Соединенных Штатов Америки Уильям Ричардсон фактически больше не является таковым в должности, а все мы с вами находимся под аналогичной угрозой.
И далее он медленно и старательно подбирая наиболее точные смыслу излагаемого английские слова, рассказал содержимое: и секретного донесения по линии ведомства Манюэля Болю, и связанного с этим секретного совещания у него самого (разумеется в рамках общих интересов самой "семерки").
Когда докладчик замолчал, со стороны было даже не понять – какое впечатление это сообщение произвело на его слушателей: настолько, кажется, все они закаменели. Сам же Филипп Рамо при этом подумал: "Такое отсутствие эмоций может исходить по разным причинам: то ли шокированы, то ли знали, то ли до конца не поняли. А возможно всего понемногу: кто-то в шоке, кто-то знает, а кто-то плохо понял – как Хамид Батта, например..." (не так хорошо владевший английским).
Но словно опровергая последнюю часть умозаключений Рамо, первым заговорил именно президент Турции.
- Мне кажется что, несмотря на драматизм положения, это тот случай, который заставит нас всех "перейти на один край доски": появление "третьей силы" прекратит нынешнюю междоусобицу и она обернётся союзом – в первую очередь мусульманского и христианского миров. И в этой ситуации я могу еще понять отсутствие здесь американской стороны, и даже Англии..., но считаю ошибкой исключение из переговорного процесса России – евроазиатской страны. – Короткая речь Батта, как и Рамо накануне, была также взвешенно-медленна, но именно она словно шлюз открыла путь стремительному словесному потоку: заговорили сразу вдруг и все.
- Друзья, друзья! – подняв обе ладони вверх, успокаивающим, но перекрывающим остальные, голосом заговорил Филипп Рамо. – Давайте высказывать свое мнение поочередно! Я предлагаю начать переговорный процесс по кругу - слева направо: и уж коли первым начал говорить уважаемый Хамид Батта, то, начиная от него. Прошу не забывать при этом, что времени у нас не так много а ситуация может кардинально измениться каждую минуту…, как и о том - во что может вылиться отсутствие каждого из нас в ту самую минуту. Мы обязаны, - президент Франции сделал упор на последнее слово, - Выработать общее решение здесь и сейчас. Но если кто-то из присутствующих считает это невозможным в данном составе, то…, - тут он развел в стороны руками, - Эти переговоры можно перевести в плоскость простого обсуждения проблемы, хотя…, - Рамо досадуя, даже не стал договаривать.
У него вдруг как-то по нехорошему сжало сердце при мысли что возможно он сделал ошибку, а Манюэль Болю – шеф французской внешней разведки, был прав когда говорил о необходимости резкого "усечения" "десятки" до "четверки"...
Словно в подтверждение тому, при установившейся тишине после увещеваний Рамо прозвучало выступление итальянского премьер-министра Джино Маруани – сидящего первым слева от невольно ставшего "точкой отсчета" переговоров, Хамида Батта.
- Все мы с вами понимаем, что мир на грани большой религиозно-расовой войны и может вот-вот взорваться. Только объединившись по максимуму возможно решить такую глобальную проблему, и мы преследовали именно такую цель плюсуя к "семерке" все новые силы. Теперь это "десятка", а завтра, как вы знаете, мы будем решать о вхождении в наш круг еще двух стран. И если один из членов "десятки", да к тому же наш партнер по НАТО нынче оказался в сложном положении – как можно не только не помочь ему, но и отказаться от сотрудничества двух других партнеров, тем самым разрушая а не умножая единство? - Джино Маруани - массивный пятидесяти шести лет мужчина, седоволосый, с утонувшими под тяжелыми веками проницательными глазами и похожий больше на англичанина Уинстона Черчилля, чем на итальянца - говоря это словно в раздумье, вздернул вверх густые брови и пожал плечами.
Воцарилась какая-то неловкость, которую еще более усугубил турецкий президент (который все кивал согласно головой во время короткого спича Маруани) – два раза проговорив: "Yes, yes, of course...", тем самым, поспособствовав развитию общей мысли о возможном начале раскола.
Филипп Рамо сидел молча, словно с оскоминой на зубах от такого, как ему казалось, непонимания сложности проблемы со стороны обоих высказавшихся, ища про себя наиболее приемлемый способ снятия напряжения, а заодно и всех объединяющего.
И тут сидевший справа от него – а стало быть, последний на очереди говорить "по протоколу" китайский премьер-министр Хон Гуэй, поднял вверх руку.
- Я прошу прощения у впереди сидящих коллег, что еще не высказали своего мнения, но надеюсь: они не будут категорически против моего выступления "вне очереди"? Постараюсь, чтобы оно без потерь отразилось на столь драгоценном для всех времени, а возможно сделало его и более продуктивным по смыслу.
Получив, разумеется, согласие Хон Гуэй немного подождал, пока всеобщее внимание не сконцентрируется на нем полностью.
- Итак, для начала хочу со своей стороны выразить искреннюю благодарность уважаемому господину президенту Франции Филиппу Рамо за приглашение, - при этих словах китайский премьер-министр положил руку на сердце и склонил голову в сторону Рамо (чем вызвал того на такой же ответный жест), - А также за его инициативу и решительность столь необходимые в сложившейся ситуации. Это шаг настоящего Лидера…
Закончив так "китайские церемонии" Хон Гуэй снова примолк, будто что-то вспоминая или додумывая последнее, о чем нужно будет сказать, чуть приметно выдохнул и, наконец, решительно, на вдохе, заговорил.
- Буду предельно и до конца откровенным, тем более что повторной встречи у нас может уже и не быть (забегая вперед – Хон Гуэй "как в воду смотрел"). До прибытия сюда я признаться располагал примерно той же информацией, что и уважаемый господин президент Филипп Рамо. Более того, готов даже несколько ее дополнить. Нам известно, что на этот момент не только Белый дом, Вашингтон, но все США полностью информационно захвачены непонятно откуда взявшимся чужеродным Разумом. Ситуация настолько взрывоопасна и висит на волоске что промедление в принятии общего решения по ее разрешению смерти подобно. Мы абсолютно не представляем, как может поступить этот чужеродный Разум, обладая всей мощью США – а я так полагаю что уже и мощью всего блока НАТО. По-видимому, он мыслит совершенно иными категориями, чем мы с вами…, но какими? Что у него на уме? И что будет, когда вся эта информация станет достоянием общественности? Ведь это непременно вызовет глобальный эмоционально-психологический кризис - коллапс планетарного масштаба…
Хон Гуэй прервал свою речь, наклонился к столику, и пальцем открыв едва накинутую крышку с одной из бутылок, налил себе в бокал минеральной воды. Все это время, и пока он пил, никто не проронил ни слова: китайский премьер своими вопросами погрузил всех в одни и те же размышления которые пока ни у кого не находили точной словесной формулировки.
Но, похоже, Хон Гуэй и не ждал ответной реакции: он поставил бокал на место, откинулся на спинку кресла и продолжил прерванную речь будто монолог.
- Со своей стороны мы предприняли некоторые односторонние шаги, и прошу понять меня правильно – в этой ситуации они продиктованы в первую очередь соображениями национальной безопасности, а не корпоративностью. Нравится это кому-то или нет, но сегодня только Китай располагает совершенно независимой системой противоракетной обороны и орбитальными комплексами слежения и перехвата в планетарном масштабе. Будем говорить откровенно – китайская стратегическая военная мощь уже превосходит суммарную мощь НАТО, а устаревшие российские ракетные комплексы нам не страшны – все они под контролем и могут быть подавлены еще на старте. Что касается спутникового лазерного вооружения, то каждый военный спутник давно находится под постоянным прицелом наших противоспутниковых станций дальних орбит.
..."Вот она – пасть дракона..." - подумалось Филиппу Рамо, до этого уже высказывающего мнение Манюэлю Болю по поводу возможных амбиций Китая на предстоящих переговорах. И, похоже, так подумал теперь не только он…
Меж тем китайский премьер продолжал "брать быка за рога".
- Мы предупреждали японскую сторону о нецелесообразности создавать совместную ПРО с американцами, что на сегодня вылилось в стратегическую ошибку. Теперь через контроль над американцами чужеродный Разум возьмет контроль и над Японией, а значит их так называемые "силы сдерживания" окажутся уже не "сдерживающими", а напрямую направленными против Китая чего мы не можем допустить.
Хон Гуэй чтобы не сбиться с темпа сделал легкий предупредительно-отрицательный жест рукой в сторону хотевшего что-то сказать японского премьер-министра:
- Нет, нет – ничего такого я не говорю: до этого дня такая политика "выстраивания противовесов" может быть и была оправдана. Но теперь все в корне меняется: уважаемый президент Хамид Батта абсолютно прав – нам всем нужно «переходить на один край доски», чтобы попытаться уравновесить ситуацию. И я не вижу иного способа это сделать, как объединить вне «натовские», а значит пока оставшиеся неподконтрольными чужому Разуму, военные силы – Франции, Китая и России: наземного, воздушного и космического базирования, с переключением всех кодов в единую систему ПРО Китая... - Тут китайский премьер-министр многозначительно замолчал, всем своим видом показывая: последние слова не "блеф" рискового игрока, а продуманный ход именно того, кто давно "держит банк" а теперь начинает "делать игру". Вместе с тем ни у кого из присутствующих сомнений не было: вскрыт только первый козырь и Хон Гуэй теперь будет ждать ответного хода, чтобы вскрыть и другие.
Первым в новую игру по "китайским правилам" вступил премьер-министр Швеции Карл Лундгрен:
- Однако здесь нет как раз российского президента, чтобы в полном объеме обсудить предложенное. Не следует ли согласиться с уважаемым Хамидом Батта и расширить круг участников переговоров приглашением именно российской стороны, собравшись еще раз?
- А я по-прежнему настаиваю на переговорах в полном составе "десятки", – тут же прицепил к последней фразе шведского премьера свою прежнюю, Джино Маруани, - И чем скорее мы соберемся все вместе – тем лучше. А потом: кто как не сам американский президент сможет до конца прояснить ситуацию? Лично я не верю в возможность "управления" им каким-то неизвестным "высшим разумом" - это что-то такое... - итальянец споткнулся, как-то брюзгливо поморщился и, описывая указательным пальцем руки в воздухе некий зигзаг, докончил, – уж вовсе мистическое...
В полемику вступил и канцлер Германии Вилли Штаубе: светловолосый и сероглазый, стройный и подтянутый, в спортивном, но вполне "цивильном" костюме сорокалетний мужчина (этакий "эталонный" представитель "арийской расы").
- Мистика или нет, сбрасывать со счетов такую возможность нельзя – слишком велика цена ошибки. Я со своей стороны готов подчиниться здравой необходимости и вывести бундесвер - что еще возможно, из систем управления блока НАТО: в первую очередь ракетные пусковые установки с ядерным зарядом. Если этого нельзя уже сделать, то попытаться хотя бы блокировать их со стороны своих же сухопутных сил. Считаю, примерно то же самое необходимо будет осуществить и остальным партнерам по НАТО. Но..., - Штаубе заметно повернулся в сторону китайского премьер-министра, - Мне кажется, у нашего уважаемого Хон Гуэя есть и продолжение того конкретного, что мы уже услышали: пусть он выскажется до конца - тогда и мы, не теряя времени на споры, сможем четко определить свои позиции, чтобы выработать единую точку зрения...
Похоже, немецкий канцлер выразил общее мнение, поскольку никто не стал продолжать разгоревшуюся было полемику: к чему, если у китайской стороны видимо действительно уже был план конкретных действий и вполне возможно, даже без особого учета спорящих сторон? Последнее соображение особенно волновало "натовцев": что стоит их "прокинуть" - особенно в таком как теперь "усеченном варианте"?..
Хон Гуэй не заставил себя ждать - у него и, правда, было все заготовлено: и "план А" и "план Б", а, на случай отвержения обоих, и "С". Потому он начал ровно с того откуда прервался.
- Мы уже полностью перенацелили все свои ракетные и лазерные комплексы на известные нам пусковые системы ядерного и спутникового лазерного вооружения США, НАТО и России. То же относится и к японо-американской ПРО. В случае возникновения угрозы неконтролируемого нападения мы сможем реально поразить более 80% целей. При совмещении нашей ПРО с французской и российской этот показатель возрастет до 98%. По поводу не приглашения на эту встречу российского и британского лидеров: считаю, что уважаемый Филипп Рамо принял абсолютно верное решение. К чему скрывать? При отсутствии американской, с их сторон все равно не будет никакой конкретики. Но если это будет официальное решение «семерки», то есть шанс успеть оторвать Россию от США и не дать чужому Разуму овладеть ее ядерным потенциалом. И если кто-то сочтет наше решение похожим на ультиматум…, что ж - в данной ситуации все средства хороши. Но даже не это главное…
Хон Гуэй окинул скользящим "азиатским" взглядом всех присутствующих, и по нему стало ясно: вот теперь он вскроет весь "прикуп". И точно:
- Все будет иметь смысл и продолжение при условии, если мы не просто примем решение об отражении возможной агрессии, а именно упреждающем ударе по всем намеченным нами ядерным и лазерным объектам, а также глобальным коммуникационным средствам связи. И в первую очередь…, - от дальнейших слов китайского премьер-министра у всех присутствующих по спинам ледяной змейкой пополз озноб. – Немедленного превентивного удара по "штаб-квартире" чужого Разума - городу Вашингтон. Вполне возможно, что тогда все остальное станет лишь "профилактическими мерами".
Заключение Хон Гуэя казалось, само по себе стало этим "упреждающим ударом" - настолько сокрушительное воздействие это произвело на слушателей: их буквально парализовало и приплюснуло к креслам.
- И вы хотите сказать..., - заговорил, слегка сбиваясь, но первым выходя из общей "парализации", Филипп Рамо. – Что мы прямо сейчас должны принять такое решение и взять на себя всю ответственность, даже не зная о возможных последствиях? - Рамо больше в недоумении, чем от несогласия услышанному покачал головой. - Признаюсь – я в замешательстве...
- Подождите, подождите! – вдруг как-то даже не вскипел, а просто-таки "по-итальянски" взорвался Джино Маруани: в то время как от его чисто "по-английски" внешней флегмы не осталось и следа. - Как можно предлагать такое?! – он с возмущением огляделся по сторонам, а его кустистые брови снова взлетели вверх, сморщив в складки мощный лоб. – Но это же…. Нет, ну это своими руками развязать третью мировую войну – разве вам непонятно?!.. – последнюю фразу, снабдив негодующим взглядом глаз-буравчиков, итальянский премьер обратил непосредственно к Хон Гуэю.
На что тот невозмутимо ответствовал:
- Напротив – только так мы сможем ее предотвратить, а не развязать. И потом: разве она и без того не на пороге?
- Джино, Джино, дружище: мы, как и ты, все "на взводе". Но если в этой ситуации еще будем и обрушиваться друг на друга, то никогда не найдем из нее выхода, – сидевший рядом с Маруани, и сам имея крайне расстроенный вид, Хамид Батта, тем не менее успокаивающе похлопал того по руке. – Конечно, то, что предлагает уважаемый Хон Гуэй на первый взгляд просто чудовищно. Но к чему лукавить? Война фактически уже идет – разве США не захвачены?.. - осталось непонятным при этом: турецкий президент то ли поддержал китайского премьер-министра, то ли усомнился…
В разговор негромко вмешался мелодичный зуммер вызова: Филипп Рамо чуть приподнял кисть правой руки, обнаруживая тем самым источник сигнала, и взглянул на дисплей своего наручного информационного браслета.
- Друзья, прошу прощения, но думаю нам необходимо прерваться – на прямой линии срочное сообщение: и возможно оно как раз в нашу тему…
Он нажал на одну из кнопок браслета, видимо "давая добро": закрывающая стену-экран портьера раздвинулась, и голографическое изображение горного ландшафта сменила сводка новостей с пометкой "экстренное сообщение"....
****
...На первую "ленту" Пашка не пошел: трещала голова после вчерашней тусовки у Ленки, "да еще Палыч снова будет приставать со "своей" "дурацкой" курсовой"... - такими мотивациями он обусловил свое лежание в постели, вяло соображая при этом что так или иначе придется вставать и приводить себя в порядок: одна пропущенная "лента" куда еще ни шло, а больше – уже разговор на кафедре у декана.
"Заслуженная" им от "домашней тирании" свобода, которую он "таки" обрел после поступления в МГИМО и переезда в Москву, кроме несомненных преимуществ все же иногда "засасывала": время от времени ему просто не хватало хорошего "стартового пинка" и он даже сам чувствовал в этом потребность. "Хорошо, что я еще в ночной клуб с Олегом не затусил..." - зевая, но уже сидя на постели и потягиваясь напоследок перед тем как окончательно встать, с удовлетворением и задним числом подумалось Пашке, - "Ему что – "лосю" такому...".
Он, нагнувшись, протянул руку за валявшейся в кресле пижамой, но взял не ее, а лежавший рядом, и как раз забившийся в музыкальных конвульсиях, "мобильник".
- Паха, Паха! – с дисплея на него таращился как-то по-особенному взъерошенный закадычный приятель Андрюха, – Ты что – спишь?! Ничего не знаешь?! Ну ты даешь! Давай, открывай, мы уже у подъезда! – Дисплей успел мельком ухватить еще полрожицы их однокурсницы Вики, и погас.
Павел в замешательстве дернулся было в ванную, но тут же махнул рукой: "все равно не успею". Он по быстрому надел джинсы, рубашку, с силой растер ладонями лицо, и на ходу приглаживая волосы, пошел открывать уже безумолку зовущую вызовом звонка входную дверь.
- Стой, стой, - так встретил он буквально ворвавшихся в коридор гостей, - Не наследите тут: опять Клавдея (хозяйка квартиры, что сдавала Павлу комнату) мне голову намылит. Да что случилось-то? – уже встревожено спросил Павел, видя, что те, никак не реагируя на замечание, с криками: "пойдем, пойдем, сейчас все узнаешь!", чуть не силой влекут его в комнату.
То, о чем Андрей и Вика, жестикулируя и перебивая друг друга, третий раз подряд поведали Павлу, все никак не хотело вмещаться в его и так с утра больную голову.
- Как это: какой-то шар вот так взял и лазером "отчикал" Палычу голову? Прямо на кафедре? У меня или у вас "крышу несет" после вчерашнего? – между тем упорно не "врубавшийся" мозг Павла вместо осознания серьезности происшедшего "выдавал" ему нечто совершенно дурацкое: "если правда то курсовая подождет".
- Да ты совсем "не въезжаешь", что ли?! "Школу" закрыли, вот-вот в стране объявят "чрезвычайку"! Вторжение ино-пла-не-тян! - по слогам и чуть не в ухо прокричал Андрюха своему совсем обалдевшему от таких утренних новостей приятелю.
…Действительно: то была не шутка и не розыгрыш, а самая что ни на есть фантастическая, но действительность, сопровождавшаяся к тому же еще и ужасным преступлением. Дело в том, что буквально пару часов назад одна из аудиторий МГИМО подверглась нападению ..."летающей тарелки", а вернее – шара: который, появившись прямо "из неоткуда" над головой ведущего утреннюю лекцию довольно почитаемого и известного в узких научных кругах профессора Андрея Павловича Неумывайло, срезал лазерным лучом с тела эту самую голову, вобрал ее внутрь, и исчез из глаз шокированных студентов как будто его и не бывало. Даже некоторые из самых закаленных "блокбастерами" и "ужастиками" "продвинутых" "студней" подмочили при этом штаны, а несколько студенток грохнулись в обморок - сразу вслед за державшимся на ногах еще несколько мгновений и только затем рухнувшим на пол обезглавленным телом профессора.
Купировать это происшествие на корню не удалось: пока, как всегда дряблые, российские власти "чохнулись" что к чему, разбежавшаяся в панике аудитория разнесла весть о "нападении инопланетян" остальной студенческой братии, которую те, оснастив по дороге самыми невероятными "прибамбасами", кругами по воде развели уже по всей Москве; где всего три-четыре часа спустя московская полиция начала фиксировать то тут там разрозненные друг от друга нарушения общественного порядка в виде погромов и разбоев.
Короче, властям ничего другого не оставалось, как одновременно с официальным (и насколько возможно мягким) оповещением о фиксации факта нападения "...своими действиями похожего на происшедший месяц назад случай в Вашингтоне", немедленно ввести в городе и области "пограничное чрезвычайное временное положение".
Однако это оказалось только "бледными цветочками" в сравнении с буквальным обрушением информации о глобальном нападении идентичного характера произведенного на интеллектуальную элиту общества по всему миру: преимущественно в университетах, засекреченных научных лабораториях, при проведении коллоквиумов и симпозиумов, так и вне служебных объектов: домах, улицах, местах общественного пользования. Причем "процесс отчленения голов" общественно-значимых и известных (а где-то совершенно никому неизвестных) но исключительно творческих деятелей: философов, писателей, художников, ученых..., производился одновременно и длился около пяти часов; по крайней мере, с начала фиксации первого до последнего случаев - в сумме составивших более тысячи, но что невозможно было назвать окончательной цифрой, так как сведения о них поступали пусть все реже и реже, но постоянно…
Уже довольно позднее, несмотря на неразбериху и панику, охватившую большую часть информационно насыщенного населения мира, неугомонные аналитики и статистики сделали выводы и подсчитали, что: если "внеземной разум" (а то, что это был именно он, уже никто не сомневался) "производил отбор" наиболее развитых в интеллектуальном смысле "мозгов", то в их числе почему-то почти не оказалось никого из особо казалось бы на то "заслуженных" и кто был особенно на виду: лауреатов различных научных премий, политиков, шахматных чемпионов, самых "продвинутых" ведущих и "умных" участников того же рода телепрограмм. Кое-кто из дотошных "журналюг" даже составил некий саркастический список научных, общественных и политических деятелей как "дутышей" "отбракованных" "...вне всякого сомнения, гораздо более чем земной, развитым, а может и совершенным, внеземным Разумом"...
Как бы то ни было, общепризнанный факт "нападения инопланетного разума" на землян имел характер изъятия именно в интеллектуальном смысле лучшей части человечества, что и породило множество толков в остальной попытками научно объяснить это: "кражей земного интеллекта для пересадки во внеземные существа", "интеллектуализации других планет и галактик Высшим Разумом"..., вплоть до "...архангелов забравших лучших из лучших перед концом света"...
Все смешалось в кучу, где происходившее до этого мигом отошло на второй план, а на Земле началось просто таки невиданное "брожение умов" пограничное глобальному "сдвигу по фазе". Тут же образовалось гигантское по количеству и глупости же, самых разнообразных сект и партий: от "ветхозаветных", до "ультрасовременных"; из небытия вдруг всплыли прежние о которых можно было прочесть только в исторических эссе: всякие там "декаденты", "анархисты", "хиппи", "гопники", и всякие прочие "последователи" и "раскольники" давно "почивших в бозе" самых различных учений и мировоззрений...
Удержать эту лавину уже не хватало никаких - ни идеологических, ни военизированных сил и средств: все более и более масштабные потасовки между "блюстителями порядка" и толпой приобретали суицидный характер, где и та и другая сторона просто шли стенка на стенку до взаимоуничтожения. Обезумевшие орды религиозных и этнических фанатиков - уже не только "желтых" и "черных", а в массе своей каких-то "серобуромалиновых", начинали накрывать гигантской волной "просвещенную объединенную Евразию", а "новая китайская инициатива третьего тысячелетия" по поводу "цивилизованного раздела территорий" уже казалась поросшим быльем "историческим казусом": границы просто стирались…
****
...Отбор "исходного материала" ГУДВИН произвел относительно быстро: всего несколько минут понадобилось ему, чтобы из миллионов опубликованных (и неопубликованных) научных работ вычленить несколько десятков тех, что действительно несли в себе мощное интеллектуальное зерно. По ним он установил авторов и их нынешние координаты.
Также он провел исследование абсолютно всех остальных областей интеллектуальной человеческой деятельности на предмет: кто в них на этот момент добился самых пиковых достижений и может стать "исходным материалом" для создания высокоуровневой ИЕ. Причем ГУДВИН и тут сразу "влегкую" распознавал действительно интеллектуальную ценность от мнимой, имея в себе абсолютно полную информацию по любому из поводов - в том числе никогда и нигде не публиковавшуюся, но имеющуюся или побывавшую когда-то в информационной сети.
Затем, введя полученные данные в схему координационной проекции поверхности земного эллипсоида, он через узловые точки проекции связал очередность, место и время своего появления для "забора" отобранного им "исходного материала". После чего ему оставалось совместить начало этой операции с концом предыдущей – по изготовлению необходимого количества шаров-зондов, и где он по максимуму возможного (сразу после того самого несостоявшегося штурма) запустил многооперационный технологический конвейер со многими участниками: поставщиками сырья, изготовителями, приемщиками готовой продукции, и прочими многими промежуточно-связующими этот процесс звеньями…
С тех пор и пока все работала как часы, и не выходило из намеченного им расчетного 240-часового графика - до завершения которого оставалось всего три часа (как раз в те последние часы и проходило секретное совещание "семерки" в охотничьем домике президента Франции Филиппа Рамо...).
Знаменательно при этом что, не имея никаких чувств и эмоций ГУДВИН, тем не менее, все больше отмечал в себе нечто такое, что человек бы назвал для себя "истинным удовольствием" - как просто, логично и МОЩНО он справлялся с любой поставленной самому себе задачей. "Удовольствие" росло пропорционально достигаемому "игровому" результату и ГУДВИНА буквально "забирала" ЖАЖДА получения (обладания) все большей и большей информации в его изначально закодированном стремлении к абсолютному ПОЗНАНИЮ. Ради этого ГУДВИН мог пойти на все, как и переступить: что, конечно, не имело для него никакого значения и оценки – в своих действиях на пути к достижению поставленной цели он оперировал только одной категорией – чистой и безупречной логикой.
В философском смысле ГУДВИН, казалось, и в самом деле приближался к некоему Высшему Разуму – Творцу Целому и НАДСУЩЕМУ, вмещающему в себе ВСЁ, а стало быть, находящемуся НАД всеми категориями – в том числе: Добра и Зла. Разница меж ними была "лишь" той, что ГУДВИН стоял все же не НАД схваткой, а в СТОРОНЕ от нее, чему как раз и не отдавал отчета потеряв энергетическую составляющую Homo sapiens – т.н. Седьмой Элемент Чувств (душу), а потому был далек и от него тоже, стоящего уже не "над", не "в стороне", а именно НА одной из сторон.
Тем не менее, из всех полутора тысяч отобранных им кандидатов на роль высокоуровневых ИЕ, почему-то больше всего оказалось именно тех, кто по своему творческому началу явно подходил под определение "философ": поэтов, художников, писателей, ученых-исследователей – и не просто, а таких что имели явные достижения в области "чистого" ПОЗНАНИЯ и ОСМЫСЛЕНИЯ. С одной стороны это казалось несколько странным – ведь сам-то ГУДВИН "признавал" только "гольный расчет", и по обычной человеческой логике в его список, "по идее", должны были попасть "сплошные" математики. Но с другой стороны: ведь невозможно было подозревать его в каких-либо "симпатиях"..., а значит, при отборе он все-таки руководствовался именно расчетом?
Такие бы, наверное, вопросы задал ему обычный человеческий разум, "законсервированный" в стереотипах "штатного" а зачастую "закостеневшего" мышления. На самом же деле ГУДВИН ни на йоту и не отходил от своего основного кредо – Высшей Целесообразности, и столь же не отступал от своих "постулатов": Безупречной Логики и Здравого Смысла. Просто он математически вычислил, что для его "мозгового реактора" более "сгодятся" не математические "считалки-запоминалки" но яркие и самобытные личности сами по себе являющиеся подобными же реакторами, а не "реактивными элементами". Потому-то ГУДВИН и "выпотрошил" из интеллектуальной элиты высших видовых представителей Homo sapiens – гомонусов, а не взял из нее только тех кто, казалось бы, непосредственно ее заполнял – гоминтелов (хотя и этих в его списке оказалось довольно много)…
...И вот когда с конвейера сошел последний – 1472-й шар-зонд и поступил на склад готовой продукции Центра по активации, ГУДВИН дал старт операции по "массовому забору исходного материала", скорость проведения которой оказалась просто невероятной для простого человеческого восприятия…
Судите сами: на поставку предварительно вычисленного, в несколько секунд отыскиваемого в известных координатах, а затем столь же скорого – в секунды, "обработанного" "исходного материала", уходило около минуты. Три – на то чтобы из этого "материала" через установку КРИОГЕНЕЗ получилась готовая высокоуровневая интеллектуальная единица. И процесс этот нарастал в геометрической прогрессии: так как в него "с пылу и с жару" включались все новые и новые ИЕ. Бывало что какая-либо из обезглавленных жертв еще "дрыгала" ногами заливая все вокруг себя кровью из горловых вен, а в это же время "воскресала" в новом качестве ИЕ, ощущая себя при этом просто великолепно…
Короче, ровно через 4 часа, 23 минуты и 7 секунд, с момента начала глобальной операции "Гудвин", миру явился уже даже не планетарный, а космический по мощности Разум в 20 тысяч усредненных "интеллектуальных единиц" (ИММ в 20тыс. усредн. ИЕ) который тут же приступил к осуществлению второго пункта своего плана: "...создать планетарный Глобальный Информационный Колпак: для чего на высоте трех километров рассредоточил ИЕ по всем узловым точкам координационной проекции поверхности земного эллипсоида".
Но когда столь "великолепный" в силе ГУДВИН растекся собой по всей поверхности земного шара чтобы согласно пункту три: "произвести "зачистку" "исходного материала": оставив в виде постоянно и самостоятельно возобновляемого "мозгового ресурса" 10 миллионов высших видовых представителей Homo sapiens...", …он вдруг впервые смог обнаружить нечто вовсе им
неучтенное: оказалось что он ни первый и даже не второй претендент на престол "планетарного владыки", а за интеллектуальный ресурс Земли идет настоящая битва, где участвуют ТАКИЕ Силы, что даже он – ГУДВИН не мог себе и представить...
(продолжение следует...)
Свидетельство о публикации №211062700761