Понаехали

  По большому счету, Лодейное поле не конец географии и даже не преддверие его.
Средний провинциальный городишко в Ленинградской области, достаточно хорошие дома и дороги, особенно если наблюдать всё это с вертолета, да и жители оттуда же смотрятся добрыми и отзывчивыми.
Но,  к сожалению,  наш вертолетный парк состоял из УАЗика и Волги, поэтому наблюдение было более близким, чем хотелось.
  Заправки требуют не только машины, но и люди. Попытки самостоятельно найти точку общепита среди бескрайних трех улиц не увенчалась успехом и прошлось обратится к продавщице хозяйственно-продуктово-аптечно-автомобильного палаточного супермаркета за консультацией. После её десятиминутных раздумий и наших объяснений, что мы приезжие и дома есть нам слегка затруднительно, нам было рекомендовано кафе.
 - Еду хорошо готовят, даже продукты свежие,  там все бандиты едят. Последнее и послужило лучшей рекомендацией. Прибыв на место,  по совету доброй лодейнополянки, мы действительно обнаружили возле кафе пару машин специфической синей раскраски с трехбуквенной надписью. Но ребята хотели есть,   и оставив командира сторожить технику, старший повел ребят внутрь. Оглянувшись напоследок, он заметил гордый  специфический профиль в окне УАЗа. Ну ладно, пусть посидит, решил старший и занялся проблемой кормления.
  Не родился еще новый Гиляровский для описания провинциальных кафе. Выставленный первоначально счет удвоился, после рассмотрения  кем - то из кухни номеров машин. 77 – выдавали нашу богатую наличность с головой. Но обед действительно был съедобен и даже денег -  было почти не жалко. Сытые и благодушные клубные выползали к машинам и застывали… на Тигра было страшно смотреть. Всегда веселый и жизнерадостный, не даром командир, он сидел на переднем сиденье, как олицетворение вселенского горя. Пока мы вкушали плоды местного кулинарного искусства,  его навестил представитель власти. Из-за раздражающей всех носителей формы внешности, Тигр достаточно часто с ними общался и в Москве. Да  и по дороге, в походе,  Пашкину Волгу, где он ехал, тоже тормозили почти на каждом посту. Не  секрет, как у нас только не назовут того, кто хоть немного не вписывается в стандарты. Но так!!! В первый раз!
« ну что, понаехали,  москали поганые!- укоризненно глядя на него, произнес майор.
Все заполонили» и  тяжело вздохнув,   ушел. А  бедный парень остался в оцепенении, которое прошло только в Карелии.
  По просьбе страдальца, больше в кафе мы не заезжали. И правильно, а то москали все заполонили.
24.01.07


Рецензии