Обида

Она обиделась! Неожиданно прервав связь, и замолчала, как это было всегда, когда наступала размолвка. А молчать Она умела!  Если бы Ее молчание имело физическую сущность, то в галактике рождались бы новые звезды и взрывались старые. На звонки телефона Она давала отбой, на смс просто не реагировала.  А Он не мог понять, почему Она обиделась. Разговор, который  шел между ними, к ним самим отношения не имел, хоть и  шел на тему  сложных взаимоотношений. В тот момент, когда Он попытался изложить свою точку зрения, Она неожиданно  прервала связь.  Это поставило Его в тупик. Попытка пробиться к ней по телефону тут же пресекалось короткими гудками. И Он понял – Она обиделась!  Ее обиды Он всегда переносил тяжело, а потому и ночь была сплошным кошмаром. Мысли толпились в Его голове, отдавая болью в висках, а Он, раз за разом, пытался понять, в чем причина Ее обиды. Когда пришло долгожданное утро, Он  все же попытался узнать – в чем причина Ее обиды. Результат Его просто ошеломил в своей совершенно несправедливой и неправильной сущности. Все, что Он пытался изложить в своей точке зрения на обсуждаемую ими тему, было принято Ею на свой счет. Это было так нелепо, так неправильно, что все попытки переубедить Ее кончились ничем.  Если уж Она принимала какое-то решение, то изменить его, для нее, было проблемой почти неразрешимой.  А Он любил Ее…  Любил нежно и преданно, как может  любить мужчина, который знает цену любви.  Любил такой, какая она есть, и ничего другого ему было не нужно, лишь бы только Она была рядом.  И конечно Он понимал, что у нее не было никаких оснований принимать весь смысл разговора на свой счет. А надо бы просто поговорить, постараться понять то, что Она себе вообразила, вообще не могло придти в его голову.   Но все забрала ее обида.  Обида всегда только забирает, а взамен дает только страдание и боль.  И чем несправедливее обида, тем больше  страдания и боли она приносит. Что тут поделаешь?  Остается только ждать и надеяться…  Потому что когда любишь – всегда ждешь.  И всегда надеешься, что именно сегодня телефон зазвенит.


Рецензии