Пахнущие чувства

Жилец  из квартиры  №…   Из  этических  соображений не стану называть  ни номера  квартиры, ни фамилии, ни  даже имени  жильца. Обозначу его просто:  Жилец. С большой буквы. 

Жилец  рассорился  с унитазом.
Воодушевленный своей правотой Жилец рассорился с неодушевленным предметом обихода.
Раньше эти два типа при встрече целовались. Как?  Ну, сами понимаете, в общем, контактировали, были близки, очень близки, вот и приходилось.  А как по-другому?

Штришок.
На свидания - Жилец  ходил к унитазу. А вот унитаз к Жильцу, ну, ни разу. Только звал к себе  каждый раз Жильца.  И тот, иногда, не то что бы шел, даже бегом бежал. Но - иногда. 
Жилец же, наоборот, ни разу не позвал к себе друга. И что удивительно, никто ни на кого не обижался. А тут!  Вдруг! Трах! И рассорились! Навсегда.

Унитаз не дулся на Жильца. Как раз - наоборот. Но унитаз перестал петь радостные песни при встрече с Жильцом. Перестал журчать водой. А Жилец возьми и разо… Так разобиделся, что пнул своего закадычного друга ногой: - На кой…ты такой!
Унитаз так разозлился, что от злости треснул.

Жилец чешет лоб, затылок, в мотне и в северной ее стороне. Чешется…
В «Водоканале» не чешутся: отключили воду.
Видите ли, они ведут ремонтные работы. Уже – на соседней улице. Еще неделю назад вели эти работы в соседнем квартале. Скоро переберутся в  подвал соседнего дома.
А Жилец рассорился с унитазом в своей квартире. Квартира Жильца – не вотчина «Водоканала».

Не на шутку рассерчал Жилец на старого друга. Вышвырнул его просто из квартиры. Нового себе друга завел. Иностранца. «Дорогой ты мой!» - приплясывает Жилец вокруг новенького, в единственный глазик тому заглядывает: «Ну, когда? Когда?» -  когда глаз тот  водяной слезой заблестит,  разумеется.

А новенький унитаз – скромник! Молчит. Умница! Девственность хранит. До подходящего случая с Жильцом…

Дяди из «Водоканала»! Поспособствуйте! Жилец чувствами переполнился. Перезревают. Уже…
Чувствуете, пахнут.


Рецензии