Призраки - 7


                №93:Призраки - 7
                «Остров Юрского периода»
I
   5 апреля 2019 года богатый чиновник, бывший отставной майор, Пётр Аркадьевич Чернов на своей яхте с любовницей собрался в небольшое морское путешествие. По пути заехал на небольшой остров в Атлантическом океане и не вернулся оттуда, и с тех пор его больше никто не видел. Поисками Чернова занялась группа военных во главе с генералом Корниловым. Он собрал отряд спецназа и отправил их на этот остров, но никто не вернулся. Тогда генерал обратился к своему помощнику Яшину: «Какие в настоящее время существуют тайные организации по борьбе с паранормальными  явлениями?»
Яшин: «Есть только одна!»
Корнилов: «Найти всех и привести ко мне!»
Яшин: «Есть, товарищ генерал!»
Эту организацию возглавлял Виталий Данилин, она называлась «NANO». Одиннадцать человек из этой группы также поехали на этот остров, но оттуда вернулись только двое Виталий и Константин Чипаев, которые и поведали, почему с острова никто не возвращается. Оказалось, что там обитают настоящие динозавры.

II
   Корнилов: «Что с другими тайными организациями?»
Яшин: «“ОПАП”, “САПОГ”, “ОПЕР” – они все уже давно распались».
Корнилов: «А охотники, которые входили в состав ОПАП и ОПЕР?»
Яшин: «Они все погибли».
Корнилов: «Собери досье на каждого охотника и доложи!»
Яшин: «Есть, товарищ генерал!»
Владимир Владимирович Корнилов был человек лет 50, держал всех своих подчинённых в ежовых рукавицах, был довольно строг, но и справедлив. Немного седоват, отлично знал историю и военное искусство. Он из личного интереса хотел узнать, что таит этот остров, но в одиночку справиться не мог. Ему были нужны необыкновенные спец люди, поэтому он отлично знал всю историю корпорации «ОПАП» и даже «ОПЕР». Знал их устав и Кодекс ОПАП. Знал о проклятии трёх часов «Montana».
Через неделю Андрей Павлович Яшин собрал всю необходимую информацию о опапавцах и операх и доложил генералу.
Яшин: «Опапавцев всего было 28 человек. Почти все из них погибли».
Корнилов: «Поподробнее!»
Яшин: «Кемерова Михаила убил Сербин в 2003 году».
Цирюльникова Сергея уничтожил водяной в 2007 году.
Валентину отрубил голову Крюгер в 2007 году.
Иван вместе со Снежным человеком погибли, после падения с горы в пропасть.
Питера и Вику сожрали крокодилы.
Юру расчленили пришельцы.
Ник взорвал вместе с собой и зомби огромную лабораторию.
Илья и Алёха погибли при неизвестных обстоятельствах в делах №22-28, о которых нет никаких сведений».
Корнилов: «Значит, им есть чего скрывать!»
Яшин: «Я тоже так считаю. Руслана убили вампиры.
Серёгу сожрал крокодил.
Мэт превратился в вампира и его убили.
Джека потрошитель проткнул насквозь крюком.
Тёму взорвала Колдунья в старом офисе «ОПАП».
Джон взорвал бассейн вместе с собой и водяными.
Игорь погиб при взрыве квартиры Колдуньи.
Слава взорвал себя в старой тюрьме вместе с вампирами.
Настю убила Саманта.
Максим выпал из окна высокого дома Уильема, ему вкололи вирус вампира, но позже охотники его убили.
Лёху убили оборотни в 2016 году.
Коляна убили оборотни после того, как он предал «ОПАП», перешёл на сторону «WN», также тайная организация, которая просуществовала не долго, все её участники погибли.
Чипая убили люди Уильема выстрелом в голову во время поездки во Францию.
Диман Онарин выстрелил себе в голову, когда его пытал Скот.
Михаил Данилин был заражён вирусом оборотня и погиб в завалах главного монстра этого клана Виктора.
И наконец, последний охотник, Сергей Сергиев погиб пол года назад в автокатастрофе».
Корнилов: «Ты сказал, что все погибли?»
Яшин: «Нет, не все. Две девушки: Елена и Джессика остались».
Корнилов: «А что с операми?»
Яшин: «Оперов было всего 30 человек. Ярик, Андрей, Никита и Никифор погибли при нападении на их офис оборотней.
Гену убила вампирша Вика.
Кулера убил вампир Слава.
Антона также убили вампиры.
Серёгу и Бориса убили люди из «WN».
Лида, Фунта и Снайпера убили оборотни.
Буйвола укусил оборотень, и он выстрелил сам в себя.
Василиса, Семёна, Ванька, Илью, Петра и Василия убили вампиры.
Дениса убили оборотни после того, как он сломал себе ногу.
Князь провалился в медвежью ловушку и погиб.
Кула Абрам нёс на себе, когда тот поранил в капкане ногу, и их обоих убили оборотни.
Филин свалился с обрыва и погиб.
Рому и Витю убили оборотни.
Женю Свир. и Александра Сап. убили оборотни.
Стрелок убегал через лес от оборотней и где-то пропал. Что с ним стало до сих пор не известно».
Корнилов: «Итак, со всеми мертвецами возиться у нас времени нет. Займёмся выяснением судьбы Стрелка. Навестим Елену Ленску и Джессику. Проверим захоронения Сергиева и Онарина. Соберём группу и навестим развалины замка Виктора, нужно посмотреть место гибели Данилина».
Яшин: «Разрешите идти?»
Корнилов: «Да, только проверь как там наши два нановца Костя и Виталий».
Яшин: «Слушаюсь!»

III
   Корнилов: «Какое настоящее имя имеет Стрелок?»
Яшин: «Нет никакой информации о его имени и фамилии».
Корнилов: «Вы его искали по фотографии?»
Яшин: «Так точно. Никаких результатов».
Корнилов: «Отправляйтесь в Липецк на кладбище охотников!»
Яшин с группой людей приехали из Красноярска на кладбище в Липецк. Нашли надгробия охотников, откопали два гроба, погрузили их в свою машину и отправились назад на базу генерала. Приехав, отправили гробы в свою лабораторию. Цинковый гроб Дмитрия Онарина пока решили не трогать, а вскрыли Сергиев и обнаружили там обгоревшее человеческое тело. Взяли анализы и сравнили их с ДНК Шермана, которое имелось у них. Результат их обрадовал Яшин вернулся и доложил генералу о том, что в гробу было тело, не принадлежащее Сергиеву.
Корнилов: «Я так и думал. Значит он жив! Разошлите по всей стране его фото и напишите, что он самый опасный преступник. Пусть ищут его! Теперь навестите девушек!»
Яшин с солдатами по адресу заехал к Джессике, но она им ничего интересного не рассказала, и они отправились к Елене Ленской, расспрашивали её о том, где сейчас живёт её бывший муж Сергей. Она отвечала, что он погиб в автокатастрофе. Долго они её мучили, а после оставили и уехали. Через две недели до Корнилова дошёл сигнал из Италии о том, будто там видели человека, похожего на Шермана. Группа людей вместе с самим Корниловым отправились в Италию. Местные опознали фото Сергиева и указали его место проживания. Солдаты отправились туда. По указанному адресу они подошли к двери дома, позвонили. Дверь открыла молодая девушка.
Корнилов: «ФБР. Генерал Корнилов» - он говорил по-итальянски – «Вы знаете этого человека?»
Он показал фотографию Сергея.
Девушка: «Да. Он в доме, смотрит телевизор» - она также говорила по-итальянски.
Генерал оттолкнул девушку, и они все вошли в дом, внутри молодой человек, заметив их, бросился в бегство через чёрный ход. Все за ним. Он выскочил на улицу, бежал по своему кварталу, впереди попался высокий забор, он полез на него. И тут солдаты его схватили сзади и скинули на асфальт. Подошёл генерал, посмотрел на юношу.
Корнилов: «Ты не Сергиев!»
Юноша: «Верно. Он снова удрал от вас и сейчас направляется в другой город, а я лишь был в качестве отвлекающего звена».
Корнилов: «С тобой мы позже разберёмся».
Солдаты мигом бросились по аэропортам. По факсу разослали по всем своим точкам фото Шермана.  Сам генерал прибыл в очередной аэропорт, зашёл в самолёт, начал осматривать пассажиров. И вскоре он обнаружил того, кого искал, сидящего спокойно в сидении.
Корнилов: «На выход!»
Сергей приобрёл грустное выражение лица. Его вывели из самолёта.
Шерман: «Что вы всё преследуете меня?»
Корнилов: «Мы хотим помочь!»
Шерман: «Мне не нужна ничья помощь! Я знаю, вы хотите убить меня, как и всех моих друзей. Ну так что ж, стреляйте!»
Корнилов: «Остынь! Мы не ради этого тебя искали!»
Шерман: «А ради чего?»
Корнилов: «У меня есть к тебе отличная работа. В обмен на…»
Шерман: «В обмен на что?»
Корнилов: «А чего ты хочешь?»
Шерман: «Вы знаете!»
Корнилов: «Я дарую тебе полную свободу и восстановлю тебя в правах. Подумай! Я хочу помочь!»
Шерман: «А разве у меня есть выбор?!»
Корнилов: «Нет конечно. Вот и молодец!»
Всё-таки Сергей согласился и поехал со всеми в Красноярск работать на Корнилова.

IV
   Шерман был в команде вместе с Виталием и Костей.
Корнилов: «Как на самом деле звали Стрелка?»
Шерман: «Александр Пашенцев».
Сразу же начали искать человека с таким именем, естественно таких было много, но того, который был нужен, нашли в Саратове. Люди генерала приехали туда и забрали Александра, он не сопротивлялся. Это был действительно Стрелок, живой и невредимый. На следующий день Корнилов собрал команду у себя в кабинете: Шермана, Виталия, Костю и Стрелка.
Корнилов: «Итак, охотники, я хочу вам представить трёх людей, которые будут работать вместе с вами».
В кабинет вошли три парня в военной форме.
Корнилов: «Это одни из лучших бойцов спецназа: Картер, Змей и Ястреб. Это их псевдонимы, также как у Сергея и у Александра. (Он обратился к новичкам). Это Шерман – последний опаповец, это Стрелок – последний опер, а это Виталий и Костя – последние нановцы. (Охотники поздоровались друг с другом). Теперь, друзья, вы должны друг другу честно ответить на несколько моих вопросов. Первый для нановцев: Что произошло на острове?»
Виталий: «Мы – 10 человек – приплыли к этому острову. Костя остался на яхте. А я с остальными отправился на остров. Вначале было тихо, но потом мы зашли слишком далеко. Я заметил какое-то движение и послал трёх своих людей проверить, что там. Вернулся с криком только один, а за ним бежало огромное животное и прямо у нас на глазах сожрало его. Мы начали стрелять в монстра, но динозавр был намного больше и сильнее нас, он убил ещё двух солдат. И я дал приказ на отступление, мы побежали к берегу, тут появились мелкие динозавры, их было очень много. Они убили ещё четырёх моих людей, один только я добежал до яхты. Костя завёл её. Некоторые динозавры полезли за мной в воду, но мы успели удрать».
Во время всего его рассказа удивлённые выражения не сходили с лиц слушателей, все они были в шоке, оказалось, что динозавры тоже существуют в наше время.

V
   Корнилов: «Ладно, остальные вопросы пока отложим. Шерман, Стрелок, я дам вам трёх солдат, и вы сейчас поедите к месту, где когда-то был замок Виктора».
Ребята приехали к этим развалинам. Кроме кучи камней, ничего не было видно.
Шерман: «И для чего мы сюда приехали?»
Стрелок: «Чтоб останки Михана Данилина найти!»
Шерман: «Интересно и каким же образом мы будем искать?»
Стрелок: «А ты знал, что под замком был подземный тоннель?»
Шерман: «Нет!»
Они пригнали трактор, и тот прокапал развалины, немного показался вход в подземное царство.
Стрелок: «Хватит капать!»
Ребята руками прорыли вход, откидывая обломки, взяли факелы и полезли в туннель, впереди Сергей, за ним Саша, далее остальные. Внутри вдоль пути зажигали настенные факелы, и становилось светлее. Вдруг они впереди увидели двух скелетов, лежащих в лохмотьях на земле.
Шерман: «Кто это?»
Стрелок: «Вряд ли, кто-то из них Данилин. Нам надо разделиться, а так мы ничего не найдём. Я и один из солдат пойдём влево. А вы, остальные идите вправо».
Шли дальше, везде было много паутины и пыли.
«Сергей, впереди чей-то гроб!» - крикнул первый солдат.
Они втроём (Шерман и два солдата) подошли к нему. Солдаты сняли со стоящего вертикально гроба крышку. Внутри был скелет.
Первый солдат: «Кто же это?»
Шерман: «Посмотри, может что-нибудь на крышке написано! А ты оставайся здесь!»
Второй солдат: «Хорошо!»
Тут Сергей увидел на руке скелета знакомые часы, одни из тех трёх.
Шерман: «Это Михан!»
Первый солдат: «Почему?»
Шерман: «У него на руке часы Montana. Их всего было три, одни у меня, вторые у Дмитрия Онарина, а третьи у Михаила Данилина».
Сергей взял скелета за кисть, часы стояли на месте.
Шерман: «Посмотри что с часами!»
Солдат начал пытаться снять часы.
Второй солдат: «Они не снимаются!»
Он начал стучать по ним.
Второй солдат: «Сергей!»
Шерман: «Что?»
Второй солдат: «Они заработали!»
И тут скелет ожил, схватил солдата за горло, удушил и кинул о стену. Побежал за остальными. Сергей достал пистолет и стрелял в него.
Шерман: «Всё-таки, это не Михан! И часы это не его!»
Стрелок и третий солдат услышали шум и побежали к остальным.
Стрелок: «Готовь пушку со снотворным!»
Шерман и первый солдат бежали, как вдруг с другой стороны что-то заорало, набросилось на скелет и разорвало его в клочья. Часы остановились. Там был здоровый оборотень, он накинулся на первого солдата и убивал его. Тут подбежали Стрелок с солдатом и начали стрелять в монстра снотворным, оборотень убежал. Стрелок и третий солдат побежали за ним. Шерман сломал скелету руку и снял часы, посмотрел на них.
Шерман: «Да это же часы Онарина. Как они здесь оказались?»
Он положил их себе в карман. Стрелок нашёл спящего на земле оборотня. Он вызвал бригаду, те погрузили монстра в машину и отвезли в лабораторию Корнилова. Трое ребят вернулись на базу.
Корнилов: «Что скажете?»
Шерман: «Вот!»
Он протянул генералу часы со скелета.
Корнилов: «Третьи! Наконец-то они нашлись!»
Шерман: «А разве у вас ещё есть?»
Корнилов: «Да! Мы сняли с руки оборотня вторые».
Шерман: «А кем он являлся, когда был человеком?»
Корнилов: «Пока не известно. Но скоро процесс трансформации прекратится, и мы узнаем, кто он. Для этого был сделан специальный укол. Кстати, а эти часы ты где взял?»
Шерман: «Снял с руки какого-то скелета, пытавшегося убить нас».
Корнилов: «Так это сам Виктор Болконский был, увы, но часы оживили даже его, пока были на его руке».
Генерал отдал часы Онарина на починку (те, которые сняли со скелета). Вскоре трансформация прекратилась, и оборотень приобрёл человеческий облик. Это был Михаил Данилин.
Шерман: «Я не верю своим глазам! Он придёт в себя?»
Корнилов: «Будем надеяться!»
Всё время часы Шермана были у него на руке. Часы Данилина снова надели ему на руку. Третьи находились в ремонте. Прошла неделя. Данилин находился в коме. Последние часы отремонтировали, они были без ремешка, вскрыли цинковый гроб Дмитрия Онарина, внедрили часы внутрь его тела. Прямо по среди груди. В конце операции включили часы. Комнату с мертвецом изолировали. Вскоре его душа вернулась в тело, благодаря часам. Зашевелились пальцы, Дмитрий поднялся, посмотрел на свои руки, подошёл к зеркалу, он плохо выглядел, как мертвец, хотя это так и было.
Диман произнёс первые слова после оживления: «Эй, здесь есть кто-нибудь? Люди! Есть кто-нибудь?»
Корнилов по радио сказал ему: «Мы здесь! Ты помнишь, кто ты?»
Диман: «Я! Я…Дима, кажется».
Корнилов: «Правильно! Ты Дмитрий Онарин, бывший охотник. Два года назад ты погиб. Сейчас мы тебя воскресили».
Диман: «А что с моими друзьями, Чипаем, Миханом, Серёгой?»
Корнилов: «Чипай был убит оборотнями ещё до тебя. Михаил сейчас в коме. Сергей сейчас стоит рядом со мной! Да кстати, я генерал Корнилов!»
Диман: «Могу я увидеть Серёгу?»
Корнилов: «Можешь, но только без глупостей».
Его комнату открыли, вошёл Шерман, и два друга обнялись. Вошёл Александр.
Диман: «Стрелок, это ты?»
Стрелок: «Да, Диман!»
Они поздоровались, затем все трое долго разговаривали. Тут очнулся Михаил, оборвал на себе все медицинские приборы и встал и постели. Учёные заметили его пропажу, сообщили остальным. Шерман, Диман и Стрелок направились на встречу Михану. Когда встретились, то всеми обнялись. И были очень рады. Затем Михан и Дмитрий увидели остальных охотников, в том числе Виталия и Костю. Так Корнилов воскресил четырёх охотников. После они ещё долгое время лечились и вскоре все встали на ноги. И нанялись работать на генерала. Михану и Диману в обмен за службу Корнилов гарантировал полное исцеление, восстановление в правах человека, возвращение домой к своим спустя столько лет. Михаила не избавили от вируса оборотня, а лишь заглушили его действие на некоторое время.

VI
   Вся группа охотников с новым названием «СПЕЦ» наконец-то собралась. Среди них были Шерман, Диман, Михан, Стрелок, Виталий, Костя, Картер, Змей, Ястреб. К ним ещё добавили палеонтолога Элен и спеца по паронормальным явлениям Дога и спецагента Люка. Всего 12 человек было в новой корпорации, 12 лучших спецов. И отправились все они на верную гибель, это понимал каждый. Но другого пути у них не было. Корабль «Люцит» доставил спецов на остров, с ними ещё был пёс Картера – немецкая овчарка Джек, все сошли на берег.
Люк: «И это ваш таинственный остров?!»
Михан: «Кажется, что да! Стрелок, припаркуй корабль к берегу!»
Стрелок: «Хорошо, Михан!»
Они пошли по острову.
Шерман: «Ну что, Элен, похоже на то, что здесь обитают динозавры?»
Элен: «Ну, на первый взгляд, условия для их существования пригодны».
Шерман: «Понятно!»
Руководил этой группой Шерман. Картер, Змей и Ястреб немного отстали ото всех и шептались.
Ястреб: «Мы чё должны бок о бок сражаться со всеми ими?! Да здесь этот оборотень, этот мертвец, одни они чего стоят».
Змей: «Они здесь быстро здохнут, а победителями останемся только мы. Да, Джек, мы порвём их всех!»
«Так, не отставать там!» - крикнул Шерман этой тройке.
Прошло  8 часов, они заночевали. На утро все собрались.
Шерман: «В таком темпе мы Чернова ещё месяц искать будем! Поэтому, я предлагаю разделиться на четыре группы.
Первая: Я (Шерман), Михан и Диман.
Вторая: Люк, Ястреб и Змей.
Третья: Картер с Джеком, Элен и Дог.
Четвёртая: Виталий, Костя и Стрелок.
Всем всё ясно? Прошу разойтись. Связь будем поддерживать по рации».
Группы разошлись.
Вторая группа.
Ястреб: «Змей, прикинь, эта девка сейчас с Картером. А я уже думал, что начинаю ей нравиться!»
Змей: «Она на тебя ни разу не посмотрела, а зато на меня как!»
Ястреб: «Чего?»
Люк: «Хорош базар месить, надоело уже, как дети!»
Они прошли ещё немного пути.
Змей: «Эй, ребята, смотрите, что за домик впереди?»
Люк: «Это здание, где раньше создавали динозавров».
Ястреб: «Кстати, почему  по пути ни одного не видел?»
Люк: «Ещё увидишь! А вот как раз и они».
Тут сзади на них побежали три динозавра ростом с человека.
Люк: «Осторожно!»
Ястреб: «Мочи их!»
Охотники открыли огонь, убили одного, но остальные обозлились ещё сильней. Солдаты побежали к зданию. Змей попытался открыть дверь, но не смог.
Змей: «Заперта».
Люк выстрелил в замок, и дверь открылась. Они вошли внутрь, динозавры отступили. Охотники пошли вперед, перед ними три двери.
Ястреб: «И что теперь?»
Люк: «Что, что? Разделяемся!»
Они разделились и теперь шли по одному. Ястреб уверено шагал вперёд. Тем временем по видеокамере за ними наблюдал начальник мафии острова. Он издал приказ: «Пустите малышей в третий сектор».
Ястреб шёл, вдруг слышит что-то бежит, шум становился всё сильнее и сильнее. Он повернулся назад и увидел, как ему навстречу бегут мелкие динозавры. Ястреб начал в них стрелять. Но их становилось ещё больше. Солдат быстро побежал от них, стреляя на бегу. Вскоре путь ему преградила закрытая дверь, он стучал по ней. Потом развернулся, собрался с силами и начал стрелять в динозавров. Они вплотную подбежали к нему, у него кончились патроны. Динозавры набросились на Ястреба, кусали его, цеплялись за ноги, но он откидывал их, довил. Вскоре его ноги не выдержали, и он упал. Маленькие монстры продолжали кусать его. Ястреб достал нож и начал резать динозавриков, но их было очень много, они прогрызли ему живот и убили его.

VII
Третья группа шла совсем в другую сторону. У них пропал пёс, и всё это время они искали его. Вскоре Картер в зарослях обнаружил труп своего пса и огромные следы динозавра. В нём сразу же проснулась злоба. Он взял оружие и побежал куда-то, бросив своих.
Элен: «Картер, куда же ты?»
Он бежал и вдруг увидел огромного динозавра.
Картер: «Так значит, это ты!»
Солдат открыл огонь по монстру. Тот повернулся и сбил своей лапой охотника в грязь. Картер встал, влез на дерево, спрыгнул с него на динозавра и начал его колоть мечом. Монстр начал мотаться и вскоре скинул с себя охотника. Картер упал и сломал себе ногу. К нему подбежали мелкие динозавры, они начали его кусать, но он их откидывал. Тут мимо проходили Элен и Дог. Огромный динозавр побежал за ними.
«Нет!» - закричал Картер – «Не тронь их!»
И кинул в динозавра камнем. Монстр повернулся к Картеру.
Картер: «Что? Сожри меня, тварь!»
Охотник достал из кармана гранату, динозавр резко схватил его и проглотил.
Элен: «Картер, нет!»
Животное повернулось к Элен и хотело схватить её, но тут сработала граната, и динозавра просто разнесло. Элен заплакала, Дог начал её успокаивать.

VIII
   Четвёртая группа: Виталий, Костя и Стрелок шли, шли, как вдруг за ними увязались динозавры. Александр выпускал из лука стрелы и убивал монстров, но их было много. Тогда он Стрелок сказал остальным: «Бегите! Я их задержу». Виталий и Костя побежали вперёд, за ними, не спеша, шёл, убивая динозавров, Александр. Вдруг пред охотниками из земли открылся люк, оттуда показался человек, который крикнул им: «Прыгайте сюда!» Виталий и Костя спрыгнули в это убежище, затем крикнули Стрелку, и он тоже влез к ним.
«Кто вы?» - спросил Виталий у сидящего здесь мужчины.
Мужчина: «Я Пётр Аркадьевич».
Стрелок: «Чернов?»
Чернов: «Да! А что? Вы меня знаете?»
Виталий: «Конечно, знаем!»
Костя: «Мы группа спасателей, нас специально наняли, чтоб найти вас».
Чернов: «Ну, наконец-то Корнилов проснулся!»
Стрелок: «А где ваша сопутственница?»
Чернов: «А откуда вы о ней знаете?»
Виталий: «Мы всё должны знать!»
Чернов: «Она погибла».
Виталий: «Сожалею».
После они вылезли из подвала. Стрелок приказал всем идти к лодке.
Виталий: «А как же ты?»
Стрелок: «Миссия важнее, чем я! Теперь ваша задача доставить его домой. Наши жизни уже никакого значения не имеют».
Костя: «Но, ты, же погибнешь!»
Стрелок: «Не забывайте, мы для всех уже мертвы!»
Виталий, Костя и Чернов отправились к берегу, а Стрелок пошёл искать остальных. Элен и Дог заблудились, но всё ещё шли. Рация почему-то не работала, что-то на острове заглушало её. Тут им на встречу идут Виталий, Костя и Чернов. Элен обрадовалась и подбежала к ним.
Элен: «Что случилось? Где Стрелок?»
Виталий: «Мы ходили к берегу, чтоб найти лодку, но её там нет. А Александр пошёл искать остальных. Этот человек с нами и есть Чернов, которого мы искали. А где Картер и Джек?»
Дог: «Они погибли».
Элен: «Что нам теперь делать?»
Виталий: «Пойдём к вышке, на аварийный случай туда должен прилететь вертолёт».
Они отправились искать вышку.

IX
   Вторая группа. Змей вошёл во вторую дверь. Вначале было тихо, но потом в коридоре напротив показались мелкие динозавры и побежали на него. Солдат достал пулемёт и начал отстреливать их, они подбегали к ногам, он отбивал их. Затем побежал назад, добежал до двери, она была заперта. Динозаврики окружили его, и тут он прыгнул и схватился за потолок, начал открывать верхний люк. Открыл, попытался залезть туда, как вдруг что-то схватило его за ногу. Он повернулся и увидел большого динозавра, который  скинул его на пол и оторвал охотнику ногу. Монстр снова нагнулся к солдату, но Змей воткнул в него свой кинжал и убил динозавра.
Такие же динозавры были и в отсеке Люка, он добежал до запертой двери, пробил в ней стекло и выпрыгнул из комнаты. Подошёл к двери Ястреба, сломал замок, вошёл и увидел, как динозавры доедают его труп. Охотник кинул туда гранту и закрыл дверь, раздался взрыв. Люк подошёл к двери Змея, сломал её, увидел около солдата динозавров, вошёл, убил их всех, понёс на себе Змея, а здесь оставил гранату. Вышел оттуда, там раздался взрыв. От большой потери крови Змей скончался, когда Люк это понял, вынес его тело наружу и накрыл своей курткой.
Первая группа: Шерман, Михан и Диман подошли к этому же зданию.
Михан: «Вы идите здесь, а я обойду с другой стороны».
Диман и Шерман проломили дверь и вошли. Впереди было полно динозавров, они их отстреливали и больших и маленьких, отрубывали им головы. Тут к ним присоединился Люк.
Шерман: «Где остальные?»
Люк: «Змей и Ястреб погибли».
Михан вошёл через заднюю дверь, бандит по камере увидел его и пустил туда динозавров. Михан, долго не думая, превратился в оборотня и уничтожил всех рептилий. Этим он поразил главу мафии Макара, который подумал: «Зачем мне все эти динозавры, вот какие монстры мне нужны!» и сказал: «Так, всем приказ, поймать этого зверя!»
Его люди отправились туда. Они попытались его поймать, но ничего не выходило, всё-таки один человек успел взять образец крови ликана. И все люди оставили Михаила.
«Кто это такие?» - подумал Михан.
Он нашёл глушитель сигнала, сломал его и по рации сообщил остальным, что на острове есть другие люди. Затем оборотень выбежал на улицу. Стрелок подошёл к этому зданию. Бандиты вышли из корпуса, заметили Александра, и один из них выстрелил в Александра. Стрелок упал и, уже лёжа, пристрелил этого недруга. Остальные сели в вертолёт и взлетели. Оборотень заметил вертолёт и вцепился за его ножки. Тот уже летел над водой, бандиты увидели, кто у них на хвосте и выстрелили в него, оборотень упал в воду. Диман и Шерман видели это.
Шерман говорит по рации: «Так, все, кто меня слышит, собираемся около вышки!»
Диман, Шерман, Люк и Стрелок, не сильно раненный, пришли к вышке, остальные были уже там. Сергиев связался с базой, и вскоре за ними прилетели вертолёты, забрали охотников. По пути остановились над берегом, спустили лестницу, и в вертолёт забрался Михаил Данилин в человеческом облике. Они прибыли в Красноярск, и уже через пару часов в офисе Корнилова все были награждены за успешное выполнение задания по спасению Чернова, который на первое время отправился в больницу. Спецов осталось девять человек. Михаил сообщил всем о том, что у них есть новая проблема, то, что у мафии есть образец крови ликана.
Через неделю спецы отдохнули и были уже готовы ко второму делу. С ними не было только спеца по паронормальным явлениям Дога, он сидел в своей лаборатории, рылся в архивах, изучал взятые им образцы с острова. Михаил чувствовал, где находится здание мафии, и что там уже клонировали новых оборотней, он отправился туда один. Стрелок, Виталий, Костя и Элен пока находились в своём офисе. Люк, Шерман и Диман шли прикрывать Михана.
Михаил в облике оборотня залез на здание, где были враги, влез в него через окно. В это время люди из мафии пришли к лаборатории Дога, взломали дверь, вошли внутрь. Дог их заметил.
Дог: «Вы кто такие?»
«Вопросы здесь задаю я» - ответил один из бандитов – «Где ваш оборотень?»
Дог: «Какой оборотень? О чём вы говорите?»
Бандит: «Где оборотень?»
Дог: «Да что вы себе позволяете? Я сейчас милицию вызову!»
Бандит достал пистолет и сказал: «Считаю до пяти. Раз».
Дог под своим столом нащупал кнопку «SOS» и нажал на неё, тем самым оповестил остальных. Стрелок, Элен, Виталий и Костя бросились ему на помощь.
Бандит: «Два!»
Дог: «Я ничего не знаю!»
Бандит: «Три! Четыре! Пять!»
Дог побежал к выходу, тут в него выстрелили и убили.
Бандит: «Пойдём в офис к остальным спецам!»
На выходе бандитов с оружием уже поджидали охотники. Как только они вышли, спецы открыли по ним огонь. Убили всех, кроме двух, которые разбежались по разным сторонам. Виталий побежал за одним, а Стрелок за другим. Элен и Костя пошли в лабораторию, обнаружили мёртвого Дога. Виталий бежал за бандитом. Тот перелез через забор, за ним спец. Бандит вдоль двора, охотник за ним. Тот мимо машин, Виталий прыгнул на движущуюся машину, а с неё на спину бандита. Повалил его, затем поднял, кинул о машину, завязалась драка, в ходе которой Виталий с ноги треснул бандиту по лицу, вырубил его и отволок в офис. Стрелок бежал за вторым вдоль квартала, когда понял, что бандит почти уже удрал, то выпустил ему в спину стрелу и убил его.

X
   Руководил непосредственно этой крупной бандой некий Макар, владелец большой промышленной компании «LLC». У него было в подчинении ещё много людей. Почему он был на острове? Да потому, что Макар всегда искал что-то необычное. И когда люди, создавшие динозавров, погибли, Макар отправил на остров свою группировку, и они восстановили главное здание. А когда он увидел оборотня, то идея развести таких монстров понравилась ему больше, чем идея с динозаврами, именно поэтому он взял образец крови Данилина и создал 20 ликанов, которые став монстрами, уже больше не могли превращаться в людей. Макар не знал, почему, поэтому послал людей, найти Михаила. А он взял и сам пришёл к ним. Влез в здание чрез окно, в комнате были два охранника, которые побежали на оборотня, он убил их, пошёл дальше, прибежали другие люди, открыли по нему стрельбу, и их он уничтожил. Сломал дверь в другую комнату, обнаружил внутри 10 оборотней, зарычал на них. Они резко побежали на него. Люк, Шерман и Диман уже шли по лестнице к этому этажу, как вдруг на них выскочили остальные 10 ликанов. Люк достал автомат и начал стрелять по ним, убил двух. Шерман и Диман отрубили трём головы. Один из ликанов оставил царапину на руке Сергиева. Другой ликан выбил из рук Люка автомат, набросился на него и начал кусать. Третий ликан вцепился в руку Онарина и оторвал её ему. Шерман из последних сил разрубил одного оборотня пополам и упал. Дух Дмитрия покинул его тело. На третьем этаже была другая битва. Михаил разгрыз трём ликанам глотки и убил их. Разбежался по стене, спрыгнул и отшиб двум головы. Ещё двух выкинул через окно, они упали на дорогу и разбились. Тут к лестнице пришли Виталий и Костя. Заметили ликанов, кинули в двух копья и убили их. Другой набросился на Виталия, но охотник проткнул его кинжалом. Встал, и они с Костей начали стрелять ещё по двум, потом с разбегу поотрезали им головы. Подошли к окровавленным телам Люка, Шермана и Дмитрия, вкололи им противоядие. Шерман пришёл в себя. Михаил добил последних оборотней и спустился к остальным, приняв облик человека. Пришла Элен, она осталась с ранеными. Шерман, Костя, Виталий и Михаил пришли к пятому этажу, перебили всю охрану и вошли в кабинет Макара.
Он спокойным голосом сказал: «Ну что ж, ваша взяла!»
Его схватили и доставили Корнилову. Раненных охотников отвезли в больницу. После суда Макар сел пожизненно в тюрьму. Генерал сдержал своё слово. Элен и Стрелок были полностью реабилитированы. Люка вылечили от страшной болезни. Виталия и Костю признали профессиональными охотниками. Дмитрию пришили руку, заменили все внутренние органы, восстановили мёртвые клетки, душа возвратилась в тело, и он снова стал человеком. Его сердце было наполовину железное, он жил благодаря часам, которые бились в его сердце. Сергиева прекратили преследовать, восстановили его в правах. Михаила вылечили, почти изгнали из его крови вирус оборотня. Но он мог снова стать монстром в сильном гневе. Корнилов лично поблагодарил их всех, вручил медали и отпустил. Люк вернулся к своей семье в США. Элен возвратилась во Францию. Стрелок поехал домой в Саратов. Виталий и Костя вдвоём продолжали работать в компании «NANO». Шерман приехал к своей супруге Елене Сергиевой (Ленской), она очень ему была рада, они переехали назад в Липецк. В этот же город к своей семье возвратился и Диман Онарин, родные были просто в шоке от его возвращения. Также в Липецк вернулся и Михаил Данилин, семья была очень рада ему. Три липецких друга изредка виделись, собирались по праздникам. Их надгробья были убраны. В общем, наконец-то, спустя столько лет, они стали жить как нормальные люди. Остров динозавров решили больше не трогать, построили там большое ограждение и восстановили систему безопасности.

Номер Псевдоним Номер Псевдоним Номер Псевдоним
1 Шерман 5 Виталий 9 Дог
2 Михан 6 Костя 10 Ястреб
3 Диман 7 Элен 11 Картер
4 Стрелок 8 Люк 12 Змей


Автор произведения: Архипов Денис Александрович
Жанры: ужасы, фантастика, мистика.
Роман написан в 2010г.

Полная версия состоит из 10 частей. Восемь из них:

Призраки – 1: Зарождение компании.
Призраки – 2: Возвращение героев.
Призраки – 3: Новые призраки.
Призраки – 4: Хаос.
Призраки – 5: Война трёх кланов.
Призраки – 6: Другая сторона их жизни.
Призраки – 7: Остров Юрского периода.
Призраки – 8: Новолуние.

Связь с автором по ICQ: 357190354

28.06.2011


Рецензии