Матрешки во Вселенной!

                Кто матрёшку разбирал,
Тот Вселенную познал!.
В первые на рубеже ХХ – ХХI веков Высший Разум открывает человечеству новейшую информацию об устройстве Иерархии Высших миров и Систем, их образующих; о продвижении души по ступеням Иерархии в зависимости от ее энергетических накоплений. Нам даются знания о путях, ведущих в Иерархии Бога и Дьявола, Открывается тонкое строение Земли, энергетическая связь планеты с цивилизациями, жившими на ней, их роль в жизни Земли, указывается причина перехода ее на новую орбиталь. Дана новейшая информация о будущей шестой цивилизации, параллельных мирах Земли и существах, их населяющих, и многое другое.
Стрельниковы Александр Иванович и Людмила Леоновна вместе закончили Ростовский инженерно-строительный институт, долгие годы работали инженерами-конструкторами в проектных организациях.
Изучением эзотерики стали заниматься с 1989 года. В 1990 году перешли к контактной форме общения с Высшим Разумом. Параллельно изучали уфологию, биолокацию, астрологию и прочие «тайные» науки. Стрельников А. И. имеет диплом бакалавра астрологии. Совместно с дочерью Секлитовой Ларисой занимались изучением трансцендентальных знаний, получением новой космической информации от своих небесных Учителей. Итогом работы семьи явились книги серии «За гранью непознанного».
С точки зрения Христианского вероучения пророки и посланники, кто они, чем отличаются от обычных людей?
Хорошо,когда сам себе хозяин и имеешь право на свое,пусть даже не совсем компетентное мнение: сам спросил и сам ответил... Постараюсь ответить и я, но мое мнение прошу не считать правильным, так как я могу сильно ошибиться.

1)Пророки - люди Божьи избранные Богом для прорицания о будущем. (Это самая главная их функция, исходящая из самого смысла слова пророк, остальные функции второстепенны).

2)Пророки могут предсказывать только от Бога, так как Бог объемлет собой всё и находиться вне времени, только Он может всё знать.

3)Проверить от Бога ли вещает пророк можно по совершении предсказания и совершении чудес.Сам Господь Иисус Христос, Истинный Бог наш, -
это и есть истинное единоБожие, что сверх сего - от лукаваго.
"Пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти. И если скажешь в сердце твоем: "Как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?». Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, — не бойся его. Если какой пророк предсказывал мир, то тогда только он признаваем был за пророка, которого истинно послал Господь, когда сбывалось слово того пророка....

4) Пророк должен исполнять только волю Божью, не примешивая к ней своей воли т.е. не иметь даже капли личной заинтересованности.
Пророк Елисей силою Божией исцелил Неемана от проказы и возвратился к человеку Божию он и все сопровождавшие его, и пришел, и стал пред ним, и сказал: вот, я узнал, что на всей земле нет Бога, как только у Израиля; итак прими дар от раба твоего. И сказал он: жив Господь, пред лицем Которого стою! не приму. И тот принуждал его взять, но он не согласился. А когда пророк узнал, что Гиезий, слуга его, догнал Неемана и от его имени выпросил денег и одежды и скрыл это у себя дома, то сказал: Пусть же проказа Нееманова пристанет к тебе и к потомству твоему навек. И вышел он от него белый от проказы, как снег.У пророка Валаама лишь появился помысел пойти к Валаку ради личной выгоды, и уже это явилось тягчайшим грехом пред Богом, в котором пророк раскаялся (Числ 22–24), но все равно был убит (Числ 31: 8) и стал символом погибельного корыстолюбия (Иуд 1: 11).
В жизни встречаются явления, которые современная наука объяснить не может и потому отрицает сам факт их существования. Примерами таких явлений могут служить: телепатия, полтергейст, вещие сны, пророчества, способность привидений проникать сквозь плотные преграды и многие другие. В то же время, объяснения подобных явлений существуют. Они известны из древних Восточных Учений, из трудов оккультистов и теософов, из Тайной Доктрины и Агни Йоги. К большому сожалению, заражённая вирусом атеизма наука не только отвергает такого рода объяснения, но зачастую пытается опорочить источники Высшей мудрости. Как же появилось физическое тело планеты?                Вопрос:
Новое о Земле
 Ответ Новых Посланников:Земля существует как небесное тело не вечно, а появилась в Космосе с некоторого момента времени после того, как Высшей Космической Иерархии потребовалось для своих целей создать такой мощный объект, как наша планета.
Она была создана по требованию Высшей Иерархии вместе с солнечной системой другой Иерархией, стоящей ниже по Уровню и занимающейся непосредственно планетарными разработками.
Вот что по данному поводу рассказывает Бог, отвечая на наш следующий вопрос:
- Чем была вызвана необходимость создания в Космосе нашей планеты для Вас: недостачей энергии у Вышестоящих Космических Систем или потребностью расширения непосредственно Вашей Божественной Иерархии?
- Создание Земли явилось потребностью не непосредственно Нас, а явилось Указанием, данным Нам Свыше, где всё совершенно другое. Земля – это деталь одного большого механизма, без которой он не будет действовать. Когда потребность в такой детали появилась в ходе эволюции общего организма Космоса, Мы её создали.
При этом Земля создавалась Нашей Божественной Системой совместно с такой же Высокоразвитой Материальной Системой, которая воспроизвела по Моему плану всю физиологию на планете, всю природу, животный мир и самого человека как материальные формы-оболочки, а Моя духовная Система создала для них тонкие механизмы, приводящие грубые формы в действие, то есть создала для них души и все тонкие структуры, необходимые для различных этапов развития. В ходе создания и дальнейшего функционирования Материальная Система повела всю физиологию планеты и всего, что на ней было создано, по своему образцу, а Моя Духовная Система тонкую основу души повела по своему пути, духовному.
Человек привык относиться к планете, как к чему-то неодушевлённому, мёртвому, не способному на самостоятельные действия. И подобная точка зрения отделила его и от природы, и от Космоса, обособив в нечто самостоятельное и самое главное во всей Вселенной, в нечто единственное живое и здравомыслящее существо. Поэтому сейчас ему, стоящему на закостенелых догмах старины, трудно принять новое, разобраться в общей структуре мироздания и правильно определить в ней своё место.
Но новые знания, которые старой, отживающей психологии человека кажутся невероятными и сумасбродными, даются не для отмирающей пятой цивилизации, а для нарождающейся новой, шестой расы. Поэтому тот, кто сможет перешагнуть через свои старые представления и понятия о мире, сделают шаг вперёд в развитии уже в этой жизни, а остальным для принятия нового потребуются новые воплощения и новые программы развития.
Тайны Высших Миров Незнакомая)
Ответ Бога:Материальная оболочка образовалась в результате взрыва некоторой массы, содержащей в себе необходимые начальные компоненты, служащие строительным материалом для физических структур. Тело развивается по программе, заложенной в генный код планеты. Мощная энергия взрыва является тем пусковым моментом, который, как бы, срывает пломбу с замка и включает в действие программу. Дальше уже все компоненты, содержащиеся в исходной массе, включаются в реакцию, которая начинает выстраивать последовательными связями планируемые материальные структуры. Всё строится по программе, которую разворачивает время.
 Начала, составляющие человека, следующие: 1 – физическое тело; 2 – эфирный, или флюидический, двойник; 3 – жизненный принцип, или астральное тело; 4 – низший, или инстинктивный, ум; 5 – высший ум, или интеллект – рассудок; 6 – духовный ум, или чувствознание – интуиция; и 7 – дух – наша бессмертная сущность – высшее «Я» человека.
Таким образом, каждый из нас обладает физическим, видимым телом, с его пятью внешними чувствами, для общения и познавания видимого физического мира, и невидимыми телами: астральным, ментальным и другими – с их органами восприятия – из материи соответствующих планов, для приобретения опыта этих миров...Значит ли это,что физический мир построен по принципу «матрёшка – в матрёшке». А по какому принципу построены тонкие миры?
(Из материалов Тайны Высших Миров Строение Иерархии Бога)
Ответ Бога:По принципу Иерархии.
Вопрос:
А духовные миры?
 Ответ Бога:Моя Иерархия – это и есть духовные миры.
Вопрос:
По построению Иерархия тоже повторяет строение «матрёшка – в матрёшке»?
 Ответ Бога:Это бесконечная лестница, ведущая вверх, состоящая из Уровней, то есть миров определённой степени развития. На каждом Уровне – своя определённая конструкция для совершения соответствующей работы...
Вопрос:
Вам подчиняются Иерархические Системы, Вы владеете разными мирами. Как они все увязываются между собой?
 Ответ Бога:Увязываются Иерархией, многомерной конструкцией, существующей во множестве измерений. Миры населяют Иерархические Системы, которые представляют собой сообщества Высоких Сутей, объединённых по роду какой-то деятельности и определённому уровню развития. Иерархические Системы, управляющие Землёй, находятся на планах, приближенных к земному. Выше среднего Уровня находятся уже не Системы, а другие по построению сообщества. И абсолютно всё входит в Мою Иерархию, конструктивно, напоминающую пирамиду.
Иерархия делится на определённое число Уровней, или миров. В человеческих представлениях Уровень – это некоторая ступень развития для подъёма по Иерархической лестнице. На каждом Уровне находятся Сути, соответствующие по энергетике данному миру, а следовательно и определённого уровня развития. Это напоминает систему образования в вашей школе: семилетние дети объединяются в первом классе и живут в своём мире; семнадцатилетние – в десятом классе. А миры – это та сфера обитания, которая тоже соответствует по всем показателям и требованиям каждому порядковому расположению Уровня. И каждой порядковости* будет присуща собственная степень развития, поэтому на каждом Уровне будут находиться и свои Иерархические Системы.
Вопрос:
На одном Уровне располагается несколько миров или один?
 Ответ Бога:Уровень – это один общий мир, подразделённый на несколько частных миров, или подуровней. И в частных мирах пребывают сообщества, которые группируются по этапам развития, потому что на одном Уровне имеются Сути*, которые достигли предела в развитии и готовы к переходу выше. А некоторые только перешли на этот Уровень с нижележащего. Имеются и Сути, достигшие среднего развития. То есть, поднятие по самому Уровню – это тоже определённая шкала. Уровни разделены, по-вашему, на классы, и у них для каждого класса, то есть этапа развития, конкретно имеются свои программы. Для каждого этапа, для каждого сообщества – своя программа развития.
Вопрос:
Каждый Уровень имеет собственную плотность энергетики?
 Ответ Бога:Да, и плотность, и свою протяжённость. Каждый характеризуется определёнными параметрами.
Вопрос:
Каждый Уровень имеет два энергосборника: один для передаваемой вниз энергии, другой для получения на собственные нужды.
Ответ Бога:Подобные энергобазы существуют, но не раздельные, а общие для данного Уровня. На каждой базе энергии сортируют по типу, и каждый из них занимает затем своё место.
Вопрос:
Чем верхние Уровни отличаются от нижних: миры становятся лучше, красивее?
 Ответ Бога:Уровни становятся чище, светлее. А отличаются они между собой цветностью, если говорить об эстетическом восприятии их. Если взять самый верхний мир в Иерархии или предпоследний от вершины, то они все залиты ярким светом. Света много не от солнца или каких-либо светил, а от насыщенности мира энергиями. На этих Уровнях – изобилие Высоких энергий. Они излучаются отовсюду, от любых предметов и форм существования. Там преобладают такие цвета, которые не известны человеку, потому что диапазон цветности его очень ограничен. В таких светоносных мирах – множество всяких необычных построений, которые снизу нижним Сутям кажутся фантастическими. Построения – очень красивы, и всё прочее тоже – необычно и прекрасно. Поэтому нижним Сутям очень хочется попасть в такой мир, но для этого необходимо достичь соответствующей степени развития и получить код...
Вопрос:
Вы делаете манипуляции с кодами…
- С энергиями, - поправляет Бог.
- Вы делаете манипуляции с энергиями через коды, - поправляемся и мы, - и как Вы видите, что где-то возникает несоответствие? Переставили что-то, и. к примеру, получилось несоответствие.
Ответ Бога:В таком месте происходит дисбаланс структур. Любое несоответствие приводит к разрушению существующих построек. Но у Меня такого быть не может, потому что Я знаю, что чему должно соответствовать.
- Это мы спрашиваем о теоретических возможностях,ведь всякое может случиться, если не контролировать миры.
- Да, понятно, - соглашается Он.
 Значит, соответствие или несоответствие высвечивается в числах?
 Конечно, это всё видно, Мне, по крайней мере.....
Итак!Ответ Посланников:Обобщая информацию о низких мирах, остановимся на том моменте, что человек привык совмещать понятие «отрицательные» с понятием «тёмные, низкие». Раз отрицательный, значит – низкий в развитии, или «тёмный», то есть, приносящий всяческие несчастья человеку. Обычно эти понятия в сознании человека ассоциируются с его собственными грязными и жестокими поступками. Все безобразия, что творит человек сам, он приписывает влиянию «тёмных».

Но действительно существующие низкие миры не имеют права вмешиваться в жизнь более высокого мира, то есть земного, также, как наш земной, не способен вмешаться в жизнь Определителей, находящихся выше нас. Право вмешиваться в нижележащий мир имеют только Вышестоящие. Все в нашем мироздании живут по Высшим законам Бога и подчиняются им. Но в наш план могут проникать существа из миров, находящихся на одной ступени с нами.

Низкие миры существуют по своим законам, жизненные принципы которых землян не касаются, а всё зло, что рождается на Земле, творит сам человек в силу собственных отрицательных черт характера, в силу своей низкой натуры и неспособности сделать правильный выбор.

Все низкие миры находятся под руководством отрицательных Систем Дьявола. Но низкими мирами, принадлежащими положительной Системе, руководит Бог, ставя общие цели и задачи развития, которые Дьявол воплощает через программы. Помимо низких миров имеются средние.

Такие средние миры, как наша Земля, содержат и положительные души, и отрицательные, поэтому ими руководят Высшие Иерархи от положительной Системы. Так, например, Дьявол управляет Землёй и прочими мирами Бога по контракту. То есть надо различать два типа низких миров (рис.18):

1) одни полностью принадлежат Дьяволу, и здесь отбывают ещё свой срок деградировавшие души, которых Бог передал Дьяволу;

2) и имеются низкие миры, которые принадлежат Богу. Руководят такими мирами Высшие Иерархи от положительной Системы Бога, но совместно с ними работает и Дьявол, точнее Его Высшие Иерархи от отрицательной Системы. И все существа в таких низких мирах развиваются по программам Дьявола. Но цели развития ставит в каждой программе Бог.

И те, и другие низкие миры Бога и Дьявола не входят в Их Иерархии, а находятся ниже них. Это миры, где развиваются начальные, то есть эволюционно очень молодые души.

Низкие миры Бога, где начальные души нарабатывают отрицательные и положительные энергии грубого качества, следующие стадии развития проходят на планетах, вроде нашей Земли, где души уже начинают нарабатывать положительные энергии более тонкого плана. Это – миры распределители, которые предоставляют возможность существам выбирать, по какому пути им развиваться дальше: по Божественному или Дьявольскому.

Души из низких миров Дьявола переходят только в Иерархию Дьявола.

Сути из низких миров Бога за счёт предоставленной свободы выбора разделяются на два противоположных типа (добро и зло). В результате этого те, кто нарабатывает Божественный тип энергий, переводятся в Иерархию Бога, а те, кто нарабатывает противоположный тип энергий, как деградирующие, отдаются Дьяволу, после чего перед ними открываются две перспективы:

1) если это низкие, глупые индивиды, Дьявол отправляет их на дальнейшее «довоспитание» на свои низкие планеты, где они пребывают до тех пор, пока не поумнеют и не наберут потенциал души, требуемый для Его Иерархии;

2) если бракованная душа интеллектуально высоко развита, то она сразу с земного плана переводится на первый Уровень Иерархии Дьявола. Но при этом роботизируется, теряет свободу выбора, и всё делает автоматически по жёсткой программе.

Как Бог иногда для определённых целей олицетворяет Себя с положительными личностями, так Дьявол может олицетворять Себя с отрицательными индивидами, поэтому последние называют себя Его именем. И они правы, так как у них существует на тонком плане связь с Ним. А в связи с тем, что они роботизированы, то и олицетворяют себя с Дьяволом полностью.

В свою Иерархию Дьявол тоже не принимает кого попало, а только достигших определенного Уровня развития или достаточной степени сознательности. Проще говоря, примитивные, ничего не умеющие делать, Дьяволу не нужны. Поэтому он берет мало развитые души и проводит их сначала по своим низким мирам, где в суровых испытаниях, жестких нечеловеческих условиях, борясь за свою жизнь, души набирают требуемый энергетический потенциал, а матрицы их заполняются теми типами отрицательных энергий, которые необходимы Дьяволу. Только после этого Он принимает души на первый Уровень своей Иерархии.

 Низкие миры Дьявола построены совершенно из другого типа энергий, чем земной, и по уровню развития многие из них стоят ниже него. На Земле индивиды нарабатывают и положительные энергии, и отрицательные, и здесь происходит разделение душ для работы в двух противоположных Системах. А в низких мирах (и Бога, и Дьявола) души нарабатывают только грубые энергии и в силу своей неразвитости ещё не способны нарабатывать что-то высокое.

Но, поступая из низких миров Бога на Землю или другие планеты-распределители, низкие души получают право нарабатывать положительный тип энергий и идти по Божественному пути. Низкие души в мирах Дьявола таким правом не обладают и просто переходят с одного отрицательного Уровня на другой без права выбора пути.

Земля поставляет души и для миров Бога, и для миров Дьявола, и человек сам собственными поступками выбирает путь своего будущего вечного развития.

Помимо неопределившихся душ, то есть тех, которые ещё не выбрали окончательное направление своего развития, на Земле имеются и представители от отрицательной Системы Дьявола, которые посланы сюда для выполнения определённой работы, на которую не способны положительные личности.

Они выполняют конкретные задачи по линейным программам Дьявола и часто провоцируют положительных индивидов для проверки их качеств, а также в их цель входит развращение молодых неопытных душ, чтобы перетянуть слабых на свою сторону. Поэтому мы напоминаем об этом, чтобы человек не забывал, что всегда надо быть осмотрительным, бдительным и стараться понять – кто находится с тобой рядом и на какие поступки тебя подстрекает.

 Главное мерило поступков человека – добро и зло. Надо всегда помнить: добро и бескорыстие ведёт к Богу, зло и корысть – к Дьяволу. Это было и продолжит своё существование как фактор разделения среди людей в последующие две тысячи лет. И только к концу шестой расы изменится форма разделения душ на Земле, и человек будет выбирать уже не между добром и злом, а между другими, более высокими, процессами прогрессирования.

Человек попадает к Дьяволу только после того, как растеряет весь свой положительный энергетический потенциал, поэтому спешите делать добро.

Представителей от отрицательной Системы Дьявола среди человечества около сорока процентов. И отличить их можно только по поступкам, по результатам их деятельности или слов. Поэтому ищущий дорогу к Богу должен расширять границы личных познаний, чтобы уметь даже в завуалированной форме видеть личину коварного врага (так, например, давая человеку компьютер как благо, Дьявол способствует нарабатыванию личностями того диапазона энергий, которые Ему необходимы. Компьютеризация, технократизм – это и есть как раз завуалированные пути, ведущие к Дьяволу в случае полного подчинения им личности человека).

Все отрицательные Системы, которые находятся выше земного плана, по Уровню развития превосходят человечество во много раз (и являются для него тоже Высшими, так как многие из них составляют людям программы совершенствования, предоставляют в распоряжение технику, и осуществляют расчёты и механизм передачи на Землю всяких изобретений, посылаемых людям Богом).

Высшие отрицательные Системы, в свою очередь, подразделяются на Божественные, находящиеся в Иерархии Бога, и Дьявольские, находящиеся в Его Иерархии. По энергетике отрицательные Системы Бога и Дьявола отличаются так же, как и сами Сути, составляющие данные Системы.

Но чем же отличается отрицательная Суть Бога от отрицательной Сути Дьявола?

Основное их отличие состоит в способности к творчеству отрицательных Сутей Бога и отсутствиие этой способности у Сутей Дьявола. Отсюда вытекает - различие в мыследеятельности, относительно которой происходит наработка энергий творческого плана и возвышенных энергий вдохновения в матрицу души.

 На творческой основе происходит по-особому построение самой конструкции матрицы. И само направление развития их соответственно различно, то есть, если рассматривать направленности их развития относительно одной исходной точки, то схема совершенствования будет выглядеть следующим образом (см. рис.19). И чем выше отрицательные Сути будут подниматься в развитии, тем дальше будут отдаляться друг от друга их траектории в своём различии.

При этом надо остановиться ещё на таком моменте как творчество, так как может возникнуть путаница в вопросе – кто творит и почему. Мы говорим, что компьютеры, телевиденье, техника идут от Дьявола. Но если быть более точными, то все технические изобретения для людей создаёт Дьявол по указанию Бога, старающемуся продвинуть своих индивидов в развитии. Дьявол всё придумывает Сам и готовые изобретения даёт воплощать Сутям из отрицательных Систем. Сути ничего сами творить не могут, они делают только то, что им приказано чисто автоматически. Поэтому и говорят, что Система Дьявола не способна к творчеству. Он сам за всех всё решает, всё изобретает и рассчитывает. Но и его изобретения нельзя назвать творчеством, потому что Он всего добивается, идя путём вычислений, манипуляции с числами.

В отрицательных Системах Бога, находящихся в Его Иерархии, отсутствует зло, и личности прогрессируют через определённые процессы (например, вычислительные операции и программирование), за счёт которых и набирают необходимый процент отрицательных энергий, но качество их не однородно с теми энергиями, которые набирают личности в Иерархии Дьявола, потому что сами Иерархии по «материалу» миров, то есть их энергетике, и по принципам совершенствования душ различны. Отсюда, личности из отрицательных Систем Бога и отрицательных Систем Дьявола будут отличаться типами характеров, душевными качествами, что будет соответствовать заполнению ячеек их матриц противоположным типом энергий (как белое и тёмное).....


 

 


Рецензии