Там, где трава щекочет пятки

        "Самый ужасный день в этом году" - Ольга сидела на диване и смотрела в стену. "И ведь год то еще не закончился... едва перевалил за половину." Она включила телевизор и разухабистые юмористы наполнили ее квартиру громкими сальными шутками и хохотом разгоряченной, готовой глотать это сало ложками аудитории.
Нет, так еще невыносимее. Выключив телевизор она скрутилась в калач в углу дивана и вспоминала сегодняшний день, словно смакуя собственные неприятности. В ее жизни всегда было так, - уж если посыпались камушки с фасада, жди когда обрушится весь дом.
Пролитый на белую блузку кофе, двадцать минут в попытках припарковаться около салона и новость по телефону про поднятую с этого месяца плату за аренду офиса - ничто, против того, что ждало ее на работе.
Последние три года Ольга была хозяйкой центра красоты "Анаис". Это было ее детище, рожденное после долгих мытарств, работы на хозяина, на государство, или просто чтобы прокормить себя. Кроме этого центра у нее не было ничего, ни детей, ни мужа, ни близких подруг.
Сегодня утром три мастера, из пятерых работающих у нее в салоне, пряча глаза и деланно бодрыми голосами заявили ей: "Ольга Константиновна, рассчитайте нас, пожалуйста, мы увольняемся." Не в силах понять что происходит, она даже не стала ничего выяснять, требовать отработать хоть какой то минимальный срок (ведь запись клиентов не отменить), просто выплатила им положенное и осталась сидеть как окаменевшая.
"Что же теперь делать? И почему вдруг?.. Ведь никогда ни на что не жаловались, и платила хорошо..." Ольга пыталась понять непонятное.
- Ольга Константиновна! Да откройте же вы глаза! Такое происходит сплошь и рядом! Они просто теперь с вашей клиентской базой будут работать сами. Кто на дому, кто в другом месте, а кто то может и сам откроет свой салон. - Девочки, оставшиеся с ней, видимо, понимали все лучше нее.
За три года так и не привыкшая к такого рода рыночным отношениям, Ольга царапала пилкой для ногтей когда то так тщательно выбранный и аккуратно доставленный сюда стол. "Ну почему? Я их научила всем своим секретам, всем тонкостям... Они пришли с нуля и такое обучение в другом месте стоило бы им хороших денег... Дарила им подарки на праздники, да и чаевые от клиентов они получали с удовольствием, никогда никаких конфликтов... И вот выясняется, что обучившись и переманив этих самых клиентов, они теперь работают на себя, а я сижу здесь с двумя молоденькими девочками, которые не сегодня завтра поступят также, без малейших планов на будущее."
На глаза навернулись слезы, но в этот момент в дверь зашла Катя - постоянный клиент, милейшая женщина, одна только улыбка которой могла поднять настроение любому. Ольга пригласила ее за стол и сама занялась ее маникюром. У Кати было свойство, порою раздражающее, но сегодня способное хоть немного реанимировать Ольгу - она была ярая путешественница и по приходу в салон всякий раз рассказывала о своих последних поездках. Надо отдать ей должное, не только Мальдивы и Гоа были в ее послужном списке, но и места не столь популярные у людей ее достатка, однако, не менее интересные. Кроме того, Катя закончила курсы фотографии, и ее сумочка всегда была полна новых фотокарточек, которые она с энтузиазмом совала всем под нос. В этот раз повествование было о бразильских фавеллах. Ольга не слышала ничего, Катя выплескивала свои впечатления в воздух, лишь некоторые фразы долетали до девочек, работавших в другом конце зала.
Клиент шел за клиентом, не давая впасть окончательно в панику, и Ольга была рада погрузиться в работу.
Ближе к обеду Ольга поняла, что нужно позвонить Артему, уж он то найдет нужные слова, он их всегда находит. Он всегда знает что сказать, что сделать, он всегда ей помогал. Они вместе не так давно, месяца четыре, и не живут вместе пока... Но без него она уже не может. Ей даже казалось временами, что она его любит.
Пару дней назад они впервые поссорились, и она неожиданно для себя самой назвала его сукиным сыном. Такого речевого оборота не было в ее лексиконе, но тут вырвалось. Причем, звучало все иносказательно и в том контексте вполне удобоваримо, но он обиделся. Ее милый мальчик обиделся.
И как она раньше про него не подумала? Сейчас она понимала, все эти не к месту уволившиеся девочки - сущая ерунда. Закончив работу с очередным клиентом и проводив его с улыбкой до дверей, Ольга схватила телефон. "Хорошенький, привет! Давай увидимся сейчас? Да, прямо сейчас. Да, очень нужно."

Приехал он моментально.
- Пойдем в кафе, пообедаем? - она почувствовала, как сильно соскучилась по нему за эти два дня.
- Нет, давай здесь, в сквере на лавочке посидим, я ненадолго.
Июньский ветерок приятно поглаживал шелковым подолом ноги, и все, казалось, налаживается.
- Оль, ты не злись на меня, но я хочу чтобы мы на какое то время прекратили наши отношения. Мне сложно, мне не нравится, что ты не всегда меня понимаешь, придираешься к каким то мелочам, злишься. Нет, я понимаю, скорее всего мы оба неправильно себя ведем.
- Подожди, ты это из-за того случая? Ну, нельзя же так! Что за глупости! Артем, ты как ребенок!
-Нет, Оль, я серьезно.  - Он ее обнял, поцеловал в щеку. - И все у нас будет хорошо. У тебя хорошо. И у меня хорошо.
"Да уж куда лучше...", - у Ольги подкашивались ноги. Слезы, готовые выступить на глазах, она сдерживала из последних сил.
-Хорошо. - только и смогла произнести она тихим голосом.
-Ну, я пойду. - Артем быстро и не оглядываясь ушел.
Что теперь делать? Он еще не делал предложения, они не разговаривали даже о том, чтобы начать жить вместе, но она ощущала его неотделимой частью себя. Сейчас особенно.
"Пойти что ли в озере утопиться?" Тина и мутная вода прудика в центре сквера выглядели отталкивающе, и даже утки в нем плавали с видимым отвращением. "У меня же клиент через полчаса..." - Ольга поплелась обратно в салон.
Время потянулось, как прилипшая к подошве жвачка. "Сегодня день, когда меня оставляет все лишнее" - думала Ольга, но от этого не становилось легче. "День еще не закончился, что то ждет меня вечером?.."
Около семи позвонил Женька - давний друг, имевший особенность появляться в самый нужный момент.
- Ты что, еще работаешь? Как смотришь на то, чтобы встретиться сегодня? Я приехал только на день, по работе, утром улетаю. Мне есть что тебе рассказать.
- Говори сейчас.
- Не могу, это сюрприз. Хочу видеть твои глаза, такого от меня ты точно не ожидала.
- Хорошо, во сколько?
- Я за тобой заеду через час.

Ольга сидела с Женькой в небольшом ресторанчике, размазывала по тарелке ризотто и слушала историю про то, что ее лучший друг женится. Неожиданно, конечно. Он всегда посвящал всего себя только работе и представить себе, что у него вообще может быть девушка, было сложно.
- Ты чего такая? Расстроилась что ли? - Женька смеялся, глотал что то с тарелки большими кусками и снова смеялся. - Не переживай, мы сможем так же трындеть по телефону, и в командировки я сюда буду продолжать ездить, ты же знаешь. - Да чего ты, в конце концов? - он бросил вилку и посмотрел на нее внимательно. Ольга попыталась улябнуться ему, но смогла только заплакать.
- Ничего, сегодня просто день такой. Твоя новость - лучшая за сегодня... Хотя, день то еще не закончился. - И Ольга рассказала ему взахлеб все, что накопилось.
- Дура! Нашла из-за чего плакать! Персонал новый наберешь. Я тебе пришлю образцы договоров, заключай и впредь будь умнее. Если уж ты вкладываешься и обучаешь, прописывай в договоре условие, что они работают на тебя, к примеру, пять ближайших лет, поняла?
- Угу. - Ольга размазывала слезы по лицу.
- Ну-ка, посмотри на меня! Ты, наверное, вообще договор с ними не заключала? Вот дурочка безграмотная!.. А насчет этого твоего, как там его, Артема?.. Так случившееся вообще нужно расценивать как счастливый случай. Если он сейчас обижается на какого то "сукина сына", то представь что было бы если бы вы прожили вместе два года, родили ребенка, планировали покупку дома, а он вдруг обиделся когда ты назвала его, к примеру, "мой заспанный чебурашка", и ушел. Вот тогда стоило бы расстраиваться, поняла?
- Угу.
- Ты же не обижалась когда прошлым летом я называл тебя сучкой?
Ольга рассмеялась:
- Не обижалась.
- Вот видишь. Все, не ной. Пьем кофе, и по домам. Мне завтра к шести на самолет.

Следующим утром на Ольгу снова навалились проблемы. Она отсматривала объявления в газетах, пытаясь найти себе новых работниц, звонила, назначала встречи. Хозяин помещения, седой мужчина средних лет армянской национальности, пришел за арендной платой, как обычно сделал на последок грубоватый комплимент и ушел. Оставшиеся работать две девочки, маникюрша и парикмахерша, Юля и Лена, работали как заведенные. Интеллигентно, насколько позволяло их воспитание и образование, они переносили запись тех клиентов, обслужить которых не успевали, на более поздний срок, и ничего не говоря Ольге, планировали работу до одиннадцати - двенадцати ночи на все ближайшие дни. "Надо будет их отблагодарить, когда все закончится." - думала Ольга. А пока она приводила в порядок все документы и думала, как жить дальше.
Вечером, решив от всего отвлечься, Ольга пошла в магазин. Не за йогуртом и сыром, не за новыми полотенцами для салона, а за одеждой. За новым платьем, или юбкой. Себе. Она уже и не помнила, когда просто гуляла по магазину и примеряла одежду. Зайдя в просторный магазин, она бродила между ветрин, смотрела на бренды и ценники, и продолжала думать о своем. Потом зачем то взяла в руки брючный костюм, размер оказался ее, и пошла с ним в примерочную.
Брюки сидели идеально, но почему то не радовали. Почувствовав в заднем правом кармане какую то несвойственную ему плотность, Ольга засунула в него руку и вытащила телефон. Нормальную такую Nokia. В металлическом корпусе. Засобиравшись на выход, Ольга направилась к кассе чтобы отдать продавцу телефон, - вдруг, владелец за ним вернется. В этот момент телефон в ее руке завибрировал. Ольга едва не подпрыгнула на месте.
- Алло?
- Слушай внимательно и запоминай.
- Подождите, это не я!.. То есть я... То есть телефон не мой.
- Не перебивай! Я тебе говорю! Сейчас срочно поезжай на железнодорожный вокзал, подойди в третью кассу, там тебя ждут.
Раздались гудки. Ольга не заметила как оказалась на улице. "А может, это и был хозяин телефона? Да нет, это недоразумение какое то..." Она хотела перезвонить мужчине, с которым только что разговаривала, но номер оказался скрыт. Ей надоело стоять с открытым ртом посреди улицы, и вскинув руку она остановила такси: "На вокзал, пожалуйста." Хуже, чем сейчас, все равно не будет.

В третьей кассе женщина, казалось только сошедшая с Кустодиевского полотна, взяла у Ольги паспорт, пошуршала бумажками, и не взяв денег, дала билет:
- Вас  там встретят. Только от вагона далеко не отходите.
Ольгу начала затягивать эта игра. Конечно, она позволяла себе некоторые приключения... иногда... Но такое с ней было впервые. Дрожащими от предвкушения руками открыла она билет, - куда я хоть еду? Пункт назначения оказался небольшим городком неподалеку, в нескольких часах езды. Поезд отправлялся через пятнадцать минут...
"У меня же ничего, кроме паспорта, кошелька и плитки молочного шоколада с собой нет. И потом, ко мне завтра новые девочки придут на собеседование... А я еду неизвестно куда, и неизвестно зачем..." И она направилась в сторону перрона.
Ночью мерный стук колес убаюкивал и успокаивал, верилось, что впереди будет что-то новое и обязательно хорошее.
Не было и шести утра, когда Ольга вышла на пустынный перрон с маленькой черной сумочкой в руках, и так и осталась стоять одна. Поезд неторопливо скрылся вдали.
- Доброе утро! - раздался сзади приятный мужской баритон.
Обернувшись, Ольга увидела симпатичного, высокого, лет тридцати пяти - сорока, одетого дорого и просто, мужчину,  протягивающего ей руку:
- Александр.
- Ольга.
- Пойдемте, Ольга, а то озябнете. - улыбался незнакомец.
Ольга робко двинулась за ним.
Выйдя с вокзала и оказавшись на небольшой стоянке, Александр направился к единственному здесь дорогому автомобилю, галантно усадил в него Ольгу и сел за руль.
- Сейчас я отвезу вас в гостиницу, приведете себя в порядок, а в девять я за вами зайду.
Ехали молча минут пять. Ольга боялась задавать вопросы, а мужчина, было видно, о чем то сосредоточенно думает.
Остановившись около небольшого, четырехэтажного провинциального здания с ничего не обещающим  названием "Звезда", он отвлекся от своих мыслей, улыбнулся белозубой улыбкой и сказал:
- Да, гостиница не самая лучшая, но внутри выглядит гораздо уютнее, чем снаружи, я проверял. И потом, вы здесь совсем ненадолго.
Проводив Ольгу до номера Александр исчез. Оставшись одна Ольга выдохнула, осмотрелась и спустилась вниз. Найдя круглосуточный киоск и разбудив женщину в спортивном костюме времен Московской олимпиады, она купила у нее зубную щетку и местную газету.
Улица была озарена первыми солнечными лучами, панельные пятиэтажки, обступившие Ольгу со всех сторон в их свете казались не такими уж мрачными, а первые прохожие тянулись куда то с сонными лицами.
Вернувшись в номер, умывшись, приведя себя в порядок и сделав звонок помощницам (пусть перенесут сегодняшние собеседования), Ольга глянула на часы - без пяти девять. Она была полна решимости размотать сегодня этот клубок странностей до конца. В дверь громко постучали.
- Да, Александр, заходите, я готова.
Александр, в идеально сидящем на нем костюме выглядевший на этот раз элегантно и внушительно, сделал пару шагов в прихожую, внимательно посмотрел на нее и сказал:
- Вы хорошо выглядите. Надеюсь, вы принесете мне удачу, Ольга. А теперь пойдемте, час икс настал.
Ольга вздрогнула и пошла за ним. Усевшись в уже знакомую ей машину, Ольга ехала по пыльной провинциальной дороге в свое неизвестное, но наверняка интересное будущее. "Каким образом я могу принести ему удачу?" - думала она. "Я что, талисман какой? Будда на веревочке? И почему именно я? И кто он? Игрок? Сейчас, когда запретили все казино, может быть, как раз здесь, в месте, где меньше всего можно это себе предположить, они и играют? Они... такие вот лощеные, богатые мужчины... Только причем тут я? Что то не клеится..." Ольга и думать забыла про чужой телефон, приведший ее сейчас сюда, на эту пыльную дорогу маленького городка средней полосы России.
Машина мягко затормозила около высокого забора, за которым виднелся огромный завод. Определенно, это был завод, целый город,вся территория которого была заполнена цистернами, каждая величиной с дом, резервуарами и насосами. Масштабы поражали.
"Зачем мы здесь?" - думала Ольга, по прежнему хранившая невозмутимое лицо. Александр подал ей руку, и она застучала каблучками, стараясь поспевать за ним. Из здания завода навстречу им вышли человек десять мужчин, одетых столь же официально, и судя по лицам решительно настроенных. Поздоровавшись со всеми за руку, Александр представил им Ольгу:
- Господа, это Ольга, тот самый человек, от слова которого зависит состоится ли сегодня наша сделка. Так что, будте любезны, отнестесь к ней со всей серьезностью.
Каждый счел нужным поздороваться с Ольгой, которой сейчас просто не хватало воздуха, лично за руку.
Между тем, стайка мужчин разделилась надвое, трое из них присоединились к Александру (видимо, это были люди из его команды), и твердым шагом направились в здание завода. Пройдя по нескольким цехам и поднявшись на лифте, они оказались в неожиданно современной  комнате для переговоров. Моментально рассевшись по местам и подождав пока Александр, отодвинув стул, усадил Ольгу около себя, все не моргая смотрели друг на друга. Зашла строго одетая девушка лет двадцати пяти с низким пучком на голове и с папкой полной документов в руках. Она, словно зная наверняка что делает, положила ее перед Ольгой.
Гробовая тишина душила, стучала в висках и заставляла пальцы неметь. Не зная куда деть свою сумочку, Ольга положила ее себе на колени и умоляющим взглядом посмотрела на Александра. Пора было заканчивать игру. Еще неизвестно, чем все это обернется.
Александр с удивлением смотрел на Ольгу.
- Ольга, самое время вам ознакомиться с документами и сказать нам свое мнение.
Ольга заглянула в папку и увидев там какие то экономические выкладки, схемы и графики, быстро захлопнула папку обратно. Она сидела опустив глаза, а мужчины, все в черном  как стая воронья, не сводили с нее округлившихся глаз. В довершение конфуза сумочка шлепнулась с колен на пол и под столом промеж  лакированных ботинок переговаривающихся сторон зацокали ее губная помада, пудренница и крохотный флакончик духов.
- В чем дело? - Александр серьезно и настойчиво взял Ольгу за руку. - Что случилось? Вы всего лишь должны профессиональным взглядом ознакомиться с данными выкладками и сказать свое слово. Все, как мы и договаривались. - он говорил тихо, но каждое его слово отпечатывалось у нее в мозгу. - Или, может быть, вас не устраивает сумма, которую я плачу за вашу работу? Специалист вашего уровня, конечно, имеет право завышать планку, но это нужно было делать раньше, не сейчас. Сегодня мне нужно принять решение. - его голос стал стальным, и казалось, вдавливал ее в стул.
Ольга зажмурилась и две крупные капли упали на папку черной кожи. "Почему здесь все черное? Терпеть не могу черный цвет!" Она заплакала. Остановиться она уже не могла и плакала навзрыд. Сквозь рыдания она слышала как Александр решительным голосом объявил:
- Господа, прошу всехоставить нас. Извиняюсь за форс-мажор, думаю, что через некоторое время я смогу объявить о своем решении.
Налив Ольге стакан воды и дав ей его выпить, он встряхнул ее за плечи и сказал:
- Рассказывай, говори что происходит.
- Я не знаю с чего начать... Ну вот на днях, например, от меня ушел парень. - всхлипывала Ольга.
- Ближе к делу.
- А на работе уволились все чего то стоящие сотрудницы и увели с собой моих клиентов.
- Каких клиентов? Господи, ты где работаешь?
- "Анаис". Центр красоты. Я хозяйка. - Ольга перестала плакать и гордо подняла голову.
- Где?! Какой центр красоты? Ты что, маникюр делаешь... ну, там маски всякие... и все такое?! - в голосе его слышался неподдельный ужас.
- Ну почему, я много чего могу, у меня образование позволяет, - с некоторой обидой в голосе заявила Ольга, - любые косметические процедуры. А реснички лучше меня вообще никто в городе не клеит.
Александр сел на стул рядом, обхватил голову руками и сидел так минут десять. Ольга за это время слазила под стол, собрала в сумку свои пожитки, поставила пустой стакан на место и вернулась к нему.
- Значит так, Ольга, сейчас делай серьезное лицо, и что бы я не говорил, молчи и кивай головой, поняла?
- Угу.
- Да, и еще. - он посмотрел на нее внимательно. - Припудри нос.
В комнату для переговоров вернулись все прежние участники инцидента, расселись по своим местам, и извинившись еще раз за утреннее происшествие, Александр и полный мужчина, сидящий во главе стола, - видимо, владелец завода, подписали по очереди некий договор под всеобщие одобрительные аплодисменты. Ольга чувствовала себя как никогда спокойно и умиротворенно.
Отправив своих коллег собираться, Александр повез Ольгу обратно в гостиницу.
- Я могу вам задать вопрос? - негромко спросила Ольга.
- Да, спрашивайте.
- Как я сюда попала?
- Я думал, вы мне это расскажите, - его голос был уставшим. - Вы не сильно торопитесь? Давайте прокатимся к реке, здесь рядом есть река. Устал я что то за последнее время.
Солнце отражалось от зеркальной глади реки и слепило глаза. Сев прямо в костюме на траву Александр рассказывал:
- За последние несколько лет я заработал на рынке ценных бумаг приличную сумму и нашел очень выгодное для нее вложение. Хозяин этого нефтеперегонного завода, где мы с вами сегодня были на переговорах, - он посмотрел на нее и улыбнулся, - продает его срочно и на очень выгодных для меня условиях. Я, чувствуя какой то подвох, поручил своим юристам изучить все вдоль и поперек. Они перелопатили все, но ничего не нашли. И я был уже готов подписать договор, но тут из Вьетнама прилетел мой хороший друг, мы с ним вместе учились в Британской Академии бизнеса, и посоветовал мне показать все документы одному специалисту. Хорощий, говорит, специалист, в узких кругах известный на всю страну. Ты, говорит, не смотри, что девушка, хватка у нее как у бульдога, еще не разу не ошибалась. Бери ее с собой на переговоры, можно прямо в день подписания. Ей двадцати минут хватит увидеть, есть ли там какие подводные камни. Верь ей, как себе. И денег не жалей. Стоит она недешево, но зато это будет твоей гарантией. Потом сказал, во сколько встречать ее на вокзале, ну а дальше ты знаешь... Ты не переживай, у меня хорошие юристы... экономисты тоже... это я просто подстраховаться хотел... А деньги я ей на счет перевел уже, - он улыбался и смотрел на нее.
Ольга чувствовала, что нравится ему. Она долго смотрела на него, вокруг было тихо и безмятежно.Потом она рассказала ему историю с чужим телефоном и они долго смеялись.
- Я так давно не ходил по траве босиком, давай разуемся?
Трава мягко щекотала пятки, птички вокруг щебетали наперебой, будто тоже хотели поучавствовать в этой насквозь форс-мажорной истории, и казалось день этот никогда не закончится. Салон, с его клиентами и проблемами остался где то далеко. Артем, который не выходил из головы в последние дни ни на минуту, тоже остался где то позади, и уже совсем не хотелось плакать при воспоминании о его последнем поцелуе в щеку.
Александр как ребенок радовался солнечному дню, рассказывал ей смешные истории, больше похожие на небылицы, лишь иногда останавливаясь и пристально глядя ей в глаза. В такие моменты казалось, что время остановилось.
"Как хорошо, что я не побоялась поехать на вокзал и сесть в этот поезд", - думала Ольга, - "Только бы он не исчез! Только бы это не сон!", - и она тайком щипала себя за руку.
- Александр Николаевич, нам  надо ехать!, - из подъехавшей машины выскочили двое из его команды. Один подхватил его под руки и быстро что то говоря увлекал его в сторону машины. Второй схватил туфли, стоявшие на берегу и бежал следом.
- Оля, ты доберешься домой сама? Я позвоню!
Все трое быстро сели в машину и тронулись с места. Ольга осталась стоять на траве босиком. Река, где то рядом незнакомый чужой город, и где то совсем далеко он... Который, казалось, должен был переменить всю ее жизнь.
- Ольга, пойдемте, поезд через час, - рядом стоял третий из этой вездесущей троицы мужчин в черном. Поодаль стоял автомобиль.

Утром следующего дня прийдя на работу, где ее уже ждали три милых девушки, желавших учиться и работать, Ольга чувствовала себя на удивление спокойно. Как будто потеряв недавно что-то очень важное, она теперь нашла потерянное, и находка эта придавала ей силы и веры в собственное счастье.
Уверенно поговорив с девушками, объявив им свои условия, и приятно удивившись положительному настрою и сговорчивости этих девиц, она назначила на завтра и подписание договоров и первый рабочий день. Позвонив знакомому, который работал в юридической консультации, она договорилась о составлении необходимых документов, а вечером пошла поужинать в любимое кафе недалеко от дома. Домой идти не хотелось, и хотя ничего не тревожило, как еще несколько дней назад, сидеть в кафе за чашкой кофе было куда приятнее, чем снова свернуться калачиком на диване и перебирать все глупости, совершенные за такой короткий промежуток времени.
- Оля, Оленька, ты почему на звонки не отвечаешь? Хорошо, что я знаю где тебя искать, - рядом со столиком стоял Артем, - Ты как? Я переживал, ты куда то исчезла.
Он присел за столик. Ольга смотрела на него и улыбалась. Она улыбалась и радовалась, что ей совсем не больно смотреть на него. И совсем не хочется сейчас спрашивать о чем то, рассуждать...
- Ты где была? Толком расскажи!
- Уезжала ненадолго. По траве походить. Босиком.
Он сидел напротив и не знал о чем говорить. А у нее в голове крутилось: "надеюсь, вы принесете мне удачу, Ольга"... "что бы ни случилось, молчи и кивай головой"... "я так давно не ходил по траве босиком"... Ольга смотрела на Артема, или сквозь него, и улыбалась.

- Дурочка, тебе показалось! Ты сама все напридумывала! - кричал в телефонную трубку Женька. Находясь за сотни километров он переживал за непутевую подругу. - Черт, как тебя только угораздило ввязаться в эту историю? Ладно, все хорошо, что хорошо кончается. И потом, это помогло тебе забыть твоего чебурашку, - он хрипловато смеялся в трубку. - А его, Александра этого, забудь, живи своей жизнью, - он снова захохотал, - видишь, научил тебя как переговоры на высшем уровне вести, на следующий день сама три договора заключила! Что девочки твои, работают?
- Работают, Жень, работают. Хорошие такие девочки оказались, толковые. Спасибо тебе, целую. Да, на свадьбу не зови, не приеду! Ревновать буду.
- Ладно, я сам приеду к тебе. Через месяц. И смотри, не чуди там больше.

Через месяц, выходя из салона и направляясь к своей машине, Ольга услышала за спиной знакомы баритон:
- Девушка, сколько можно вас ждать?
- Ой, Саша...
Он стоял и улыбался своей роскошной белозубой улыбкой.
- Как ты нашел меня?
- Ну, в вашем городе только один такой специалист по наклейке ресничек!
Они стояли посреди улицы и смотрели друг на друга во все глаза.
- Оль, а ты телефон так и не отдала хозяйке?
- Нет, сначала не смогла ее найти, а потом некогда было.
- Садись в машину, я ее нашел, отвезем ей его. А аванс, что я ей перечислил, я забирать не стал, она его заслужила.
Он взял ее бережно за руку и повел к машине. Они ехали по ровному горячему асфальту большого города, как когда то ехали по пыльной дороге маленького городка, и она снова не сводила с него глаз. " И ведь день то еще не закончился..." - кружилось у нее в голове.


Рецензии
…наверное, и ему.. не часто выпадали дни…
…такие вот… - "босоногие"...
…случайные, но открытые и доверительные…
…только на двоих…
… иначе не захотел бы он… его продолжить…

...улыбнулся... - очень понравилось...

Кальб   17.09.2011 11:36     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Люблю когда улыбаются!)

Алёна Заветная   23.09.2011 00:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.