Ростик и Высоцкий

Уже с утра Ростик начал готовиться к важному вечеру.
День рождения Владимира Семеновича Высоцкого...
Это был один из главных праздников, которые отмечал Ростислав.
Не на публику, не на показ...А по-настоящему от всей души...

Высоцкого не стало, когда Ростиславу было чуть больше тридцати. И с тех пор, каждый год он искренне горевал об утрате Великого Поэта.

Надо отметить, что очень малое трогало Ростика за живое. Он не любил поэзию, был равнодушен
к музыке и живописи.А так же к футболу,рыбалке, охоте.И прочим стандартным мужским радостям.

Все что его интересовало, находилось в телевизоре...
Это программы про политику, желательно дебатного свойства, где оппоненты могли вылить  стакан воды в лицо.
Уважал он "Дорожный патруль" и всевозможные "Криминальные хроники"...
 Нет...сам он был очень мирным человеком, не имеющим ничего общего с криминалом и правоохранительными органами.
Он работал крановщиком...С утра забирался на свой башенный кран.Отлично знал все "майна-вира".И очень гордился своим ВЫСОКИМ положением.
Привычка смотреть на людей, сверху вниз, стала его верной спутницей.

Но было еще то, что интересовало Ростика всю его взрослую жизнь...
Это была его жена Тамара.
Её он любил больше всего на свете.

Тома была прямой противоположностью Ростислава.
До того, как они поженились, она выступала на подмостках заводского Дома Культуры.
Играла главные роли в спектаклях по Чехову...И даже собирала аншлаги!
То ли заводчане любили русского писателя, то ли приходили полюбоваться хрупкой и изящной
Тамарой, низкий, грудной голос которой вызывал у мужчин дрожь по телу...

Как эти люди могли соединиться, известно только небесам.
Но как бы там не было, вместе они уже более сорока лет...
Ссорились-мирились.Вырастили четырех детей.Всех их выучили и женили.Миссия выполнена.
И наконец настало время, которое называется "пожить для себя"...Тома уже и не вспоминала
о своих увлечениях театром и те времена, когда она еще носила девичью фамилию. Вышла на
пенсию и увлеклась цветоводством, радовалась каждому новому цветку.И  много времени проводила на даче.

Но сегодня, 25 января, на даче делать нечего.
Тома смотрит сериал, а Ростик ждет-не дождется концерт, посвященный памяти Владимира Высоцкого...

Он открыл бутылку водки, налил рюмку и залпом выпил её.
Поудобнее сел в кресло и закрыл глаза.
Звучала знаменитая "Растопи ты мне баньку по-черному..."
Ростик качал головой, в такт музыке.

Потом были "Ох, и кони мне достались...привередливые..."
-Томуся, подойди сюда-позвал жену Ростик.
Тамара села рядом и обняла мужа...

Концерт продолжался.... и когда на дне бутылки оставалось совсем чуть-чуть... Высоцкий затянул:
"Всё равно я отсюда тебя... заберу... в светлый терем с видом на море..."

Последние слова этой песни, Ростик пел дуэтом с кумиром, глядя на Тамару.
По щекам его текли слезы...


Рецензии
Ну не так уж и мало свершилось в жизни Ростика, хоть он футболом не интересуется. С женой не просто нормально прожил, но даже любил ее больше всего! Редкий случай))) Для одного этого имело бы смысл родиться. Детей вырастил. И на кране работать, это серьезно. Не понятно только почему именно Ростик любит Высоцкого. Т.е. не понятно самое главное в рассказе. Должна быть какая-то фраза, объясняющая это.

И вот это: "То ли заводчане любили русского писателя, то ли приходили полюбоваться хрупкой и изящной
Тамарой, низкий, грудной голос которой вызывал у мужчин дрожь по телу..."

Я вырос в рабочем поселке, заводчанам до Чехова, как до неба, не поймут-с! А дрожь по всему телу бывает у женщин во время таких эмоций. Мужчины просто смотрят на грудь, зад и пр. и возбуждаются)))

Но это мелкие придирки. Спасибо за рассказ!

Александр Самоваров   04.04.2013 14:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.