Внимание спешите на прием к врачу до 1-го июля!

  http://www.7kanal.com/news.php3?id=283064После того, как государство отказалось увеличивать количество врачебных ставок, профсоюз врачей заявил, что с 1-го июля врачи начнут работать строго по закону. Такая законопослушность врачей очень испугала министерских чиновников, и они бросились в суд. Однако суд по трудовым конфликтам решил, что шаги профсоюза врачей полностью легетимны. Что же напугали чиновников в законопослушности врачей, и что изменится в работе врачей с первого июля?

Начнем с того, что закон ограничивает максимальное число дежурств ординатора шестью в месяц, тогда как на сегодняшний день многие ординаторы вынуждены делать по 10 и более. С 1-го июля ни один ординатор не будет делать более 6-ти дежурств в месяц. И государство должно решить проблему, если при этом окажется, что в больнице некому работать.

На сегодняшний день из-за нехватки "рабочих рук"многие врачи остаются после окончания рабочего дня для завершения работы. Эти дополнительные часы никем не оплачиваются. С 1-го июля все врачи будут уходить с работы вовремя.

В настоящее время врач в поликлинике выдает множество справок, выписка которых не входит в его обязанности. Напомним, что государство выделяет семейному врачу на прием пациента 4 минуты. Естественно, времени на выписки справок не остается. С 1-го июля у врача в поликлиника можно будет получить только следующие виды справок: больничный, справка о болезни ученику, справка для полиции либо суда о лечении, справка для института национального страхования (только о травме на производстве), справки о прививках. Прочие справки (к примеру-справка о состоянии зрения для министерства транспорта, справка о состоянии здоровья для института Нац. Страхования (не включая производственные травмы) выдаваться не будут.

В течении десятилетий государство пользовалось высокими моральными качествами и чувством ответственности врачей, дабы в нарушении закона заставить делать бесплатно дополнительную работу. Последний раз вопрос об увеличении врачебный ставок рассматривался в 1972 году. Тогда население страны составляло 3,5 миллиона, и средний возраст был значительно моложе.

Итак 1-го июля врачи будут неукоснительно соблюдать букву закона и не будут оказывать услуги сверх тех, что предусмотрены законом.

Д-р Михаэль Павлов


Рецензии
Хоть где-нибудь написали бы что это про Израиль...
Посылаю ссылку на сайт о Симферополе. Там можно даже побродить по улицам, посмотреть по сторонам.

Сайт об истории Симферополя:
http://simfiON.narod.ru

Таня Белова   06.07.2011 13:57     Заявить о нарушении