Диалоги 3. Обмен опытом

                ДИАЛОГИ

                ОБМЕН ОПЫТОМ      ©               


На площадке, возле многоэтажного дома, две женщины с собаками. Первая, окликая вторую:
-  Надя ж, привет!
   Вторая, оглянувшись и заметив первую:
-  Люба! Привет. Выгуливаешь?
   Люба:
-  А как же его не выгуливать; наделает же, где захочет. А захочет он, непременно, на моей или мужа обуви.
   Надя:
-  Не слабо.
   Люба, вздохнув:
-  Да уж. Так его ж ещё и выгуливать, тоже, уметь надо. Два дня назад получилось выйти ночью. Так он, каким-то «макаром», нашёл на площадке сдохшую крысу и завыл, как по покойнику. Представляешь? На весь двор. В трёх домах в окнах свет загорелся. Еле в подъезд уволокла. Объясняла потом, что выл отсебятину. А с твоим-то длинношёрстным, вряд ли, приключений на задний ум найдёшь.
   Надежда, улыбнувшись:
-  Не скажи. Летом ездили к матери. Дака оставить не с кем; взяли с собой. Пошла там в первый раз его выгуливать, в парк. На скамейку неподалёку от нас сел дядька, развернул газету и принялся читать. Я тем временем разговорилась с новой знакомой и Дака потеряла из виду. А когда отыскала глазами, у меня аж челюсть отвисла. Дядька сидит на скамейке нога на ногу и, как ни в чём не бывало, читает свою газету, а мой дуралей буквально вцепился в его ботинок и грызёт. Мы обе сорвались с места, подбегаем с извинениями. Я в шоке, думаю: дядька, наверное, больной, раз боли не чувствует. Отгоняю Дака. Предлагаю посмотреть ногу, может, не так страшно. А дядька улыбается: «Ничего, это уже второй раз за этот месяц».
Оказалось, нога у него деревянная, а новая пара ботинок не лишняя. Ничего себе зарядочка для нервов?




 
                ВРЕМЯ      ©
               
Старые друзья, не видевшие друг друга 15 лет, наконец, встретились. Погуляли по городу детства, зашли в небольшое уютное кафе. Уже сидя за столиком, один из друзей, глядя в чашку с кофе:
-  Ты знаешь, сижу по утрам за завтраком, смотрю на банку растворимого кофе на холодильнике, и она представляется мне песочными часами. Время, что ли, напрасно проходит.
-  А банка во сколько грамм?
-  В сто.
-  Так купи в двести, и времени прибавится, аж вдвое.
-  Смешно, только вот ощущение потери его, этого самого времени, не пройдёт.
-  Ну, тогда покупай не растворимый, а в зёрнах, и молоти своё время сам.

                (2012г, чтения)


Рецензии