Трое. Кусок вообще из середины. Ворнинг - мат, юри

Джей подлетает к подъезду. В руках три алых розы – банально, зато символично – и маленький зеленый сверток с коричной свечкой. Кровавые переливы лепестков. Минутой позже из-за угла выруливает Анж – ровно такой же букет и синий сверток. Подарок пахнет кофе, ассоциации: свечи – пламя – страсть. Перестук каблуков по лестнице, дверь открывается – летят черные пряди, переплетаются с белым шарфом, Господи, как же она все-таки красива, эта К. Перехватывает и без того сбившееся дыхание, чечетка сердца.

-Привет, - выдыхают хором, шаг вперед.

-Привет, - останавливается, улыбается, откидывает назад волосы.

Короткий разговор, «сейчас, только занесу цветы домой…», К. скрывается в подъезде и минут через пять появляется снова. Пасмурное февральское небо опускается все ниже.

На набережной ветер, рябь на воде, птичьи отметины на потемневших перилах, бесконечно проплывают мимо парочки (перестук каблуков, тела сплетены, слиты), лениво ползет вдоль горизонта пароход.

Парень ждет у причала, стоит, прислонившись к фонарному столбу, каштановые волосы, ухоженные руки, лет восемнадцать-двадцать на вид, взгляд главного героя мелодрамы, где-то в глубине глаз еле заметно тлеет желание, подростковое еще, дикое, полуосознанное. Большой букет в нежно-розовых тонах с переходом в лиловый – маленькие розочки, еще какие-то неопознанные цветы, перламутровые бусины. К. расцветает, раскрывается (бесстыдно вывернутые наружу лепестки), поправляет шарф, покачивает бедрами, как модели в телевизионных шоу.

Явный намек на то, что близнецы здесь лишние. Порыв ветра, низко проносится чайка, кто-то на мысу запускает воздушного змея со злыми глазами. Пароход медленно отлипает от берега, гудок, покачивающиеся палубы.

-Шлюха! – выплевывает Джей, нашаривая в кармане сигареты.

-Эта тупая ****а просто не понимает, что теряет, - шипя подытоживает Анж. Руки чуть дрожат, когда она прикуривает.

Молчание, глаза – обрывки грозовых туч, ветер треплет волосы, относит дым назад. Волны разбиваются о набережную, брызги и пена смешиваются с падающими с неба редкими каплями. Еще немного, небо напряжено, время запинается – и обрушивается стеной дождя. Сумасшедшая скорость. Скользкий асфальт под потоками воды. Мокрые насквозь сапоги по лужам. Разлетающиеся во всех направлениях капли, взбесившийся ветер путается в мокрой листве.

-А роз-то получается шесть… - смеется Анж.


Рецензии
Джеймс,великолепно,безумно!!!!В восторге)
Джей и Анж хотят быть друг с другом,и хотят быть с К.
А К охота изведать новое,новое для себя,и в погоне за этим "новым",не видит она того,что не стоит.Не видит ценности тех,кто хотел быть с нею.
И тут как грань между безразличием и уверенностью,что я погуляю,а Джей и Анж все равно никуда не денутся,если хотели быть со мною,то будут,когда нагуляюсь.Или безразличие на тех,кто дарил свое сердце,внимание,веселье и радость,в тщетной мечте и надежде,что тот парень даст К больше.Больше всего:и наслаждения,и новизны,и эмоций,и впечатлений,и себя самого.Это и неверный рассчет и безумство.
Мне окончание понравилось,так и представил себе,как Джей и Анж закуривают и как Анж произносит:"А роз-то поучается шесть..."
Отлично,примета...к покойнику.
Лис))

Лис Шаман   27.01.2012 11:01     Заявить о нарушении