AboutYou версия 2

ABOUT YOU
(2-я версия)

Дмитрий Харко

Оригинальный сценарий




















fitagen@mail.ru
+37529 2500677
+37525 6641467
 

ИНТ. КВАРТИРА ВИКИ. НОЧЬ.

На полу в комнате сидит ВИКА. Она укутана в большое махровое полотенце. Волосы ее мокрые. Губы немного отдают синевой. Глаза воспаленные. Все ее тело дрожит. Она смотрит в сторону, в пустоту.
За окном идет сильный дождь.
Вика слышит какой-то звук. Вскакивает с места и бежит к входной двери. Полотенце падает на пол. Под ним на Вике мокрая одежда.
Вика распахивает входную дверь – в подъезде никого. Она поникла. Медленно закрывает дверь. Опирается о дверь спиной. Медленно сползает по ней. Сидит некоторое время на полу.
Вика входит обратно в комнату. Подходит к мольберту. Садится на стул. Берет в руки кисть. Смотрит на нее. Рука, в которой кисть, сильно дрожит. Вика подносит кисть к холсту. Закрывает глаза.

ИНТ. КВАРТИРА ВИКИ. УТРО. – ВОСПОМИНАНИЕ.

На кровати под покрывалом лежат Вика и Андрей.
Вика спит.
Андрей смотрит на нее и улыбается.
Вика начинает просыпаться.
Андрей закрывает глаза, прикидываясь спящим.
Вика открывает глаза. Видит Андрея и улыбается. Что-то задумав. Она протягивает указательный палец к его носу, чтобы нажать на него, как на клаксон.
Как только палец Вики дотрагивается до кончика носа Андрея, тот резко делает вид, что хочет укусить его.
Вика пугается и смеется. В шутку ударяет Андрея ладонью по плечу.
Андрей пододвигается к Вике, целует ее и улыбается.
Вика нежно обнимает Андрея.
Они целуются.

КОНЕЦ ВОСПОМИНАНИЯ.

ИНТ. КВАРТИРА ВИКИ. НОЧЬ.

Вика сидит на стуле за мольбертом с кистью в руках. Волосы спутаны. Одежда мокрая, но синева с губ практически пропала. Она поет. Сверху рядом с ней падают листы с недорисованными портретами Андрея. На полочке у зеркала стоит фото, на котором изображены целующиеся на мосту Вика и Андрей.






ИНТ. КВАРТИРА ВИКИ. ДЕНЬ. – ВОСПОМИНАНИЕ.

Вика сидит на стуле за мольбертом. Она начинает рисовать портрет Андрея.
Андрей сидит напротив нее на стуле.
Вика поднимает взгляд на Андрея.
Андрей дурачится - состроив рожицу и высунув язык, он смотрит на нее.
Вика делает недовольную гримасу, потом начинает смеяться.
Андрей тоже смеется. Он подскакивает со стула и подходит к Вике. Хочет посмотреть, что она уже нарисовала.
Вика разворачивает от него мольберт, не давая посмотреть. Андрей играючи пытается подсмотреть, что нарисовала Вика то с одной, то с другой стороны.
В очередной раз Вика измазывает нос Андрея краской со своего пальца.
Андрей косит глаза, смотря на нос. Он видит краску, на своем нем. Берет палитру и измазывает два пальца, чтобы «раскрасить» Вику.
Вика замечает это и начинает, дурачась, убегать вокруг мольберта от Андрея.
Андрей пытается ее догнать.
Они цепляются за мольберт – тот падает на пол.
Андрей и Вика падают и приземляются на кровать. Вика на лопатки, Андрей сверху.
Вика мотает головой, не давая Андрею ее измазать. Оба смеются.
Андрей приближает свое лицо к лицу Вики.
Она перестает мотать головой.
Андрей целует Вику в губы.
Вика закрывает глаза.
Андрей мажет кончик носа Вики краской.
Вика, удивившись, открывает глаза. Поднимает брови. Смеется. Начинает, дурачась, бороться с Андреем.
Вика и Андрей страстно целуются. Лица Вики и Андрея «раскрашены», как у индейцев. Простыни, подушки, покрывало – все вокруг них в разноцветных пятнах краски.

КОНЕЦ ВОСПОМИНАНИЯ.

НАТ. КВАРТИРА ВИКИ. НОЧЬ.

Вика что-то рисует, сидя за мольбертом на стуле. Ее лицо немного испачкано краской, но она на это не обращает внимания. Она увлечена процессом. Одежда на ней практически уже высохла.

НАТ. МОСТ ЧЕРЕЗ РЕКУ. ДЕНЬ. – ВОСПОМИНАНИЕ.

Вика и Андрей идут в обнимку по мосту.
Останавливаются на середине моста.
Андрей достает фотоаппарат.
Они прислоняются к перилам. Целуются и смотрят в объектив фотоаппарата.
Андрей фотографирует их вместе.
Вика успевает подставить Андрею сзади «рожки» из пальцев руки.

НАТ. ПАРК. ДЕНЬ.

Андрей идет мимо бабушек, продающих цветы.
Он останавливается и покупает букет. Идет дальше. Улыбка на лице, бравая походка – он счастлив.
Неподалеку сзади его идет Вика. Она видит Андрея и улыбается. Ускоряет шаг.

На встречу Андрею идет ЛЕНА. Красивая гламурная девушка. Андрей замечает ее и останавливается. Лицо его уже не такое счастливое.
Лена останавливается напротив него.

Вика видит Андрея (со спины) и Лену. Она останавливается и смотрит на них, ничего не понимающим взглядом.

Лена здоровается с Андреем. Тот отвечает. По ним видно, что раньше они встречались. Но вот Андрей выглядит несколько смущенно и не «в своей тарелке», а Лена не прочь бы и продолжить отношения. Она дает это понять не многозначными взглядами и ужимками.
Лена спрашивает что-то Андрея, указывая взглядом на цветы. Андрей что-то отвечает, посмотрев на букет.
Лена замечает Вику, когда Андрей смотрит на букет. Она ухмыляется Вике и приближается к Андрею. Что-то говорит, глядя ему прямо в глаза.

Вика, не веря своим глазам, продолжает на них смотреть.

Лена что-то говорит Андрею, сделав печальное выражение лица и притупив взгляд.
Андрей теряется, не зная, что ей ответить.
Лена поднимает взгляд на Андрея, что-то у него просит.
Андрей теряется но соглашается, чтобы утешить Лену.
Лена обнимает Андрея обеими руками.
Андрей обнимает Лену, утешая хлопает ее по спине ладонью.
Лена смотрит на Вику, ухмыляясь.

Вика разворачивается и уходит.

Лена смотрит ей вслед. Нежно целует Андрея в шею.
Андрей отодвигает от себя Лену и отстраняется от нее. Смотрит на нее непонимающим взглядом.







ИНТ. КВАРТИРА ВИКИ. ВЕЧЕР.

На кровати сидит Вика. Глаза ее заплаканные.
Звонит мобильный телефон.
Вика сбрасывает вызов.
Телефон снова звонит.
Вика поднимает трубку.

НАТ. ПАРК. ВЕЧЕР.

Андрей стоит в парке и разговаривает по мобильному телефону. Он улыбается и светится радостью.
Выражение его лица резко меняется. Оно становится не понимающим, грустным и тревожным.

ИНТ. КВАРТИРА ВИКИ. ВЕЧЕР.

Вика сбрасывает телефонный вызов. И выключает мобильный.
Она кладет телефон рядом с собой.
Поджимает колени к груди. Опирается о них подбородком.
Смотрит на телефон.

НАТ. ГОРОД. ПОЗДНИЙ ВЕЧЕР.

По тротуару идет Андрей. Он расстроен и хмур. Букет в его руке и тот кажется завядшим.
Андрей пытается дозвониться до Вики – в трубке отвечает робот-оператор.

РОБОТ-ОПЕРАТОР
(за кадром)
«Абонент, которому вы звоните, временно не доступен…».

Андрей прячет телефон в карман и идет дальше.

ИНТ. КВАРТИРА ВИКИ. НОЧЬ.

Вика истерически плачет. Ее пробивает дрожь. Она смотрит на фотографию в рамке у зеркала. На фото она и парень целуются на мосту и смотрят в объектив фотоаппарата. Девушка сглатывает слюну и встает. Ее пробивает дрожь по всему телу. Берет ключи от машины и быстро выходит из квартиры.

НАТ. УЛИЦА. НОЧЬ.

Андрей идет по тропинке, мимо каких-то деревьев.
Начинается сильный дождь.
Андрей прячется под одним из деревьев.
Недалеко протекает река с сильным течением.


НАТ. УЛИЦА. НОЧЬ.

Идет сильный дождь.
По пустынной дороге быстро движется машина. За рулем сидит Вика и истерически плачет.
Капли дождя падают на лобовое стекло и «дворники» еле с ними справляются.

НАТ. МОСТ. НОЧЬ.

Андрей прячется от сильного дождя под одним из деревьев у реки. Он смотрит на мост через реку.
У моста резко останавливается машина. Свет от фар падает на мост. Видимость ограничена, но видно, что из машины выходит девушка.
Андрей присматривается. Он узнает Вику.

НАТ. МОСТ. НОЧЬ.

За перилами спиной к мосту стоит девушка. Она держится за них и смотрит вниз. Она насквозь промокла. С волос по лицу стекают капли дождя и, объединяясь со слезами, стекают дальше. Девушка тяжело дышит. Она собирается с силами. Чтобы прыгнуть вниз.
Девушка закрывает глаза.
На мост вбегает Андрей

АНДРЕЙ
(кричит, что есть сил)
Вика!

Вика вздрагивает. Открывает глаза. Поворачивается на крик.
Андрей останавливается неподалеку.

АНДРЕЙ
Я люблю тебя!

Вика истерически улыбается и плачет.
Андрей тоже весь промок.
Они смотрят друг на друга.
Андрей начинает улыбаться.
Рука Вики соскальзывает с перила. Она теряет равновесие и падает.

Андрей
(пронзительно)
Нет!

Андрей бежит к тому месту, где стояла Вика. Смотрит вниз. Перепрыгнув через перила, Андрей устремляется вниз за Викой.
По мосту ударяют капли дождя. Их освещают включенные фары машины Вики.

КОНЕЦ ВОСПОМИНАНИЯ.

ИНТ. КВАРТИРА ВИКИ. НОЧЬ.

Вика сидит на стуле за мольбертом. Ее одежда уже высохла.
В руке у нее кисть. Вика, застыв, смотрит на то, что она нарисовала.
На полотне портрет Андрея.
На глаза Вики наворачиваются слезы.

НАТ. МОСТ. НОЧЬ. – ВОСПОМИНАНИЕ.

В машине Вики открыта дверь переднего пассажирского места,
спустив ноги из машины сидит Вика. Она скрестила руки на груди и дрожит. Вся ее одежда насквозь мокрая. Вика смотрит в сторону, в пустоту. И на машину Вики и на нее саму падают блики мигалки скорой помощи.

КОНЕЦ ВОСПОМИНАНИЯ.

ИНТ. КВАРТИРА ВИКИ. НОЧЬ.

Вика макает кисть в черную краску.
Из глаз девушки текут слезы.
Вика проводит кистью с черной краской по холсту, отделяя толстой полосой правый нижний угол (как лентой на фотографиях недавно умерших людей).






КОНЕЦ.


Рецензии