И этот тоже араб?

               
     Владимир Исаакович Белкинд возвращался домой после трудового дня. Трудовой день его прошел под стенами античного города. Того самого, где когда-то царствовал Ирод. Да тот самый библейский. Говорят, архитектор был знаменитейший, хоть и царь паршивый.  Младенцев истреблял. Ну да не суть. Суть в том, что весь тот день  не археолог Белкинд работал на раскопках не башкой своей многомудрой, а киркой и лопатой. В свои 55 Белкинд ещё сохранил мускулатуру бывшего борца и тем хвастался перед арабами. Кстати тоже интеллигентами на подработке. Только журналист среди них не понимал ни иврит, ни английский, ни русский.  А работник мэрии даже по-русски сносно понимал, чего от него  хочет этот  настырный еврей.  Он в Томске учился когда-то. Обсуждали они суть арабо-израильского конфликта. Это же Белкинд обсуждал и со студентом Тегеранского мединститута. Но тот по сути ничего не говорил, а все пытался доказать Владимиру Исааковичу, что он не только моложе, но сильнее и умнее.  Про умнее вопрос остался открытым. И то сказать, а судьи кто. А про сильнее все решилось просто и красиво. Расчистили они как раз блок. Сели по разные его стороны и схватились руками. Оба вроде в одной весовой категории. Положил его Белкинд и, не выпуская руки, стал допытываться, что бы этот Мадзен стал делать, если б тут палестинское государство образовалось.  Красный от  натуги  и злой от переживаемого позора тот  прямо и сказал, что стал бы убивать евреев и начал бы с крайне левых, то есть с тех, кто ратует за арабские интересы.
  – Почему? – изумился Владимир Исаакович, чей московский приятель попал в ЦК ультралевой партии Мерец.
– Потому, что они подлые подлизы и обманщики.
Белкинд хмыкнул, поскольку думал почти так же, но с добавкой « и дураки».  Потом похвалил араба за честность и отпустил.
  Вспоминая это Белкинд стоял на остановке автобуса рядом с арабкой державшей за руку пяти, или шестилетнего мальчика.  Это мальчик почему-то изо всех сил разглядывал Белкинда и вдруг спросил:
  – Мама, а это тоже араб?
 Белкинд подумал, что ему почудилось. Потом  нахально подумал, что вдруг и он от долгого общения с арабами стал понимать по-арабски. Но эти чары тотчас же рассеялись, когда  он услышал мАсковский говор мамы.
 –  А мы сейчас спросим.
  После этого он обратилась по-арабски к Белкинду. Белкинд не понял, но догадался и загнул.
 – Да мальчик, я  тоже немножечко араб, а ты немножечко русский. Ханум, а где вы отхватил себе мужа араба? Впрочем не удивлюсь, если ваш муж еврей крещеный в мусульманство.  Таких в  наших Палестинах тоже хватает.
  Увы ,москвичка осталась верной  Корану и  разговаривать с посторонним мужчиной не стала. А может просто не успела собрать расплескавшиеся мозги,  почти сразу подошел автобус и они поехали в одном автобусе, но в разных направлениях.


Рецензии