Фокусы нашего организма. Усы у женщин

В организме каждого человека есть и женские, и мужские половые гормоны. Но у женщин преобладают женские, а у мужчин – мужские. Эти гормоны отвечают за проявление вторичных половых признаков. У мужчин это волосы на лице, борода и усы, волосы на груди. Но если уровень тестостерона повышается в организме у женщины, то у нее тоже начинают расти усики.
 
Первое, что надо сделать женщине при таких симптомах – проверить гормональный статус. Появление усиков на лице может говорить о развитии кисты или рака яичников. Когда в яичниках появляются кисты, они нарушают работу этих желез, и женских половых гормонов становится меньше. Снижение их уровня приводит к тому, что возникает относительное повышение тестостерона в организме женщины.
 
Если нет поражений эндокринной системы, усики на лице можно просто убрать с помощью лазерной фотоэпиляции. Во время такой процедуры доктор подносит луч лазера к нужной зоне, и лазер, соединяясь с пигментом, обесцвечивает и разрушает волосы. Лазер воздействует на волосяную луковицу. Так шаг за шагом удаляются все темные волоски. Помните: прежде чем отправиться на эту процедуру, нужно обязательно проконсультироваться с эндокринологом.


Рецензии