Последняя встреча

Они стояли на большом валуне, нависающем над океаном, под сенью звездного неба, держась за руки, и волны океана под ними с грохотом разбивались о прибрежные камни. Капельки воды под светом луны искрились на их загорелых телах.

Её глаза были закрыты, на губах блуждала лёгкая улыбка. Она еле уловимо покачивалась, заворожённая музыкой, которую играл для них океан. Она впитывала в себя это безграничное единение с миром, с ним и с самой собой. Ей было неважно, что будет через мгновение. Она наслаждалась мигом, который никогда не повторится, но навсегда запечатлеется в её сердце.

Он всматривался вдаль, словно пытаясь что-то рассмотреть там, за горизонтом, отмеченным пунктирной линией огоньков рыбацких шхун. Он рисовал себе картину будущего, где будет присутствовать в его жизни и она. Но что-то внутри него, еле уловимое, говорило, что он уже больше никогда не будет ощущать то, что он чувствовал все эти дни, проведённые вместе с ней. Она подобна комете, проносящейся по небосклону его жизни и разрушающей её устои. Это пугало его и одновременно притягивало к ней всё сильнее. Он не мог объяснить себе, что так влечёт к ней, так внезапно вторгнувшейся в его размеренную жизнь. Такое он испытывал в первый раз в своей жизни. Эти чувства он не мог выразить словами. Это было у него в груди и разливалось волной тепла и нежности по всему телу.

- Загадаем, чтобы мы вернулись ещё раз сюда вместе, – тихо предложил он и дал ей монетку.

- Бросаем,  – еле слышно ответила она, не открывая глаз.   

Она кинула монету первой, отдавшись процессу, и намеренно забыв загадать желание. Зачем? Это их последняя встреча. Но сейчас она не скажет ему об этом. Всё скоро случится само собой. Не скажет и то, что эту встречу их души ожидали много столетий. Таков их опыт. Он пока не готов понять это. Душа её всегда помнила о том, что будет ещё одна последняя встреча. И эта встреча произошла. Они встретились лишь на мгновения, но этого достаточно для того, чтобы она сказала ему всё, что не успела сказать когда-то. Сказать то, что поможет разбудить его уснувшую душу. 

Они ещё долго стояли обнявшись, смотря друг другу в глаза. Прощаясь навсегда.


Рецензии