Путешествие в Оленьи Ручьи

Приближается пора летних отпусков, и каждый из нас уже сейчас задумывается, как ему лучше организовать отдых для своей семьи. Обычно появляются мечты о загранице, но далеко ехать не надо! Забудьте на время про «заезженные» Турцию и Египет, пусть они останутся уделом других, а вас ждёт «российская экзотика», а точнее незабываемое путешествие на Средний Урал, в Природный парк «Оленьи ручьи».

Каждый год больше двадцати тысяч туристов выбирают именно это место для своего драгоценного отпуска, потому что только здесь есть огромное количество природно-исторических богатств в сочетании с современными видами активного и здорового отдыха.

Создан парк «Оленьи ручьи» в 1999 году на территории Свердловской Области, и простирается на 42 километра вдоль берегов чистой и прозрачной реки Серги. Приехав сюда, любой ощутит безграничное величество Матери-Природы и грандиозность её красивейших пейзажей, способных исцелять и поднимать дух, рождая в сердце прекрасные ноты творчества и любви к жизни. Здесь, как будто листая по кадрам слайд-фильм, сама Природа покажет вам свою биографию, начиная с самых древних времён, когда только зародились её первые ландшафты, и заканчивая уже нашими днями.

«Оленьи ручьи» - это настоящий ларец с сокровищами флоры и фауны, а также многочисленные неповторимые горные образования, на которых ежегодно трудятся группы ученых-археологов.

Но вернёмся к вашему будущему отдыху, а уж позже продолжим говорить о специально разработанных для вас администрацией парка экскурсионных маршрутах.

Приехав в «Оленьи ручьи», самое первое, что бросится в глаза - это большая деревянная вывеска с надписью "Bier Garden". Кто хоть немного знает немецкий, наверняка «намотает себе на ус» и вечерком непременно заглянет туда. Да, здесь есть всё для нормального современного человека - бар, мангал с шашлыками, баня, катание на лошадях, проживание в хижинах и кордонах - деревянных избушках, уютные семейные домики в аренду, автостоянка, и даже редкий экспонат советского трактора, за рулём которого любой желающий может сфотографироваться!

Ну а теперь вернёмся к нашим интересным экскурсиям для туристов, которые проходят, как в специализированном музее, так и на территории самого природного парка, и имеют эколого-краеведческий характер.

Один из самых популярных маршрутов - это «Тропа Бажукова», оказавшись на которой вы будете проходить по извилистым деревянным мостам, которые красиво надвисают над прибрежными скалами, обвивая их подобно змеям. Вы будете наблюдать великолепные пейзажи могучих лесов, всё дальше и дальше пробираясь вдоль древних пещер с ледяными сталагмитами, которые приведут вас к памятнику «Ангел единой надежды», установленному здесь в 2005 году, одновременно с другими такими же скульптурами, которые, по замыслу их создателя, расположены в самых разных концах Мира, чтобы оберегать нашу Землю от всякого зла и горя.

Помимо этого превосходного маршрута существуют ещё и другие - к 30 метровому Карстовому мосту, созданному самой природой вдоль берега реки Серги, и маршрут на Миткинский рудник, где вас ожидает встреча с настоящим горным водопадом и древними останками морских обитателей.

И не перечислить всех достоинств природного парка «Оленьи ручьи», слишком уж их много! Одно ясно, что лучше всего отправиться туда самому, со своей любимой семьёй, и посмотреть на всю эту красоту своими глазами! А ведь Природный парк «Оленьи ручьи» ещё и входит в список самых аномальных мест Урала, именно здесь зафиксировано немало случаев появления НЛО...


 


Рецензии