154 не с кем и не о чем говорить

Артём Киракосов

цикл ГИМНЫ РАДОСТИ

2008 **** 2018


НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

что-то // типа того // дневника






154
НЕ С КЕМ И НЕ О ЧЕМ ГОВОРИТЬ


Не с кем и не о чем говорить. Люди? – их хорошо Знал Господь, Стирающий Землю и Насаждающий НОВОЕ ЦАРСТВО. Не с кем и не о чем говорить. Это не чёрствость и не бессердечие, как говорят, а просто те, с кем можно это было делать, те, с кем можно БЫЛО ЖИТЬ, – близко, горячо, настояще, – ^^^^ВЗЛЕТЕЛИ! Язык сухости – не мой. Но… Не с кем и не о чем говорить. И не для кого больше. Делать и мечтать. Радости за нас, что были кому-то желанны, ушли вместе с теми, кто их хотел и разделял с нами. Отдавать можно и не пьянея от молодёжи и крови, что прохладнее, чем твоя. Пьянь и курево (не считая иного) – не признак д-у-ш-е-в-н-о-с-т-и. Посиделки вечные с так называемыми `задушевностями` заканчиваются вместе с жидкостью и закусью. Делать – строго, точно, верно – ОБЩЕЕ ДЕЛО, ВИДИМО и ЗНАЧИМО улучшая ЖИЗНЬ, – трудно! непроходимо! непонашему! Хорошим считается говорливый и мягкий, прогадивший всю жизнь, за которую ОБЯЗАН БЫЛ сделать м-н-о-г-о-е. Всё равно – кем считают, мнят, – …абсолютно. Простые вещи: чтобы двигать ДЕЛО, нужно ЕДИНСТВО – НАЧАЛЬСТВУЮЩИХ и ПОДЧИНЁННЫХ. ЛИШНИХ надо попросить отойти. Уйти. Элементарное – выполнение (точно, хорошо, в срок) своих должностных обязанностей – невыносимое бремя! Отсутствие ВСЯКОГО ПРИСУТСТВИЯ! И присутствие ВСЯКОГО ОТСУТСТВИЯ! Не с кем и не о чем говорить. Страна становится ДРУГОЙ, если нас покидает ДОСТОЙНЫЙ, пусть даже Абсолютно ОДИН, так что же стало с нами? – Не с кем и не о чем говорить. Вкладывание в БУДУЩЕЕ – рефлекс родителя. Если никто не знает, не понимает, не чтит, не читает, не заглядывает, не заинтересуется,.. – то есть ли надежда? От всего остаётся только `вжик`, а шедший Дорогой Любви! – своё Знал и Вкусил! Имел и Пользовал! И не промахнулся, ибо ПИЛ… Из Этого Источника ЖИЗНИ и СЛАВЫ! – Бытия и Бога. Дороги Бога? – бездорожье и сутолока, ласки предавших Его людей, излечившихся и не научившихся говорить: “спасибо”! “пожалуйста”! Те, кого любил и любишь, они знают это, те, кого презирал и презираешь, они знают это. Их увещевания н-а-п-р-а-с-н-ы: им – конец бесславный… Не с кем и не о чем говорить.   


28 июнь , вторник , 08:55, утро 2011 ~ лето ** ** лето ~ 2011 утро , 09:08 , вторник , июнь 22


Рецензии
У жизни множество занятий, и каждый занят чем-то вновь. Не отвлекай сестёр и братьев, дари им душу и любовь. Что рассказать - всегда найдётся - далеко ехать не придётся... А те, что сбросили тела, - у них теперь свои дела, они такое постигают - живые не подозревают. Живые ищут сердцу друга, забыв об истине простой: приходишь голенький с испугом, уходишь голый, холостой...

Анна Дудка   28.06.2011 09:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Анечка, всегда Ты смягчаешь мой гнев на Действительность Своими чУдными Стихами!

Артём Киракосов   28.06.2011 12:41   Заявить о нарушении