Очередной скандал в рунете -д

Связи с общественностью, то бишь с народом - дело важное для любого политика, особенно для президент. Вот и завел президент Медведев себе твиттер - для общения с избирателями. Конечно, виртуального. И назвал свой твиттер-аккаунт звучным именем: @KremlinRussia. Однако столь полезное государственное дело (впрочем, как и многие другие в нашей стране), подверглось очернению и осмеянию злопыхателями, которые завели твиттер-пересмешник @KеrmlinRussia. И стали официальный гоствиттер "мочить", то бишь пародировать, заниматься провокациями, диффамациями и инсинуациями.
Пришлось создавать в твиттере еще один верифицированный аккаунт, персональный - @MedvedevRussia (350 тыс. подписчиков). А заодно, для комплекта, появился еще один твиттер - @blog_medvedev (42 тыс. подписчиков), транслировавший содержание известного президентского сообщества blog_medvedev в Живом Журнале, весьма активно посещаемого и комментируемого виртуальными просителями, народными "ходоками" рунета, чающими в ответ на свои челобитные получить известную резолюцию: "Разобраться. Наказать виновных. Доложить в трехдневный срок"
И все было хорошо - вплоть до вчерашнего дня, когда после <a href=http://news.kremlin.ru/news/11761>встречи Медведева с Прохоровым</a>, прошедшей по протоколу традиционных встреч главы государства с лидерами политических партий, появилось в твиттере @blog_medvedev сообщение: <a думаете о Михаиле Прохорове во главе "Правого дела"? Пошли бы голосовать за олигарха? Достоин ли он поста премьера?</a>
Твит, как говорится - не воробей, вылетит - не поймаешь)) Всполошились тут журналисты агентства "Интерфакс", и обратились срочно за разъяснениями в интернет-отдел пресс-службы Кремля. И разъяснили им, что <a blog_medvedev, в который якобы ведется трансляция блога президента России (из жж), просто подделка</a>
Но - увы, поздно: ряд СМИ уже "купились" на провокацию, приняв ее за <s>отмытую политтехнологами грязную</s> чистую монету и заявили о ней во всеуслышание (притом, как водится, достоинство оной "непахнущей" монеты весьма преувеличив).
В общем, скандал вышел. Форменный медийный "ляп" - характерный, впрочем, для стиля работы российских "желтых" СМИ, которые в стремлении первыми заявить о сенсации используют непроверенную информацию. И очень характерный для рунета, где правит анархия, все никак не могущая <a href=http://re3.livejournal.com/271216.html>разродиться порядком</a>.  Вот и становятся в рунете твиттер-провокации инструментом политического блогинга (когда, например, сливается "липа" с фейкового твиттера Т. Юмашевой) или скандального пиара (недавнее сообщение о якобы смерти Э. Рязанова).
Конечно, и для страны эта ситуация нелестна, и для госсистемы. В Америке вот что-то ничего не слышно о поддельных аккаунтах Обамы. По крайней мере таких, которые цитировались бы СМИ.
В общем, ситуация ясна. Непонятно лишь, кто за твиттер-провокацией стоит.
Версии: 
1. Сами кремлевские пиарщики (мотив - "опережение")
2. Бывшие кремлевские пиарщики, ныне отошедшие (удаленные) от дел (мотивы - либо виртуальная вендетта коллегам, либо желание вновь обратить на себя внимание)
3. Пиарщики Прохорова (мотив понятен)
4. Конкуренты Прохорова, политические или бизнесОвые (мотив - попытка ему насолить, можно ведь и так повернуть...)
5. Внесистемные политпровокаторы, или неведомая провокационная "третья сила" (мотив - расколоть тандем)
6. Виртуальные торчки и шутники рунета (мотив - "приколоться")
7. Вашингтонский "обком" (о мотивах можно догадываться)
8. Бывшие пациенты бывшей клиники Кащенко и иже с ними (мотив - бредовый, что впрочем для части пользователей рунета характерно)
А вы как думаете - кто виноват?


Рецензии
Неудобно как-то признаться - но мне это совершенно не интересно :(

Мария Гринберг   28.06.2011 11:12     Заявить о нарушении
Ну вот я и говорю, мне эти медийные приколы не интересны.
А вот про княжества - интересная идея, может и правда, пора врассыпную?

Мария Гринберг   28.06.2011 14:53   Заявить о нарушении